那須どうぶつ王国

• 王道
エリア
ジャンル

かずさんの那須どうぶつ王国のクチコミ - 那須どうぶつ王国の口コミ

かずさん 男性/30代

動物との距離が近くていいですね。
山奥なのに、意外に水の生き物がいて、面白かったです。
至近距離なので、水辺は小さい事は気にならず、工夫している感が有りました。

水遊びが出来るところがあったので、お子様連れはこれまた楽しめると思います。

ちょっと残念だったのが五峰の湯という温泉。
湯船のお湯が48℃は熱すぎでしょ。
周りの人は異口同音に「なぜこんなに熱い? もう我慢できない」と言っていました。
温度管理してほしいです。

• 行った時期:2012年7月16日
  • 投稿日:2012年7月18日

かずさんの他のクチコミ

志賀高原焼額山スキー場

長野県山ノ内町(下高井郡)/スキー・スノーボード

コースが長くて豊富。飽きない。雪質良し。 中級者には天国みたいなスキー場です。 ただ、以下...

あしかがフラワーパーク

栃木県足利市/動物園・植物園

大藤の花が散りはじめでしたが、落下した花びらが地面に一面に広がっていて綺麗でした。 車で...

東武動物公園

埼玉県宮代町(南埼玉郡)/動物園・植物園

子どもと一緒にフリーパスを買ったのですが、 3連休中日の混雑の為、フリーパス分を使えません...

那須どうぶつ王国の新着クチコミ

• 見所いっぱい

家族

那須塩原温泉旅行の帰りに伺いました、
    規模の大きさ、動物の種類、餌やり体験、各イベント、全て大満足で1日楽しめる、カップルな家族連れ多く、皆さん楽しんでました、初めて行きましたが大満足です

• 行った時期:2024年6月11日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年6月12日

バチンさん

バチンさん

• 男性/60代
  • BRAODショー最高でした

カップル・夫婦

日本にはいろんな動物園ありますが、ここは動物との距離が近く、他の動物園にはないショーも沢山ありました。BROADショーは最高でした。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月11日

• 男性/60代
  • ザ・キャッツ

家族

ねこがあんなに芸が出来るなんて、ほんとに感動です よく訓練されているなあと感心しました 膝の上を歩いてくれたり、輪くぐりをお手伝いしたり、夢のようなひと時でした

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月2日

ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

• 女性/60代
  • イベント盛りだくさんで興奮MAX

カップル・夫婦

なにも下調べせず、動物園に行く感覚で伺いましたが、どのコーナーも楽しすぎて、長居してしまい、時間が足りなかったです。
    1番の感動は、鳥のショー。環境も最高ですが、向こうの山からタカやオウムやら飛んでくる迫力が、涙が出てくるほど感動しました。スタッフさんの訓練や努力にも涙。
    続きまして、羊をコントロールする犬と人の信頼関係にも涙。
    カンガルーと高い柵もなしに同じ空間にいることが出来るのもスゴイ!
    カピパラと触れ合えるなんて考えたことなかった!カピパラさんはストレス感じたりしないのかな?
    なにもかも、見せ方が他の動物園と違いすぎて、素晴らしすぎました。
    猫のショーも見てみたかったですが、満員御礼で入れませんでした。家に帰ってから、他の人がアップしたYouTubeを見ましたが、猫ちゃんがこんなに芸達者だなんて!!とにかく訓練に拍手です。
    猫ちゃんわんちゃん触れ合いコーナーも癒される空間ですし、なんて素敵な王国なんでしょう!
    次回は、色んなショーの時間を下調べして、スケジュールを組んで周りたいと思います。
    大きく2箇所に分かれていて、距離があるので、移動に時間がかかります。動物のバスもつぎつぎに乗れますが、ギリギリの移動だと、ショーに間に合わないので、お気をつけて。

• 行った時期:2024年5月30日
    • 投稿日:2024年5月31日

へいずぅさん

へいずぅさん

• 女性/50代
  • YouTubeのファンです

カップル・夫婦

いつも動画で見ていた動物たちが見れて良かったです。ファームの方にも時間が足りなくて行けませんでした。とても広くて見どころ満載です!
    しかし、ホッキョクオオカミが見れなくて残念(旅行の予定立ててから知りました……)

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月29日

たぬたぬさん

たぬたぬさん

• 女性/30代

那須どうぶつ王国周辺でおすすめのグルメ

浪漫

那須町(那須郡)大島/その他軽食・グルメ

ユーロピアンな雰囲気のお洒落なペンションです。 お料理も本格的な洋食、全て美味しくいただき...by mocoさん

コロッケや

Dad&Mam

那須町(那須郡)大島/カフェ

まきば

那須町(那須郡)大島/その他軽食・グルメ

那須どうぶつ王国周辺で開催されるイベント

• 第30回りんどう湖花火大会の写真1

那須どうぶつ王国からの目安距離

第30回りんどう湖花火大会

那須町(那須郡)高久乙

2024年07月13日〜2024年09月22日

30万平方mの広大なレジャーランド・パーク那須高原りんどう湖ファミリー牧場で、「りんどう湖花...

那須どうぶつ王国周辺のホテル