草津温泉プール&温泉館テルメテルメ
群馬
草津・尻焼・花敷
草津町(吾妻郡)
草津
プール
たけさんのクチコミ
温泉プール
温泉プールになっているので、寒い日でも気持ちよく泳ぐことができるようになっていますよ。家族で休日にこの場所に行ってきましたよ。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年3月3日
たけさんの他のクチコミ
不二かつ 延岡本店
宮崎県延岡市/居酒屋
厚みのあるかつを食べることができるお店になっていますよ。このかみごたえがあるかつはおいしい...
おぐら 旭ヶ丘店
宮崎県延岡市/洋食全般
おしゃれな洋食を味わうことができるお店になっていますよ。ちょっと昔らしい雰囲気の料理だなと...
いけすレストラン 大漁丸
宮崎県日向市/居酒屋
タルタルソースでおいしい揚げ物も味わうことができるようになっていますよ。このソースが濃厚な...
五ヶ瀬ワイナリーメゾンドバン
宮崎県五ヶ瀬町(西臼杵郡)/洋食全般
この地域の味をしっかりと出しているワインを作っている場所になっていますよ。お酒が好きな人は...
草津温泉プール&温泉館テルメテルメの新着クチコミ
ビジターは止めた方がいい
オープン直後からの利用者です。
オープン直後はプールサイドレストラン、ケーキ販売、ウォータースライダー、冬でも入ることができた外プール等、
設備が完備されていて一日居ても飽きなかったが、今はその影もなく。
温泉施設も含め老朽化が激しく後何年持つのか?と年を追う毎に気にしております。
リゾートパスポート付きのヴィレッジ宿泊プランならまだしも追加費用を払って入るところではありません。
小さいお子さんなら喜ぶかな?でもリピートはなさそう。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年11月17日
とても良かったです。
ホテルヴィレッジのランチ(ハンバーガー)はとても美味しかったです。
ホテルヴィレッジからテルメテルメまで少し距離がありました。
テルメテルメのマッサージ横の横になる休憩椅子の前のベランダ部分が老朽化で見るに見かねてしまい印象が良くなかったので修繕してはいかがでしょうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月6日
サンダーハルクさん
美味しいご飯、良いお風呂
ランチは色々な種類があり、ハンバーガーを食べたのですが、とても美味しかったです。お風呂も広くて、のんびり出来ました。また行きたいです。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月15日
食事付きでプールと温泉も楽しめる。お得!
レストランの食事も美味しかったし、窓からの景色も良かった。食事の後に温水プールへ。館内の説明も丁寧で、安心して遊べました。温泉も、草津の湯をしっかり堪能できて、大満足でした。子供たちも、また行きたい!と何度も行ってました。また利用したいプランです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年2月18日
源泉が二つ
ホテルに宿泊した次の日に温泉を利用しました。
最初に万代鉱泉の浴場に入り打たせ湯などを堪能。
うつ伏せに寝て浴びる打たせ湯もやってみましたが私のキョウレツな凝りには威力が弱くて効かなかった。
ちなみに万代鉱泉の方が刺激が強めなので肌が弱い方は注意して。
次に移動してわたの湯に。43℃と44℃の浴槽に分かれていてご常連らしきマダムに「あっちがぬる湯よ」と教えられて入りましたが…
43℃にしてはかなりぬるめに感じました。
早々に熱い方に入ったら下町育ちの私には懐かしい銭湯の大人が入る深い方の浴槽の熱さ。
出たらカラダの浸かってた部分が真っ赤になってました。
でも程よく温まって湯上がりはサッパリ♪
浴槽は大人二人でいっぱいになるサイズ。
風呂上りにはフロント前に自由に飲めるお水があります。
最初噴水かと思ったら紙コップが用意してありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月5日
- 投稿日:2023年1月9日