2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアム
  7. 伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムの口コミ一覧

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムの口コミ一覧

• 一見の価値あり

雰囲気の良いよく手入れされたイギリス式庭園を通り中に入りました。
    他にお客さんはなく、私たちだけだったので、館長さん自ら案内をしてくれました。
    訪れる前までは大して期待していなかったのですが、とても素晴らしい職人技術をこの目で見られて良かったです。
    現代では作ることができない手の込んだ宝石の数々。ついでに衣装も着て写真も撮りました。
    有名人もよくみえるようです。館長さんの知り合いの方の作品が素晴らしかったので、つい買ってしまいました。
    • 行った時期:2020年6月30日
    • 投稿日:2020年7月3日
    でめりんさん

お宿ツウ でめりんさん 女性/60代

• 友人の日帰り誕生日旅行にて☆

今回熱海〜伊豆高原の日帰り旅行をしました☆
    庭には綺麗な薔薇が咲いていて可愛い噴水もあり、入る前から癒されました☆
    館内に入り空いていたのですぐに、貴族衣装の体験ができました☆
    衣装代とは別に、ティアラ&帽子は+300円で借りられ、友人はピンクに帽子☆私は赤に帽子のチョイス(^^)
    衣装はメンズや子供用もありました☆
    服の上から着られるのですぐに着れて私達は自分の携帯で写真を撮りましたがとてもいい思い出になりました☆
    館内には輝くティアラなど、目を輝かせて見させて頂きました☆私は赤が好きなので、ガーネットがとても良かったです☆
    館長さんにはたくさんお写真撮って下さいね☆
    と言っていただき家に帰ってからの楽しみにもなりました☆
    ありがとうございました☆
    • 行った時期:2020年2月2日
    • 投稿日:2020年2月7日
    あちゃさん

あちゃさん 女性/30代

• 記念写真を撮りに…

週末の午後に行って見ましたが貸切状態でした。
    ヨーロッパ19世紀のアンティークジュエリーをゆっくりのんびり堪能しました、
    館長さんが一緒について周って下さり色々と細かい説明までして下さいました。
    その後、夫婦で19世紀頃のドレスを着用して記念写真を撮りましたが…さすがに
    同行したワンコを抱っこする事は出来ませんでした…残念でしたが仕方有りませんね。
    でも撮影場所に有ったワゴンに乗せてもらい、一緒に写真を撮って頂き満足しました。
    最後にショップでアクセサリーを購入しました、手頃な物も色々有ってお勧めですよ。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月4日
    junkazさん

junkazさん 男性/40代

• ティファニーランプにうっとり

色とりどりの花々と城ヶ崎海岸を目の前にした絶景に心踊ります。また、ティファニーランプは多くはないですが、その美しさに時が経つのを忘れてしまいます。
    お土産やさんにもう少し手頃なステンドグラス小物があるといいねと言うのが全員の意見でした。
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年3月25日
    ちぇぶさん

ちぇぶさん 女性/30代

• 妥協のない本物の逸品と出会える素晴らしいミュージアムです

週末ひとり旅で訪れました。スマホ版のサイトに「閉店しました」と表示されていたのですが、普通に営業されていました。お庭のガーデニングも美しく、上品な話し方をされる老婦人がお手入れされていて、入る前から陽光に噴水のマイナスイオンが漂う素敵な雰囲気でした。アンティークジュエリー専門家でいらっしゃる館長さんからは、ルーペを使っての鑑賞の仕方を親切に教えていただきました。ヨーロッパの洋館のような雰囲気の、ショパンの流れる静かな室内を巡りながら、古き佳き時代の豪奢な宝飾の世界に心ゆくまで浸らせていただきました。飾られているのはどれも精巧を極め、宝石等の質や大きさにもこだわりぬいた本物ばかりで、非常に見応えがありました。ダイヤモンドやガーネットなどの宝石を惜しみなく使った宝飾品のまばゆい煌めきにも心奪われますが、現代では再現できないという極めて細密な技術で作られたローマン・モザイクの装飾品や、美しいエナメル画の施された瀟洒なデザインの香水入れ、マイセンの優雅な焼き物にも感動しました。世界でもこのミュージアムにしかないかもしれないという巨大なアメジストのカメオなどもあり、よくこれだけのものを集められたなとしみじみ驚きました。また、それぞれの展示に付された解説が素晴らしく、ヨーロッパ(特にイギリス)の歴史文化と宝飾史とのかかわりを学べるようになっています。男性でも、西洋史や美術史が好きな男性はぜひ一見の価値ありです。駅から徒歩だと20分ぐらいですが途中にいくつか美味しくて手頃なカフェがあり、別荘地を通るので、散歩がてら往復しました。
    • 行った時期:2019年2月1日
    • 投稿日:2019年2月2日
    花の台さん

