パディーフィールドの口コミ一覧

• ログハウスは、最高でした。が、、、。

1.0
    • その他
    リミテッド棟は素晴らしく、施設としてもとても大好きな宿でした
    リミテッド棟の真ん前には、お馬のいるスペースがあります。
    チェックインの時、あまりにも真ん前で、え?ここに宿?ち、近すぎる、と驚きましたが窓を閉めれば臭いもないだろうしそこは気にせず入室しました
    入室の際、お馬が可愛いなと思い写真を撮りました。
    すると、どこから見ていらしたのか驚きましたが、スタッフの方が急にいらして
    『この馬はお客様の馬なので、撮影しないでください!』
    と注意されました。最初から聞いていたら、撮影致しませんでした
    宿泊予約の際の返信メールにも特定の馬を撮影しないでくださいと記載はなく、私に見落としがありましたらすみません、しかし柵の周りや壁にも、馬の撮影禁止の張り紙はありませんでした(1m以上近づかない触らないの張り紙のみ)
    仕事を調整し早目に繰り上げ、そこから2時間以上運転して到着し、取れない休みを使っての束の間の休日でした。あまり気分は良くありませんでした。事前に撮影禁止の旨を教えて欲しかったです
    気を取り直して食事の時間。
    夕方4時半からリミテッド棟のテラススペースでBBQをしていた時
    仲間が面白いジョークを言い、私は思わず、あっははは!と、笑ってしまいました
    すると突然向こう側にある馬場にいらしたスタッフの方が
    『馬が驚いてますので、小さな声で話してください!!』
    と、大きめのお声でお叱りを受けました。。。
    仲間が『貴方さっき、そんなに大声で笑ってたかなあ?』と言うので
    私は、馬は敏感な動物だから仕方ないよと、その場をおさめましたがお叱りを受けた夕方4時半から寝るまでの間、馬を刺激したらいけないとテレビもつけずにシーンと静かに過ごしました
    いらしたらわかりますがリミテッド棟はお馬のいるスペースの真ん前に建っています。
    時間をやりくりして来て、私にとっては決して安くはない金額を支払い、連続で注意
    気分が良い休日ではありませんでした
    ログハウスは本当に本当に素晴らしかったです。残念です。
    PS: 滞在途中に犬を連れた宿泊の方がいらして犬が吠えお馬が興奮したのか走り回っていましたがその時にお咎めはありませんでした
    私達のタイミングが悪かっただけでしょうか。どちらにしても、もうリピートはありません
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2021年3月9日

イルカちゃんさん

イルカちゃんさん 女性/40代

• 自然がいっぱい

2.0
    よかったところ
    スタッフの方が親切
    馬がきれい(世話が行き届いている様子)
    ベッドがきれい
    冷蔵庫、電子レンジ有り
    歯ブラシ、タオル有り
    備品がきれい
    殺虫剤あり
    車であれば鳴沢氷穴などの観光地から近い
    駐車場あり
    よくなかったところ
    扉や窓を閉めてもどこからか虫が入ってくる
    扉の開け閉めを素早くしないと虫が入ってくる
    テレビが小さい
    WiFiが無い
    シャワーのホースに穴
    大浴場のお湯がぬるい
    大浴場の掃除が行き届いていない(浴槽の隅が黒い、虫の死骸が浮いている、タイルが一部ゆるいなど)
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日

Kyonさん

Kyonさん 女性/30代

• 馬と自然を満喫しました。

遊び体験済み彼女と2人で行きました。
    私は以前乗馬の経験はありましたが、最初から
    初心者として体験しました。スタッフさん達は、可愛い女の子ばかり!とてもわかりやすく、親切丁寧に
    教えてくれます。
    30分程度、牧場内で練習と馬になれる様に…
    練習が終わり次は、実際にいざ草原へ散歩です。
    馬は、人をみる能力がたけているので、自由きままにしていると、散歩中木の葉や草を食べてしまい中々散歩にならなくなります。
    可哀相ですが、ここは一発ムチを入れてダメだよ!の合図をしたり、かかとでポンポンと蹴るとちゃんと
    歩きます。途中で撮影ポイントで写メしてくました。
    とにかく、スタッフさん達優しくわかりやすいので
    初めてでも安心できる体験です。
    友人に話をしたらみんなが行ってみたいと!
    今、乗馬ツアーを計画しています。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月30日
    わかさんのパディーフィールドへの投稿写真1

わかさん

お宿ツウ わかさん 男性/50代

• 乗馬 さいこー!!

遊び体験済みいいお天気だったこともよかったですが 馬さんたちはとっても頭がよくて いいこでした。乗馬が初めての2人も乗り方からしっかり教えていただけるので安心でした。 狭い馬場を歩くだけで ちょっとさみしいから 次回はぜひ山歩きのコースを体験したいです。  ありがとうございました!!
    • 行った時期:2015年12月12日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2016年1月30日

まみぃさん

お宿ツウ まみぃさん 女性/50代

• 30代夫婦で参加しました

遊び体験済みハッピーセットで参加しました。
    外を散歩する前にしばらく馬場内で練習しますが、丁寧に教えてもらえるので難しいことはありませんでした。
    基本的に馬はよく訓練されているようで、外に出てからも勝手に正しく進んでくれます。むしろ草やコケを食べ始めてしまわないように注意するのが乗るお客の役目。
    • 行った時期:2015年12月31日
    • 投稿日:2016年1月4日
    師走さんのパディーフィールドへの投稿写真1

