那須どうぶつ王国
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
大島
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
たろすけさんのクチコミ
一日楽しめる!
至るところでショーをやっていて一日楽しまなければ損!
高原だけあり眺めもよく、良いものを見せよう楽しませようという施設の愛を感じました- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年8月3日
たろすけさんの他のクチコミ
殺生石
栃木県那須町(那須郡)/特殊地形
舗装された遊歩道の周りは無数の岩だらけ そして無数の地蔵かあり少し怖いです 隣には鹿の湯...
道の駅 那須高原友愛の森
栃木県那須町(那須郡)/道の駅・サービスエリア
とても綺麗な道の駅で伝統文化の展示などもあったと思います。休憩には便にな場所にもあり周りに...
那須高原りんどう湖ファミリー牧場
栃木県那須町(那須郡)/いちご狩り
前売り券をあらかじめ購入するも、あいにくの雨。 含まれる乗り物券も無理やり他の屋内施設で使...
那須どうぶつ王国の新着クチコミ
ワンコ連れでいきました
ワンコも一緒にバスに乗れてよかったです。お土産の所もワンコも一緒に入れたからよかった。吠えないワンコだったらもう少し入っていいエリアが欲しいと思いました
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月3日
怖い思いをしました。
本当に子ども相手に強い口調でいきなり注意してくる方がいらっしゃってびっくりしてしまいました。人気動物のコーナーのところで見かけ、怒っていらっしゃったのは常連さんっぽい感じの方でした。施設ではどのような場所で、どのような方がそのような行為をされているか把握されていないのでしょうか。ちいさな子どもたちも楽しみに来ているのですし、怖い思いをしないようにスタッフの方にちゃんと見ていていただきたかったです。怒られたのは我が子ではなかったけれど、口調やその方の態度など、見ていてとても嫌な気持ちになりました。何度もそのシーンを思い出してしまいます。こんな気持ちでどうぶつ王国から帰ってくるのははじめてです。安心して施設内で過ごせるように、トラブルが起こっているのならなおさら気をつけて見守ってほしかったです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月2日
家族旅行
どうぶつ達が間近で見れるので子供も大喜びでした。
人気のショーは大行列なので事前に予定を組まないと見れなかったり昼食を食べ損ねてしまうかも。
バスでの移動も行列なので時間に余裕を持った方いいです。
トラクターバスは空いてて楽しいですがリフトがお高い。歩いても行けますが上りは歩くと辛かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月30日
防寒対策必須
山の方では雪が降るような時期になっていたため、王国を散策するためには防寒対策が必須でした。
動物たちも寒さに強いものと弱いものがいるため、開園後まもなくはサーバルを観賞することができましたが、時間の経過とともに天気が悪くなっていき、バックヤードに戻って行きました。
新たな観賞スペースとして、リスの森が出来ており、柵の無い環境で、間近にニホンリスを観賞することが出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月25日
他1枚の写真をみる
バードショーが最高!!
バードショーが素晴らしい!
スタッフと鳥たちの芸の素晴らしさはぜひ一度見て欲しい!
ヤギさんとも触れ合えたりして楽しい1日を過ごせます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年11月17日