花の台さん 女性/30代

• きれいな洋館の美術館

じゃらんnetで遊び体験済み別荘地にある美術館なので、静かです。展示品は少ないながら、一つ一つきれいな作品なので、見ごたえはあります。
    開館してすぐに入ったため、スタッフの方が丁寧に作品の説明をしてくださりとてもよかったです。
    荷物も受付で預かってもらえるので、ゆっくり鑑賞できました。
    ドレス体験は、男性衣装は1着、女性衣装は12着の中から選ぶ形で、後ろでとめるタイプなので、簡単に着せてもらえました。写真撮影もお願いしましたが、きれいな仕上がりで、頼んでよかったです。
    旅のよい思い出になりました。
    • 行った時期:2018年9月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月8日
    しおんさん

しおんさん 女性/40代

• ドレスもあるよ

伊豆高原にあるミュージアムで、テーマとか時代とかに分かれてジュエリーが展示されていました。どれも豪華ですごいです。有料ですがドレスの試着体験もあるので、写真映えもします。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年8月2日
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• ドレスで写真撮影ができます

展示数はそれほど多くありませんが、18、19世紀のイギリス文化を堪能することができます。2階のオパールは溜息が出る美しさでした。
    一階にはドレスを着て写真撮影できる場所があり、一人1着1000円で家族全員楽しめました。後ろをマジックテープで留めるだけなので、服を着たままで良いし、かなり体格の良い主人も着用可能でした。子供のドレスも各サイズ1着ずつではありましたが、サイズ80からありました。子供のサンダルやカチューシャと大人の帽子は無料で、大人用ティアラが有料でした。思わず追加料金を払って大判で写真撮影もお願いしてしまいました。
    ミュージアムには綺麗なガーデンもあり、ゆったりとくつろげます。
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 投稿日:2018年6月8日
    SUZUさん

SUZUさん 女性/40代

• メルヘンな世界

外観はメルヘンで可愛らしい雰囲気です。普段なかなか見る事の出来ない、高級なジュエリーを見てテンションが上がりました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年5月20日
    あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• ジュエリー鑑賞以外の楽しみ方も

普段目にすることのない高価なジュエリーは気分を変えてくれます。微細な作りがよく見られるようにルーペを貸してもらえます。母の誕生日祝にとドレスを着て写真を撮ってもらいました。服の上から羽織るだけなので煩わしさはゼロです。面倒だからいいと撮りたがらなかった母も、いざ着てみて鏡で見ると嬉しそうでノリノリでした。ティアラとイヤリングも追加で着けさせてもらい、満足そうでした。年を考えたのか紺色のドレスを着ましたが、次行くときは赤の一番豪華なドレスが良いそうです。手頃な値段で変えるジュエリーなどのお土産コーナーも充実していて、選んでいるのが楽しいです。猫のモチーフが結構あるので重宝しています。良い思い出を作れて良かったです。また伺います。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年1月27日
    エリカさん

エリカさん 女性/30代

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムの口コミ・写真を投稿する

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• ゆうゆちゃんさんのケニーズハウスカフェへの投稿写真1

ケニーズハウスカフェ

伊東市八幡野/カフェ

レモンとエビの白いカレー(料理名忘れましたが)とロールケーキとアイスのセットを注文しました。...by ふてにゃんさん

• 伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムからの目安距離

ぐり茶の杉山 伊豆高原店

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

抹茶パウダーがかかっているソフトクリームが食べたくて立ち寄りましたが、お茶の試飲をさせて頂...by あさみさん

• 愛川の人々さんのル・フィヤージュへの投稿写真1

ル・フィヤージュ

伊東市八幡野/カフェ

ここまで味の良いパンに出会えて嬉しい限りです。ハード系もありがたい。ちょっと奥まったところ...by ねこぺんまろさん

• みかさんの本家 鮪屋への投稿写真1

本家 鮪屋

伊東市八幡野/居酒屋

美味しそうだったので行ってみました。平日のお昼時でしたがお客さんがとても多かったです。せっ...by nakoさん

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアム周辺で開催されるイベント

• 伊豆高原 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)の写真1

伊東市富戸

2019年10月19日〜2020年08月30日

東京ドームおよそ2個分(8万平方m)の広さに、約600万球が高密度に敷きつめられた美しいイルミネ...

• 伊東温泉「夢花火」 Part 1〜10<2020年は中止となりました>の写真1

伊東市湯川

2020年07月27日〜2020年08月19日

<2020年は中止となりました>伊東温泉の夏の風物詩「夢花火」が、伊東海岸(伊東オレンジビーチ...

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアム周辺のホテル