師走さん

師走さん 男性/30代

• 大自然をまんきつ

遊び体験済みまわりに何にもないところですが、自然だけは◎。馬にのってススキの間を通り抜けるのは素敵でした。10月下旬だと紅葉にはやや早いので、もう少し後がおすすめです。
    教え方もやさしいので、初心者でも出来ました。馬に全く触れたことのない彼と行きましたが、喜んでいました。
    値段に比べて楽しめる時間は短いですが、おしりが痛くなるのでトータル90分くらいが丁度いいと思います。内容は星5でしたが、やはり他の体験に比べると高価なので星4です。じゃらんの体験クーポンを利用すればかなり安くなるので、旅費に余裕のある人はぜひ!
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年12月13日

msblackpowerさん

msblackpowerさん 女性/20代

• うさみみさんのパディーフィールドのクチコミ

紅葉見頃真っ只中に、母の還暦祝い旅行を計画しました。
    せっかくなので貴重な体験をしてほしいと思い、パディーセット(馬場練習30分+外乗90分)のコースを申し込みました。
    おとなしくてお利口なお馬さんのおかげで、初心者だけどのんびり紅葉狩りを楽しめました。
    コース終了時には乗ったお馬さんの名刺と、一緒に撮った写真をいただきました。
    お腹がすいたのでハンバーガーを食べましたが、めちゃめちゃボリュームがあり、味も抜群でした。
    ただ、紅葉の時期以外だと少し寂しい景色かもしれませんね。
    紅葉台からの景色も最高でしたが、一般道を横断したり、観光客の皆さんにカメラを向けられるのも快感です(笑)
    ヘルメットやブーツやプロテクターのレンタルがありましたが、お金を取っているのだから、綺麗な状態で貸していただけると言う事なしです。
    • 行った時期:2010年11月13日
    • 投稿日:2010年11月15日

うさみみさん

うさみみさん 女性/30代

• すずりんさんのパディーフィールドのクチコミ

10月3連休に4ベッドの部屋(実際には3ベッド+ロフトに布団・もちろん4ベッドの少し広めのお部屋もありました)を利用させていただきました。とてもアットホームで静かな所でした。本当に帰りたくない・・・いつまでもくつろいでいたいと感じさせてくれるお部屋でした。
    露天の貸切お風呂はとても気持ち良く、家族で利用するにはとても良い感じでした。なかなか家族風呂貸切りなんてないので是非利用してみてください。
    朝食のみ付のプランでしたが、朝のホットサンドもフレンチトーストもとっても美味しかったです。スープ野菜フルーツ等ワンプレートになっていて、手が込んでるなァと思いました。近くにはログハウスもあったので今度はそちらを利用させていただこうかなぁと思っています。
    • 行った時期:2010年10月10日
    • 投稿日:2010年10月13日

すずりんさん

すずりんさん 女性/40代

• ジュンさんのパディーフィールドのクチコミ

朝急遽お願いしたのに親切に対応していただき、子供たちも乗馬体験ができてとても満足でした。また次回は私と主人も体験したいと思います。
    • 行った時期:2009年10月11日
    • 投稿日:2009年10月12日

ジュンさん

ジュンさん 女性/40代

• ゆいさんさんのパディーフィールドのクチコミ

9/11に泊まらせてもらいました。一人5000円で朝食もついて、その朝食もおいしかったのでとても満足です。
    露天風呂は一時間毎の予約なのですが、チェックインした順番だったので11時になってしまいました。入りたければ、早めに行った方がいいかもしれません。
    少し残念、というか困ったのは、お風呂のお湯がぬるかったことですね…。露天風呂では寒くて入っていられませんでした。
    でも5000円で泊まれたのは、二泊目だったのでとても助かりました。富士急が好きなので、また行くときは是非利用させていただきます!
    • 行った時期:2009年9月11日
    • 投稿日:2009年9月17日

ゆいさんさん

ゆいさんさん 女性/20代

パディーフィールドの口コミ・写真を投稿する

パディーフィールド周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの紅葉台ドライブインへの投稿写真1

紅葉台ドライブイン

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/その他軽食・グルメ

鳴沢方面への国道で「紅葉台」の看板のある脇道に入ります。 牧場から先は舗装もされていない悪...by あおしさん

• hiroさんの五合園レストハウスへの投稿写真1

五合園レストハウス

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/洋食全般

素敵なレストハウスにはついつい長居してしまったほどでしたよ。はしゃぎすぎてしまったほどでし...by しょくもつさん

• reyさんの五合園レストハウス 富士山 五合目への投稿写真1

五合園レストハウス 富士山 五合目

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/ラーメン

富士山5合目で、観光バスと提携していることもあり、外国人観光客で長蛇の列ができる。富士山メ...by reyさん

• usaさんの道の駅なるさわへの投稿写真1

道の駅なるさわ

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/うどん・そば

『道の駅なるさわ』さんでは、食堂があり、うどんやソフトクリームなどがいただけます。メニュー...by usaさん

パディーフィールド周辺で開催されるイベント

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 富士吉田ふじざくら祭りの写真1

富士吉田ふじざくら祭り

富士吉田市上吉田

2024年04月17日〜29日

中ノ茶屋周辺は、山梨県下最大のふじざくらの群生地として知られ、例年4月下旬になると約2万本か...

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

パディーフィールド周辺のホテル