2. 東海の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 伊豆オルゴール館
  7. 伊豆オルゴール館の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

伊豆オルゴール館の口コミ一覧

• 大きな音

こじんまりとしていますが、大小オルゴールがたくさん並び、時間で演奏会が行われます。 たいした事ないんだろな、なんて思っていましたが、大きな音のオルゴールにビックリ!
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年9月28日
    れいすさん

東京ツウ れいすさん 女性/30代

• オルゴールの

オルゴールの音色を楽しみたい人にはちょうどいい場所ともいうことができるでしょうね。心がきっと癒されることでしょうね。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年9月2日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• ショップだけでも

今回は時間がなかったのでショップだけお邪魔しました。
    種類が豊富で本格的なものから手ごろなものまで揃っていました。子供たちは手のひらサイズのクリアタイプを購入。時折聞こえてくる音色に次回は館内をぜひ見学してみたいです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月29日
    のほほんさん

のほほんさん 女性/30代

• 子供から大人まで楽しめる

他の博物館でオルゴールの演奏会を聴き興味が湧いたので訪れました。
    ここではいろんなタイプのオルゴールの演奏会をオルゴールの歴史や形の移り変わりをなどの説明をしながらやってくれたのでますますオルゴールの魅力に引き込まれました!
    今まで思っていたオルゴールのイメージが全く変わりました。オルゴール作り体験もあり、簡単コースと一般コースの2種類があるので小さな子供でも楽しく体験すること後できますね。
    オルゴールに興味が出て色々質問したかったのですがだれに聞いていいかわからなくスタッフの人も感じが悪いまでは行きませんが愛想ほあまり良くないので聞きずらく結局何も聞かず帰ってきました。
    質問コーナー的なのがあると嬉しいです。
    • 行った時期:2017年8月26日
    • 投稿日:2017年8月27日
    ろこもっちさん

ろこもっちさん 女性/40代

• 楽しい・すてき

観光としても、オルゴールや自動演奏楽器を学ぶ場としてもおすすめです。歴史も感じながら、心地よい音で癒されてください。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年8月27日
    れーちゃんさん

静岡ツウ れーちゃんさん 女性/60代

• とても癒されました!

伊豆高原に毎年行ってましたが去年初めて行きました!入館料も安くて癒されて、もっと前から行きたかったなぁ、と。又、手作り体験があったので次回やってみたいです!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年8月12日
    なっちゃんさん

グルメツウ なっちゃんさん 女性/30代

• オルゴール

伊豆のオルゴール館に行きました。沢山のオルゴールがあり素敵な音色が聴けて良かったです。オルゴール作りを体験出来るようなので次回は作ってみたいです。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2017年8月2日
    まみさん

グルメツウ まみさん 女性/40代

• 素敵な音色を堪能出来ます

オルゴールの音色の美しさに感動しました。展示物も素敵で、館内も風情があり、とても良かったです。オススメですよ!
    • 投稿日:2017年8月1日
    ジラソーレさん

東京ツウ ジラソーレさん 女性/30代

• 車椅子利用者でも楽しめます

車椅子利用者専用の入り口が別にあり、スムーズに館内に入れます。また、館内はフルフラットで、オルゴールの説明書きも低い位置にあり車椅子に座ったまま見ることができました。スタッフの方々は車椅子利用者に慣れているようで、快適に楽しむことができました。駅からも近いですが、坂道なので電車利用者はタクシーで行かれることをお勧めします。
    • 投稿日:2017年7月30日
    横浜ちょこさん

横浜ちょこさん 女性/40代

• 音色に癒されました

オルゴール館って、どんな所?とかって思ってましたけど、行ったら思ったよりもいろんなのがあって楽しかったです!!
    • 投稿日:2017年7月5日
    糸さん

グルメツウ 糸さん 女性/30代

伊豆オルゴール館の口コミ・写真を投稿する

伊豆オルゴール館周辺で人気のグルメ

• ゆうゆちゃんさんのケニーズハウスカフェへの投稿写真1

ケニーズハウスカフェ

伊東市八幡野/カフェ

伊豆の乳牛で作るミルクソフトクリームがとても評判でおいしいです。平日でしたが少し行列ができ...by みったんさん

• 本家 鮪屋の写真1

本家 鮪屋

伊東市八幡野/その他和食

しんせんなかいせんどんでお腹いっぱいになりました(((o(*゚▽゚*)o)))なんどもたべたいですby さやさん

• 伊豆オルゴール館からの目安距離

ぐり茶の杉山 伊豆高原店

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

ぐり茶に興味が合って以前から寄りたかったので…説明をしていただき、購入して帰りました。抹茶...by ヒロさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/その他グルメ

ぎゅっとしまったバームクーヘンと手おいしいです。原材料を伊豆産のものにこだわっているという...by みったんさん

伊豆オルゴール館周辺で開催されるイベント

• 伊東温泉 とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭りの写真1

伊豆オルゴール館からの目安距離

伊東温泉 とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭り

伊東市渚町

2017年12月22日

真冬の夜空を彩る幻想的な花火と、熱狂的なよさこい踊りの競演が開催されます。なぎさ公園では、...

• 大室山 初日の出の写真1

大室山 初日の出

伊東市富戸

2018年01月01日

大室山登山リフトが元旦5時40分から運行し、山頂から初日の出の眺望が満喫できます。大島をはじ...

• 伊東温泉めちゃくちゃ市の写真1

伊東温泉めちゃくちゃ市

伊東市渚町

2018年01月27日〜28日

伊東市の名産品が勢揃いする「伊東温泉めちゃくちゃ市」が開催されます。鮮魚や野菜、干物、みか...

• 大室山山焼きの写真1

大室山山焼き

伊東市富戸

2018年02月11日

伊東に春を告げる大室山の山焼きが行われます。96haのカヤに覆われた大室山に火が放たれ、山をま...

伊豆オルゴール館周辺のホテル