まつかわ遊歩道
ステキな散策路 - まつかわ遊歩道のクチコミ
ピリカさん 女性/30代
伊東温泉の見どころだと思います。
東海館や音無神社などの見どころも有し、竹あかりがたくさん飾られた散策路は整備されて美しい。宿から少し距離があり、MAPアプリで確認しながらでしたが、川沿いを恋人と手を繋いで歩くのにぴったり。
ちょうど川向こうに舞台が設けられ、薪能などの催しもしていて地元の方だけでいっぱいでしたが、散策路自体は静かで散策を楽しみたい方にはおすすめです。
竹あかりに火が点る夕刻に歩きましたが、川沿いで、木陰もあったのでどの時間帯でも楽しめそうです。
ただ、飲食できる店はあまり有りません。少しはあるのですが、空いているか、事前に確認した方が良いです。予約がいっぱいだったり休業日だったりします。
駅の近くなどには有りますが、少し歩きます。
車で訪れる方が多いのかもしれませんが、徒歩で情緒を楽しみたい方向けの場所です。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月14日
ピリカさんの他のクチコミ
レストラン オリゼ
千葉県成田市/その他軽食・グルメ
GWに新売場ができ、品揃えが良い。地元のバラなど花も野菜苗もあるが、野菜は豊富で割引シールの...
神崎神社
千葉県神崎町(香取郡)/その他神社・神宮・寺院
細道に入ってすぐ小さな神社があり、その先に大樹の木陰が気持ち良い駐車場がある。駐車場脇の細...
道の駅 しょうなん
千葉県柏市/道の駅・サービスエリア
野菜の取り扱いが多く、適宜補充されている。所狭しと並んでおり、地元中心だが、話題のあるもの...
道の駅 やちよ・八千代ふるさとステーション
千葉県八千代市/道の駅・サービスエリア
午後3時過ぎに着いたら、野菜はトマトがイチオシ。あとは他の町の野菜がチラホラ。ソフトクリー...
まつかわ遊歩道の新着クチコミ
ライトアップ
以前伊東に行った時は昼間に通ったのですが、今回は夕食後にライトアップを見に行きました。
平日だったので人は少なくたくさん写真を撮れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
散策するのにちょうど良い
泊まった宿のすぐ裏手だったので夜と朝に歩いてみました
川沿いなので涼しい風が吹いていて気持ちがよかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月29日
昼夜で違う風景が素敵!
夜が、あかりが素敵でした!昼と夜と全然ちがって、それもよかったです!おすすめです。たくさん写真もとり、いい思い出になりました!
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月4日
海に続く遊歩道
街なかから海に続く風情ある静かな遊歩道。東海館全景を眺めることができるのも良い。次回は是非とも夕刻に歩いて、竹明かりを楽しみたい。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年5月14日
風情ある散歩道
昼間は自然を楽しみながら散歩がてらに歴史的建造物の東海館の外観ををじっくり見ることができます。夜はライトアップされていて幻想的な道を通り音無神社まで。ただ、たまに自転車が来るので注意が必要でした。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月4日