谷川岳ロープウェイの口コミ一覧(5ページ目)

• 10名夏の旅行

ロープウェイは他にも利用の方がいましたが、私たちは3家族10名で貸切のように乗ることが出来ました。
    子どもたちが騒いでも気にならずにゆっくり楽しむことが出来ました。帰りも家族だけで利用でき、本当によい時間を過ごせました。
    レストランで昼食をとれました。景色やロープウェイを見ながらゆっくりできました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月21日

ミドリさん

ミドリさん 女性/40代

• 行ってよかった

お値段は少々お高いですが、眺めは最高です。駐車場で、上は霧で何も見えないですがいいですか?と聞かれ、ダメかもと心配でしたが、、、上がっている途中から霧が晴れて最高の景色が見れました。ロープウェイで気軽に登れますが、この時期は足元もぬかるんでたり、虫が飛んでたりしますので、ある程度は格好を考慮してから行かれるのをおすすめします。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月28日

こなみさん

こなみさん 女性/40代

• 乗りごたえのあるロープウェイでした

• その他
    地上からでは見えない、次々と変わりゆくロープウェイならではの景色は見ごたえがありました。
    そして天神平駅に着くと、遠くに連なる山々がとても迫力があり、感動しました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月25日

tamaさん

tamaさん 男性/70代

• 山頂のそりゲレンデ

GW中でも積雪が残っていて、無料のそりゲレンデがあり、都会の子供たちにとっては雪に触れるよい機会になりました。ロープウェイも程よく空いててよかったです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月10日

AKIRAさん

AKIRAさん 男性/40代

• 山頂の景色に感動しました!

ゴンドラは全員座れるようになっています。頂上まで15分くらい?山頂からの景色が360度壮大で、感動しました。ずっと記憶に残る景色です。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日

モチさん

モチさん 女性/40代

• うわー!多いー

8:50 土曜日だから? 谷川岳だから? 雪が多くて天気がいいから?きっと全部だね
    何時になったらチケット買えるのか…とりあえず並ぶけど飛行機の時間を考えて逆算してみる…これはまずい昼過ぎには水上を後にしなければならない スキー板にボードにウェアなど送ったり レンタカーを返却したり あーやっぱ無理ー
    • 行った時期:2022年2月19日
    • 投稿日:2022年4月17日
    いいちこさんの谷川岳ロープウェイへの投稿写真1

いいちこさん

スポーツツウ いいちこさん 男性/60代

• 山頂からの景色を見ると料金が安く思えます

駐車場のビルの最上階がロープウェイ乗り場と繋がっている。繁忙期には連絡通路まで列が連なるようで、COViD-19対策の間隔を空けたラインが引かれている。ロープウェイは箱根と同様の循環式で、待ち時間が殆どないことが有り難い。22人乗りのゴンドラであるが、今回の上りは他の人組と一緒になった。ただ、上り・下りとも、すれ違った反対方向のゴンドラは全て空で、その時のゴンドラのみが非常に有効に働いていたということである。15分ほどの乗車時間は谷間を進むために両脇の景色はあまり美しくはない。頂上近くになると上下に美しい景色を見ることができる。山麓駅の待合所付近には貸スキーの店舗もあり、手ぶらで訪れてもスキーを楽しむことができる。
    • 行った時期:2022年3月24日

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• 谷川岳を見る

1.0
    雪の降り始め寒く人は少ない
    とにかくロープウェイの速度遅くイライラします。もう少し早くしてほしい。お天気が良い日なら綺麗だと思います。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月21日

ユカちゃんさん

温泉ツウ ユカちゃんさん 女性/50代

• 紅葉を満喫

ゆったりと景色を見られ凄い迫力です。
    ガラスを綺麗にしているのでしょうが少し曇っていたので残念です。
    普段見られない景色が見られ、ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月21日

あきこさん

あきこさん 女性/60代

• 11月半ばを過ぎた頃に行きました

価格は少々高額に感じますが他のロープウェイも似たような値段だったと思います。
    景色についてのアナウンスなどは特にありません。
    この時期、紅葉はほぼ終わりですが山の上は雪が薄っすらあり子供たちはとても喜びました。
    とても寒いので防寒対策はしっかりして行った方がいいです!
    行った日は風がなく穏やかでしたが寒かったです。
    入りませんでしたがレストランもあるようです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月26日

はにゃこさん

はにゃこさん 女性/30代

谷川岳ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

谷川岳ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの谷川岳ドライブイン お菓子の家への投稿写真1

谷川岳ドライブイン お菓子の家

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/カフェ

土合駅訪問の折りに、昼食をいただきました。団体が入っており最初はお断りの雰囲気でしたが、何...by タカシさん

• トシローさんのいさごやへの投稿写真1

いさごや

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/スイーツ・ケーキ

いさごやは、群馬県の利根郡に位置しているお店です。こちらのおまんじゅうは、甘さ控えめでとっ...by ななさん

• 蒼さんのビューテラスてんじんへの投稿写真1

ビューテラスてんじん

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/その他軽食・グルメ

谷川岳ロープウェイに乗り、山頂側のロープウェイ乗場の下の階になります。 大きく窓が取られて...by 蒼さん

• 谷川岳ロープウェイからの目安距離

レストランマウント谷川

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/洋食全般

谷川岳ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

谷川岳ロープウェイからの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

谷川岳ロープウェイ周辺のホテル