ようこそ、ゲストさんログイン

妥協のない本物の逸品と出会える素晴らしいミュージアムです - 伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムの口コミ

花の台さん

花の台さん 女性/30代

週末ひとり旅で訪れました。スマホ版のサイトに「閉店しました」と表示されていたのですが、普通に営業されていました。お庭のガーデニングも美しく、上品な話し方をされる老婦人がお手入れされていて、入る前から陽光に噴水のマイナスイオンが漂う素敵な雰囲気でした。アンティークジュエリー専門家でいらっしゃる館長さんからは、ルーペを使っての鑑賞の仕方を親切に教えていただきました。ヨーロッパの洋館のような雰囲気の、ショパンの流れる静かな室内を巡りながら、古き佳き時代の豪奢な宝飾の世界に心ゆくまで浸らせていただきました。飾られているのはどれも精巧を極め、宝石等の質や大きさにもこだわりぬいた本物ばかりで、非常に見応えがありました。ダイヤモンドやガーネットなどの宝石を惜しみなく使った宝飾品のまばゆい煌めきにも心奪われますが、現代では再現できないという極めて細密な技術で作られたローマン・モザイクの装飾品や、美しいエナメル画の施された瀟洒なデザインの香水入れ、マイセンの優雅な焼き物にも感動しました。世界でもこのミュージアムにしかないかもしれないという巨大なアメジストのカメオなどもあり、よくこれだけのものを集められたなとしみじみ驚きました。また、それぞれの展示に付された解説が素晴らしく、ヨーロッパ(特にイギリス)の歴史文化と宝飾史とのかかわりを学べるようになっています。男性でも、西洋史や美術史が好きな男性はぜひ一見の価値ありです。駅から徒歩だと20分ぐらいですが途中にいくつか美味しくて手頃なカフェがあり、別荘地を通るので、散歩がてら往復しました。

• 行った時期:2019年2月1日
  • 投稿日:2019年2月2日

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムの新着口コミ

• 記念写真を撮りに…

週末の午後に行って見ましたが貸切状態でした。 ヨーロッパ19世紀のアンティークジュエリーをゆっくりのんびり堪能しました、 館長さんが一緒について周って下さり色々と細かい説明までして下さいました。 その後、夫婦で19世紀頃のドレスを着用して記念写真を撮りましたが…さすがに 同行したワンコを抱っこする事は出来ませんでした…残念でしたが仕方有りませんね。 でも撮影場所に有ったワゴンに乗せてもらい、一緒に写真を撮って頂き満足しました。 最後にショップでアクセサリーを購入しました、手頃な物も色々有ってお勧めですよ。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月4日
    junkazさん

junkazさん 男性/40代

• ティファニーランプにうっとり

色とりどりの花々と城ヶ崎海岸を目の前にした絶景に心踊ります。また、ティファニーランプは多くはないですが、その美しさに時が経つのを忘れてしまいます。 お土産やさんにもう少し手頃なステンドグラス小物があるといいねと言うのが全員の意見でした。
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年3月25日
    ちぇぶさん

ちぇぶさん 女性/30代

• きれいな洋館の美術館

別荘地にある美術館なので、静かです。展示品は少ないながら、一つ一つきれいな作品なので、見ごたえはあります。 開館してすぐに入ったため、スタッフの方が丁寧に作品の説明をしてくださりとてもよかったです。 荷物も受付で預かってもらえるので、ゆっくり鑑賞できました。 ドレス体験は、男性衣装は1着、女性衣装は12着の中から選ぶ形で、後ろでとめるタイプなので、簡単に着せてもらえました。写真撮影もお願いしましたが、きれいな仕上がりで、頼んでよかったです。 旅のよい思い出になりました。
    • 行った時期:2018年9月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月8日
    しおんさん

しおんさん 女性/40代

• ドレスもあるよ

伊豆高原にあるミュージアムで、テーマとか時代とかに分かれてジュエリーが展示されていました。どれも豪華ですごいです。有料ですがドレスの試着体験もあるので、写真映えもします。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年8月2日
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• ドレスで写真撮影ができます

展示数はそれほど多くありませんが、18、19世紀のイギリス文化を堪能することができます。2階のオパールは溜息が出る美しさでした。 一階にはドレスを着て写真撮影できる場所があり、一人1着1000円で家族全員楽しめました。後ろをマジックテープで留めるだけなので、服を着たままで良いし、かなり体格の良い主人も着用可能でした。子供のドレスも各サイズ1着ずつではありましたが、サイズ80からありました。子供のサンダルやカチューシャと大人の帽子は無料で、大人用ティアラが有料でした。思わず追加料金を払って大判で写真撮影もお願いしてしまいました。 ミュージアムには綺麗なガーデンもあり、ゆったりとくつろげます。
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 投稿日:2018年6月8日
    SUZUさん

SUZUさん 女性/40代

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• ゆうゆちゃんさんのケニーズハウスカフェへの投稿写真1

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムからの目安距離

ケニーズハウスカフェ

伊東市八幡野/カフェ

レモンとエビの白いカレー(料理名忘れましたが)とロールケーキとアイスのセットを注文しました。...by ふてにゃんさん

• みかさんの本家 鮪屋への投稿写真1

本家 鮪屋

伊東市八幡野/居酒屋

美味しそうだったので行ってみました。平日のお昼時でしたがお客さんがとても多かったです。せっ...by nakoさん

• 愛川の人々さんのル・フィヤージュへの投稿写真1

ル・フィヤージュ

伊東市八幡野/カフェ

ここまで味の良いパンに出会えて嬉しい限りです。ハード系もありがたい。ちょっと奥まったところ...by ねこぺんまろさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/その他軽食・グルメ

可愛らしい外観で中もメルヘンで可愛い店内でした。焼きドーナツの種類がたくさんありました。贈...by りえさん

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアム周辺で開催されるイベント

• やんもの里花火大会の写真1

やんもの里花火大会

伊東市八幡野

2019年08月14日

約2000発もの花火を、わずか30分ですべて打ち上げるダイナミックさが魅力の花火大会です。防波堤...

• 按針祭海の花火大会の写真1

按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2019年08月10日

伊東温泉最大のイベント「按針祭」の最後を飾る花火大会では、約1万発が伊東海岸の5か所から同時...

• 伊東温泉箸まつり花火大会の写真1

伊東温泉箸まつり花火大会

伊東市湯川

2019年08月22日

伊東海岸から30分間に約1500発の花火が打ち上げられます。斜め打ちスターマインなど、海の花火大...

• 城ヶ崎あじさいまつりの写真1

城ヶ崎あじさいまつり

伊東市富戸

2019年05月25日〜2019年06月30日

城ヶ崎海岸に自生するガクアジサイの八重咲き種である「城ヶ崎」や「伊豆の華」など、日本原種の...

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアム周辺のホテル