サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場の口コミ一覧(7ページ目)

• ウィスキーのいい香り

緑のある時期に行くと癒やされます。結構広い敷地で、見学ツアーに参加すると試飲もできます。ウィスキーの見学ツアーは香りが良くてウィスキー好きにはたまらないかと。ちなみに運転手の方は入り口でドライバーカードを渡されるのでお酒の試飲は勿論だめです。代わりにソフトドリンクが用意されます。
    • 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月21日
    はるかさん

はるかさん 女性/30代

• 森のなかにある蒸留所

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場に行きました。森のなかにある蒸留所です。土曜日だったので、小淵沢駅からシャトルバスで行けて便利でした。おいしいウイスキーを有料ですが試飲もできて、楽しめました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月16日
    すさくーさん

神奈川ツウ すさくーさん 男性/30代

• 楽しい

普段の生活のなかで、サントリーの飲み物をよく飲んでいることもあり、工場へいきました!
    ここでは、歴史だったり、作られるまでの過程が学べたりと楽しく学ぶことができました!
    知らないことばかりだったのでとてもいい機会でした!
    • 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月11日
    かなさん

グルメツウ かなさん 女性/20代

• 南アルプスの天然水ガイドツアー参加してきました

今回予約して、無料の南アルプスの天然水のガイドツアーに参加
    約60分間のツアーですが、どのようにして南アルプスの天然水ができるのか、最新テクノロジー使ってレクチャーしてもらえます
    工場見学できる工場は最近できた最新設備の工場で、無人タイプのオートメーション化された場所になっています
    徹底化された工場管理に驚きながらも、同じ敷地内にあるサントリー白州蒸留所のお話も聞き、最後は試飲タイム
    南アルプスの天然水、ヨーグリーナ、南アルプスの天然水スパークリング、南アルプスの天然水オレンジが試飲でき、2種類のおつまみもテーブルに用意されています
    なぜ南アルプスの天然水がおいしいのか、安全に飲めるのかが、非常に良くわかり、最先端の工場見学体験できました
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月9日
    てつきちさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真1
    • てつきちさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真2
    • てつきちさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真3
    • てつきちさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 予約制のガイドツアーおススメです

今回南アルプスの天然水のガイドツアーに予約して参加
    約1時間ほどのツアーですが、徹底した工場管理の見学とおいしい試飲+おつまみいただけます
    • 行った時期:2018年9月9日
    てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• お酒好きにはいいかも

近くをとおったので寄ってみました。お酒の試飲があったのですが、運転するのでできず、残念でした。予約をすればバスで工場内を回れるとか。次回は是非体験したいです。
    びわこさん

お宿ツウ びわこさん 女性/50代

• 緑がいっぱい

自然がいっぱいの森林の中にあるウィスキー工場です。広大な敷地内をバスに乗って移動します。ウィスキーの香りに包まれながら、ウィスキーの製造過程を学びながら試飲でも出来ます。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2018年9月6日
    ekkoさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真1
    ekkoさん

グルメツウ ekkoさん 女性/40代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてものどかな環境の中にあります。色々説明を聞きながら工場を見学できます。試飲のサービスなどもあり、お土産の購入もできます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年9月5日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 予約が必要です

前日までの予約が必要とのことでしたが,空きがあれば当日でも見学することができます。今回は無料の南アルプスの天然水の工場を見学しました。最後に試飲できます。
    • 投稿日:2018年8月30日
    kikiさん

グルメツウ kikiさん 女性/50代

• 二回目の訪問です。ここはおススメです

前回訪問した時は、無料の見学でしたが、今回は有料の見学コースです。見学の後、テイスティングや美味しいハイボールの作りかたを教えていただいたり。作って飲んだハイボールは美味かったです。今入手が難しい白州が飲めて良かったです。有料でも行く価値ありです。オトナ向けの社会科見学でした。
    • 投稿日:2018年8月16日
    よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/50代

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場の口コミ・写真を投稿する

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場周辺でおすすめのグルメ

• さんどうさんのホワイト テラスへの投稿写真1

ホワイト テラス

北杜市白州町鳥原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

メニューは山梨県の名物もありますが、ウイスキーに合う洋食がメインです。 ハーブチキンのソテ...by さんどうさん

• サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場からの目安距離

ケルンコーヒー

北杜市白州町鳥原/カフェ

ふと立ち寄ったコーヒーショップ 暖かな時間が流れていました! 手作り?のピザは小ぶりでした...by まさけんさん

名水の里白州鳥原平 ビューファーム

北杜市白州町鳥原/その他軽食・グルメ

サントリーレストラン じんぐう

北杜市白州町鳥原/その他軽食・グルメ

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場周辺で開催されるイベント

• ハイジの村 ハロウィンと収穫祭の写真1

ハイジの村 ハロウィンと収穫祭

北杜市明野町浅尾

2020年09月01日〜2020年10月31日

自然豊かなスイスの風景を体感できる「ハイジの村」で、「ハロウィンと収穫祭」が開催されます。...

• 2019年度ヤング・ポートフォリオ展の写真1

2019年度ヤング・ポートフォリオ展

北杜市高根町清里

2020年07月01日〜2020年11月08日

「ヤング・ポートフォリオ」とは、清里フォトアートミュージアムが35歳以下の若手写真家を支援す...

• 美し森の紅葉の写真1

美し森の紅葉

北杜市大泉町西井出

2020年10月10日〜2020年11月08日

四季折々の景観を楽しめる美し森では、秋が深まるにつれ、ヤマモミジ、ナラ、クヌギ、カラマツな...

• ポール・ラッシュ祭〜八ヶ岳カンティフェア〜<2020年は中止となりました>の写真1

北杜市高根町清里

2020年10月17日〜18日

<2020年は中止となりました>八ヶ岳南麓を拠点に、戦後日本の復興と民主化に生涯を捧げたポール...

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場周辺のホテル