昌ちゃんさんのクチコミ

• 昌ちゃんさんの谷川岳ロープウェイのクチコミ

少しみぞれも降ったりして寒かったですが、谷川岳が夕日に光って素晴らしい眺めでした。余り観光客も少なく、上るときは私たち夫婦だけで、貸し切ったようで何か得したような感じでした。レストランから見る景観もすばらしかったです。ロープウェイはほとんど待たないで乗れるように運転されていました。

• 行った時期:2012年11月14日
    • 投稿日:2012年11月19日

昌ちゃんさん

昌ちゃんさん

昌ちゃんさんの他のクチコミ

道の駅 甘楽

群馬県甘楽町(甘楽郡)/道の駅・サービスエリア

初めて寄りました。品数が多く、ほしいものがいっぱい、良かったです。ピザを食べました。あの食...

谷川岳ロープウェイの新着クチコミ

• 天気に恵まれれば、景色最高!

ロープウェイ&リフトの料金は思ったより高いが、水上温泉に宿泊した方割引や、宿で購入できる割引きチケットなどを利用するとよい。
    値段は高かったが、良かったです。というか、秋の水上は谷川岳ロープウェイが主な観光かな?他にみる場所がなかったので。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月19日

ヒラさん

ヒラさん

• 紅葉最高

紅葉時期のロープウェイ最高に、綺麗です。まるで、絵葉書の中に入り込んだ感じです。ロープウェイも、広くて混雑なく座って乗れるので、最高です。

• 行った時期:2024年11月5日
    • 投稿日:2024年11月12日

たまこさん

たまこさん

• ロープウェイとリフトで天神峠へ

晴天に恵まれた秋の一日、ワンちゃんと一緒に谷川岳ロープウェイで天神平へ。そしてさらにリフトで天神峠へ。良い景色を見ながら、谷川岳の水で入れた温かいコーヒーとチョコレート、ソーセージを食べて、ゆっくり。少し階段を上って、天神山から辺りを一望できました。木々が、赤黄茶さまざまに色づき綺麗でした。

• 行った時期:2024年10月31日
    • 投稿日:2024年11月6日

まるさん

まるさん

• 景色と空気は満足。でも納得できないロープウェイの運営

1.0

まず景色と空気は最高です。ただ、前日の雨で上のリフトが運航できないというので往復のロープウェイ券(3000円)を購入。上にのぼるとリフトが運航していてチケットを購入することになり、説明をして3500円にならないのかと聞いてもも1000円のチケットを購入してくださいとしか言われない。一人3900円の料金(水上に宿泊したので100円引き)。(本来なら3500円から水上に宿泊した方は300円の割引があり3200円)まぁ景色と空気代で700円なのかなと思うことにしました。でも上のロープウエイでチケットを売っているのだから星野リゾートなら対応できるはずなのに残念。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月5日

とざかなさん

とざかなさん

• 近くですばらしい山

今年は、暖かく紅葉どうかなとおもいましたが、とても天気に恵まれ、上着もいらないくらいの暑さでした
    紅葉も綺麗にたのしめました
    椅子にすわって、しばらくながめて満喫しました
    レストランのカツカレーは、ボリュームあり、パングラタンは、絵になります
    おいしかったです
    ハロウィンの時期だったので、リフトにぐんまくんが、ハロウィンの仮装してシャボン玉ながして乗ってました

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月30日

ミッチョンさん

ミッチョンさん

谷川岳ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんのいさごやへの投稿写真1

いさごや

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/スイーツ・ケーキ

いさごやは、群馬県の利根郡に位置しているお店です。こちらのおまんじゅうは、甘さ控えめでとっ...by ななさん

• れおんさんの谷川岳ドライブイン お菓子の家への投稿写真1

谷川岳ドライブイン お菓子の家

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/カフェ

• ご当地

土合駅訪問の折りに、昼食をいただきました。団体が入っており最初はお断りの雰囲気でしたが、何...by タカシさん

• 蒼さんのビューテラスてんじんへの投稿写真1

ビューテラスてんじん

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/その他軽食・グルメ

谷川岳ロープウェイに乗り、山頂側のロープウェイ乗場の下の階になります。 大きく窓が取られて...by 蒼さん

• 谷川岳ロープウェイからの目安距離

レストランマウント谷川

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/洋食全般

-.- (0件)

谷川岳ロープウェイ周辺のホテル