象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.4 口コミ349)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧(10ページ目)

• 甘く見ていました。とても良かった!

期待し過ぎないように行ったのですが、とんでもない!象牙細工の緻密さは圧巻で、こんなものが人間の手で作れることに感動してしまいます。楊貴妃の屏風や木造彫刻、石造り彫刻など見応え抜群で、気づいたら3時間滞在していました。完全屋内ですので、雨降りの日にはぜひこちらの施設をオススメします(もちろん晴れの日も)
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月2日
    ちろたんさん

ちろたんさん 女性/30代

• 圧巻です

意外とすごい作品が多いです。1mを超える大型のものが多くてびっくりしました。個人のコレクションとは思えないほど、質の高い作品が収集されていました。
    • 行った時期:2017年3月29日
    • 投稿日:2017年3月29日
    ぱおんさん

ぱおんさん 男性/40代

• パンフレットで見るよりも

パンフレットで見るよりも、迫力のある展示でした。彫刻がとても細かく、見ていて楽しかったです。展示スペースも広く、ゆっくり見学出来ました。
    • 投稿日:2017年3月29日
    やよいさん

やよいさん 女性/10代

• キャンドルづくり

キャンドルづくりが楽しかったです。
    作品のクオリティは想像以上でした。象牙でつくられた彫刻作品は今でも鮮明に覚えています。
    係りの方の解説も丁寧で、家族みんなで楽しめました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年3月28日
    ケントさん

グルメツウ ケントさん 男性/20代

• 細部の

彫刻が素晴らしい!!一本の象牙から五十層の天球が彫られるなど見所がたくさんで写真ばかり撮ってしまいました!!ぜひまた来たいです♪
    • 行った時期:2017年3月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年3月23日
    愛華+。さんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    愛華+。さん

愛華+。さん 女性/20代

• カップルでパワーストーン作りがいいですよ♪

• その他
    パワーストーンでブレスレットを作れます。世界で2つだけのものを恋人同士で作れば、旅の良い思い出になりますよ♪紐通しは自分でもできるし、苦手な人はスタッフがやってくれます。時間も全然掛かりませんので、ちょっと寄るだけでもオススメです。
    • 投稿日:2017年3月21日
    裕也さん

裕也さん 男性/30代

• 圧巻です

数々の作品が展示されていますが、どれも大変細かく細かく作り込まれており、息を呑む美しさのものばかりです。
    絶対に一見の価値はあると思います。言葉が出ないとはこういうことかと…
    • 行った時期:2017年3月10日
    • 投稿日:2017年3月10日
    erickさん

erickさん 男性/20代

• 感動です

象牙の彫刻は人の成せる技術は素晴らしいです 心の昂ぶるを久しぶりに感じていました 今は象牙彫刻が出来なくなり残念です。
    • 行った時期:2017年3月5日
    • 投稿日:2017年3月7日
    ばらさん

ばらさん 男性/60代

• 説明して頂けて良かったです。

じゃらんnetで遊び体験済み一人で訪問しましたが、私一人のために、品の説明をしてくださる方が付いて下さって、驚きました。
    普通、ガイド付きだと別料金だったり、団体でないと対応して頂けなかったりするので、感謝です。
    正直、何か最後に押し売りでもされるのでは?と不安にもなりましたが、
    そういったことは一切なく、解説だけで、あとは自由にじっくり見れました。
    恐らく、説明がなかったら、立派な品だなぁということ以上の気持ちにはならなかったと思います。
    なので、ガイドサービスは、本当に良いと思います。
    ただ、バスで行ったため、まさかまさかのバスが1時間に1本しかなく。
    じっくり見たかったけれど、次の予定もあり、入館したものの10分位しか居られず、申し訳ないやら、残念やら。
    今度行く時は、バスの時間を事前に考えて、時間をしっかり確保して伺います。
    バス停から美術館が見えるので、迷うことはないですが、やはりバスの本数の少なさはネックですね。
    • 投稿日:2017年3月4日
    あひこさん

あひこさん 女性/20代

• 想像以上に迫力ありました。

最初にスタッフさんから作品の解説あって作品のことを最初から深く理解することができました。
    象牙の作品の細かさに驚かされたのと、作品自体の大きさに感動しました。
    もうちょっと入り口近くに止められる駐車場があったらな…
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月19日
    こ〜さん

こ〜さん 男性/30代

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ・写真を投稿する

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

すぐ案内されて良かったです。 ご飯は多くお腹いっぱいになりました! しょうゆもボトルで置い...by MIMIさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

食べ応えのある大きなてんぷらも味わうことができるようになっているお店ですよ。パワーをつけた...by ゆうさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

かみさんからのリクエスト。 去年秋に一人でお邪魔した魚磯さん。 美味しかったのでかみさんに...by ダイちゃんさん

• タックさんのぼら納屋への投稿写真1

ぼら納屋

伊東市富戸/海鮮

金目の煮つけ定食は魚のあら汁がついていました。味はどれも美味しくて城ヶ崎を探索した後はラン...by みるみるさん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

• 城ヶ崎あじさいまつりの写真1

城ヶ崎あじさいまつり

伊東市富戸

2019年05月25日〜2019年06月30日

城ヶ崎海岸に自生するガクアジサイの八重咲き種である「城ヶ崎」や「伊豆の華」など、日本原種の...

• 伊豆高原 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)の写真1

伊東市富戸

2018年10月20日〜2019年08月31日

“伊豆高原の夜は、思っているよりもスゴい。”をキャッチフレーズに、「伊豆高原 グランイルミ...

• 按針祭海の花火大会の写真1

按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2019年08月10日

伊東温泉最大のイベント「按針祭」の最後を飾る花火大会では、約1万発が伊東海岸の5か所から同時...

• 伊東温泉箸まつり花火大会の写真1

伊東温泉箸まつり花火大会

伊東市湯川

2019年08月22日

伊東海岸から30分間に約1500発の花火が打ち上げられます。斜め打ちスターマインなど、海の花火大...

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺のホテル