群馬県民は、ぜひ行きましょう - 谷川岳ロープウェイの口コミ

てっちゃんさん

お宿ツウ てっちゃんさん 男性/50代

地元に住みながら、初めて利用しました。絶対行くべきです。他県のロープウェイより距離も長く、絶景が楽しめます。新緑の季節に行きましたが、片道15分もあるので楽しめました。山頂駅からリフトがあり、展望台まで楽々到着できます。そこから眺める谷川岳の迫力に圧倒されました。もっと、早く行くべきだったと思うくらい素晴らしい景色が楽しめました。

• 行った時期:2021年5月
  • 投稿日:2021年5月31日

てっちゃんさんの他のクチコミ

谷川岳ロープウェイの新着クチコミ

• ロープウェイ&リフト

カップル・夫婦

リフトまでチケットを購入して最高に良かったです
    ロープウェイにプラス500円で谷川岳にめちゃくちゃ近くなり目の前に双耳峰がきれいに見えました
    お天気が良かったから感動しました

• 投稿日:2024年5月5日

福ちゃんさん

福ちゃんさん

• 女性/60代
  • 秋以外でも素敵な景色

一人

車利用が多いですが、バスで、行けます。新幹線なら上毛高原駅、上越線なら水上か土合駅から乗車です。土合駅下りホームは日本一のモグラ駅とし有名ですが、鉄道の本数は少ないです。
    土合駅から歩いて行けるみたいな投稿もありますが、坂も多く歩道がない箇所もあるので、おすすめできないですね。
    ロープウェイは複数台の循環式なので、GW期間中でも待たずに乗れましたし、一人旅でも悪目立ちはしませんでした。途中、通路にここからなら待ち時間30分とか45分とか貼ってあったので、秋の紅葉時期は、混むのでしょう。
    秋でなくても、眺めが良く素晴らしい景色でした。楽々でこんなに上まで気軽に来られるのはありがたい。大きめの荷物を持ったまま昇ってしまったので、リフトは心配だったのですが、大丈夫でしたし、係員の方々も親切な対応でした。
    5月なのに、雪道を登っていった展望所からの眺めも良く気持ち良かったです。
    じゃらんで前もって購入しておけば、お安くスムーズに手続きできます。

• 投稿日:2024年5月3日

バンさん

バンさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • 景色最高

家族

山頂にはまだ雪が残っていましたか半袖で子供達がソリ遊びをしていました。まだ雪の残る山はとても綺麗でした。

• 投稿日:2024年5月1日

DA.MAさん

DA.MAさん

• 女性/50代
  • 雪景色が最高

カップル・夫婦

道路には雪がないので、安心して行けます。山はまだ雪があってきれいです。雪景色が見たい人には最高です。

• 行った時期:2024年3月

• 女性/50代
  • 残念

1.0

友達同士

一週間前くらいでロープウェイは、運行休止になっていた。風花も飛んでおりお客さん減っているのかな?
    20名以上来ていたが皆さんUターン。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月8日

ミルクさん

ミルクさん

• 女性/60代

谷川岳ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの谷川岳ドライブイン お菓子の家への投稿写真1

谷川岳ドライブイン お菓子の家

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/カフェ

土合駅訪問の折りに、昼食をいただきました。団体が入っており最初はお断りの雰囲気でしたが、何...by タカシさん

• 蒼さんのビューテラスてんじんへの投稿写真1

ビューテラスてんじん

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/その他軽食・グルメ

谷川岳ロープウェイに乗り、山頂側のロープウェイ乗場の下の階になります。 大きく窓が取られて...by 蒼さん

• トシローさんのいさごやへの投稿写真1

いさごや

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/スイーツ・ケーキ

いさごやは、群馬県の利根郡に位置しているお店です。こちらのおまんじゅうは、甘さ控えめでとっ...by ななさん

• 谷川岳ロープウェイからの目安距離

レストランマウント谷川

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/洋食全般

谷川岳ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

• 月夜野ホタルの里の蛍の写真1

月夜野ホタルの里の蛍

みなかみ町(利根郡)月夜野

2024年06月10日〜2024年07月21日

月夜野ホタルの里では、例年6月中旬から、ゲンジボタル、ヘイケボタル、クロマルボタルなどが出...

谷川岳ロープウェイ周辺のホテル