2. 東海の観光
  5. 熱海市の観光
  6. 初島アイランドリゾート
  7. 初島アイランドリゾートの口コミ一覧

初島アイランドリゾートの口コミ一覧

• サルトビが楽しかった

今回初島ではサルトビで遊んだくらいでしたが、とても楽しむことができました。見た目よりも怖く、なかなか動けないお子様もいたのであまり甘く見ない方がいいと思います。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月9日
    えいみさん

えいみさん 女性/20代

• 良くも悪くも大自然!笑

今回私は初島もPICA初島もとても気に入りました。自然を楽しむには凄く良い場所だし夕食の海鮮BBQも朝食のお粥も美味しかった
    高級ホテルへ泊まるのではなく、グランピングなのでそう考えて泊まればお部屋も綺麗だと思いました。スタッフの方も若い方が多いですが皆親切に対応してくれます。しかし次回宿泊するなら気を付けたいと思った事が3点ありますので共有します。
    1.「アイランドヴィラテラス」のみ水場・トイレ・お風呂が付いていないので近くの共用スペースを使用します。(お風呂は島の湯)
    子供がいる方や綺麗好きの方は人数が少なくても広いトレーラーを選んだ方が良いです。共用トイレは綺麗ではありませんし虫もいます。
    2.屋根の下で食事をした方がいいです。注意で張り紙がありますがトンビが飛んでいます。たった一泊で食べ物を奪われてた人を3人も見掛けました。BBQをする場所は上が覆われていますがそれでも取られていました。BBQグリルの横はお肉など置かない方がいいです。
    置くなら、中央のテーブルなどなるべく見えない場所に置きましょう。
    3.ムカデに気を付けろ!!!私達が宿泊した部屋には元々虫はいませんでしたが何処かでムカデが落ちて来たのでしょう夫のフードに、幅2cm 長さ20cmはある今まで見た事がない大きさのムカデがいました。早く気付いたので少し噛まれただけで済みました。今はもう笑い話になっていますが頭上には注意をした方がいいです。もし、不安でしたらチェックイン後、ムカデがいないか一度確認した方が良いです。
    普段自然に慣れない場所で暮らしている私には衝撃的な出来事だったのですがそれも含めて大自然ですよね。
    グランピングだからこの程度で済んだのかもしれません!笑そんな思いをしてもまた来たいと思えました。
    そしてぜひ早起きをして日の出を見てください。
    フロントまで降りてくるとちょうど水平線上に朝日が見えます。
    言葉でも写真でも伝えられないくらい感動しました!
    総じて満足です!!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月2日
    もえちんさん

もえちんさん 男性/30代

• 気軽にいける島

フェリーも広々としてよかちまたですし、
    初島はまるでリゾートに来たような雰囲気にさせてくれる場所でした!
    ぜひまたいってみたいです!
    終わる時間ははやいかなとおもいます。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月16日
    わださん

わださん 女性/20代

• 一度は行ってみてもいいかな。

船着き場から富士山がよく見えました。
    島へ向かう船でたくさんのカモメがすぐ近くまでよってきました。
    天気が良かったので新島まで見えました!?
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年8月10日
    まこっちゃんさん

まこっちゃんさん 男性/60代

• お天気最高で、気持ちがいい

伊豆方面に旅行するとき、いつも熱海から眺めていた初島。今回初めて訪れました。近くの駐車場は満杯でしたので、少し離れたところに止め、フェリー乗り場へ。大勢の人が待合室にいて、外国人と日本人が半々くらいでした。快晴でしたのでフェリーから遠方を眺め、非常に癒されました。島について下船すると、殆どの人がお魚料理のお店に殺到し、外で待つ人も多数でした。海鮮丼はおいしかったですよ。
    • 行った時期:2019年9月10日
    • 投稿日:2019年10月2日
    菖蒲さんの初島アイランドリゾートへの投稿写真1
    菖蒲さん

お宿ツウ 菖蒲さん 男性/70代

• どんどん削られていきます

トレーラーヴィラによく泊まりますが、昔に比べて今はいろんなものが変わってしまいました。BBQは伊勢海老などの海の幸だったのに今はよくわからない肉、炊飯器も無くなって夕食のアレンジもできない。包丁もなくなり、ティーカップも1個だけで、朝のスープを飲んだら同時にコーヒーは飲めない。タオルもなくなりリピーターの割引もなくなり、週末は劇的に値上がりです。これからどうなっていくんでしょうね。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年8月25日
    トミーさん

トミーさん 男性/50代

• ガッカリの島でした

大人9子供4の家族旅行で初島に寄りました。船に乗るときにアスレチックと宝探しのセットのチケットを買いました。幼児は船代は掛からないとのことで現地でアトラクションのお金を払ってくださいと。初島に着きアスレチックに行ったら、幼児分のローズガーデンのチケットは買いましたか?と。ここに来るまでに通ってきた広場のこと。アスレチックは子供しかやらないのに大人全員分のチケットを払い炎天下の中見守るのみ。しかもただの公園みたいな感じなのに制限時間一時間宝探しでは炎天下の中必死に謎解きをして最後の答え『宝物は“かぞく”』子供はポカーン!景品も何ももらえず子供たちはガッカリしてました。お金払ってやったのでシールでもなんでもいいので出してほしかった。子供たちの初島の思いではかき氷を食べたことになりました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年8月15日
    ともさん

ともさん 女性/30代

• 値段の割に満足できなかった

PICAに宿泊する特典として、プールやお風呂にチェックアウト後も入る事ができるのはとても良かったです。しかし宿泊したトレーラービラには虫が何匹も出てきて驚きました。また、夕飯は質素で値段に見合わないと感じました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月3日
    るなふぃすさん

るなふぃすさん 女性/20代

• ハンモックと温泉

すいている温泉(島の湯)に入りたくて朝早めのフェリーで初島にわたりました。頑張ったかいあって温泉は貸し切りで入ることができ、とても気持ちよく眺めもよかったのですが、舟が何そうも行きかっていて、見られないかとちょっと心配でした。フェリーもアイランドリゾート内も犬オッケーなので、わんこと一緒に一日楽しめました。ハンモックでのお昼寝が気持ちよかったです。
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年7月2日
    まろちゃんさんの初島アイランドリゾートへの投稿写真1
    まろちゃんさん

自然ツウ まろちゃんさん 女性/50代

• 南国のリゾート地のようです

有料の施設ですが、ヤシの木があったり、パラソル付きのベンチがあったり、無料のマットで寝そべったり、ハンモックがあったり、アルコール、トロピカルドリンク、フードも色々揃っていてゆっくり過ごせます。近くには水平線を眺めながら海に入っているみたいな気分になれる塩分を含んだしょっぱい温泉もありゆっくり過ごしてくつろげます。今回は宿泊していませんが、次は宿泊してみたいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月30日
    うさぎさん

お宿ツウ うさぎさん 男性/50代

初島アイランドリゾートの口コミ・写真を投稿する

初島アイランドリゾート周辺でおすすめのグルメ

めがね丸

熱海市初島/海鮮

お刺身がとっても新鮮で、普段食べているものとは格が違いました。人気店なようで賑わっていまし...by ttさん

• ヨネさんのアールエイジア島カフェへの投稿写真1

アールエイジア島カフェ

熱海市初島/カフェ

港から歩いて10分ほど、南国ムードある雰囲気の中のんびりハンモック体験が出来ますよ。 マンゴ...by 愛のすね毛さん

さかや

熱海市初島/海鮮

初島港からすぐ、青い屋根が目印の食堂です。 テーブル席のみ、乗船券とどんぶりがセットになっ...by 愛のすね毛さん

坂下

熱海市初島/その他軽食・グルメ

熱海港から30分のクルージングと初島内の食堂の海鮮丼が選べる丼合戦セットを購入して利用しまし...by かほさん

初島アイランドリゾート周辺で開催されるイベント

• 熱海梅園 ほたる観賞の夕べの写真1

初島アイランドリゾートからの目安距離

熱海梅園 ほたる観賞の夕べ

熱海市梅園町

2021年06月01日〜13日

熱海梅園で、初夏の恒例行事となっている「ほたる観賞の夕べ」が行われます。3月に放流されたゲ...

• 熱海ローズフェスティバル2021の写真1

熱海ローズフェスティバル2021

熱海市上多賀

2021年04月01日〜2021年06月30日

熱海の高台にあるアカオハーブ&ローズガーデンでは、一年で最も華やぐシーズンに「熱海ローズフ...

• 來宮神社 夜間ライトアップの写真1

來宮神社 夜間ライトアップ

熱海市西山町

2021年01月01日〜2021年12月31日

熱海市に鎮座する古社、來宮神社には、樹齢2100年超とされる御神木の大楠があり、日没とともにラ...

• 熱海御朱印ウォークの写真1

熱海御朱印ウォーク

熱海市渚町

2021年01月01日〜2021年12月31日

御朱印帳を片手に、季節ごとのイベントや、熱海の名所、神社仏閣を巡ります。伊豆にも八十八ヶ所...

初島アイランドリゾート周辺のホテル