温泉センター - 筑波山温泉センター つくば湯の口コミ

たけしゃんさん

自然ツウ たけしゃんさん 男性/30代

都心からお車で60分、そこはもう大自然の中です。 筑波山を背景に、眼下には研究学園都市という絶好のロケーション。関東の名山筑波山の中腹には、筑波温泉・筑波山温泉「双神の湯」のふたつの源泉があります。

• 行った時期:2016年1月
  • 投稿日:2017年1月17日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

たけさんの他のクチコミ

筑波山温泉センター つくば湯の新着クチコミ

• 眺望は望めません

家族

感想をありのままに
    1.温泉
    温度は高めです。温度計はありませんがどこも40〜42℃かと。
    浴槽はいずれも小さめです。清掃は行き届いていると思います。
    内湯の洗い場が浴槽に近く(洗い場から50pぐらい)、シャワーで飛ばされた泡が入っていました。
    家族風呂ありました。
    2.眺め
    ガイド誌では「展望」や「眺望」の文字がありましたが、木が高く、お風呂からは周囲の木しか見えませんでした。
    少なくとも男風呂からは、他の山の上のほうが見えるぐらい。
    3.アメニティ
    ひげそり50円など、どれも有料です。
    4.料理
    メニューは基本的なものならば揃っていました。うどん、そば、カレー、かつといったところ。
    軽食はポテト、ソーセージ盛りがありました。
    価格は高めの設定です。つくば市の相場から+200-300円のイメージ。山の上ですからね。
    注文は17時までなので注意。
    5.設備
    昭和感あふれる小さ目なゲームコーナーが地下にあります。
    卓球室(1台)がありましたが、灯りはついていませんでした。
    6.清潔感
    平均点といったところでしょうか。
    古いのでサビなどがところどころにあって、「きれい」という感じはありませんが、衛生的に大きな問題はないかと。
    7.価格
    他の方のコメントにもありますように、他の日帰り温泉やスーパー銭湯に慣れた身にとっては、施設の古さ、設備、眺望といった面からかなり強気な印象です。
    ただ、山の上ですし、コストがかかってこの価格なのでしょうね。

• 行った時期:2020年7月26日
    • 投稿日:2020年7月26日

TAKさん

TAKさん

• 男性/40代
  • れんこんさんのクチコミ

カップル・夫婦

なんでこんなにも評価が良いのかが分かりません。
    受付の女性の方の接客がいちいち腹たちます。お会いして2秒で気分を害しました。
    ゆっくりされたい方はこちらの日帰り温泉はおすすめ出来ませんし、私はもう行くことはないです。

• 行った時期:2019年11月26日
    • 投稿日:2019年11月26日

れんこんさん

れんこんさん

• 女性/20代
  • 温泉?只の風呂じゃない

家族

料理には文句なし、サービスが悪かったフロントの男。温泉という感覚がなかった!銭湯です。食事と休憩は一緒になって、どういう気分?

• 行った時期:2018年1月3日
    • 投稿日:2018年1月5日

雪田さん

雪田さん

• 男性/50代
  • 高い・・・

2.0

カップル・夫婦

筑波山登山の後に利用しました。筑波山神社から車ですぐなので利用しやすいと思います。
    土日は入浴料が1300円です。観光地価格ですね・・・
    ロッカーは結構狭いので荷物は少なめで行くことをお勧めします。
    脱衣所もそんなに広くなく、ドライヤーは3つしかありませんでした。
    訪問した日は天気が悪かったのでそもそも筑波山に行っている人が少なかったので大丈夫でしたが、天気が良い日などは混みあってしまうのではないでしょうか。
    それからアメニティーがリンスインシャンプーでした。1300円も取るなら、シャンプーとコンディショナーを用意するくらいしても良いのでは…?
    露天風呂からの景色は良いと思います。
    休憩所は無料で使えます。お茶が無料で飲めるのがよかったです。
    コスパはあんまりよくないかなと思いました。

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月19日

ぽんたさん

ぽんたさん

• 女性/20代
  • ミニスーパー銭湯的

一人

料金は、休日¥1300。土産物屋さんで割引券をもらい、¥100引き。靴箱の鍵と引き換えにロッカーキーを受け取り、階段下の浴場へ。ロッカーは細長い縦型。浴場には、カランが10位、ジェットバス、バブルバス、露天風呂、水風呂、高温サウナがある。成分表によると、温泉らしいが、温泉感はあまり強くない。大広間には、無料のお茶、水がセルフで楽しめる。

• 行った時期:2017年2月25日
    • 投稿日:2017年2月26日

恵子ちゃんさん

恵子ちゃんさん

• 東京ツウ
    • 女性/40代

筑波山温泉センター つくば湯周辺でおすすめのグルメ

• マイBOOさんの筑波山コマ展望台への投稿写真1

筑波山コマ展望台

つくば市筑波/その他軽食・グルメ

筑波山ロープウェーの山頂駅でもあります。 ちょっとした売店だけでなく、展望台もあるので、色...by マイBOOさん

• ひたち野の写真1

ひたち野

つくば市筑波/居酒屋

古民家風の建物が味わい深い風情を感じました。炭火焼のお肉は絶品で、高級なお味がしました。贅...by kuraraさん

• りゃんさんの神田家への投稿写真1

神田家

つくば市筑波/その他軽食・グルメ

山の上というロケーションもあってか、田舎料理風の温かいお料理がしみじみと美味しく感じました...by kuraraさん

• ykoさんのゐ田そば店への投稿写真1

ゐ田そば店

つくば市筑波/うどん・そば

ここのお店にきたなら、鴨汁そばがおすすめです。今回は私は無難にざるそばを頼んでしまいました...by よっしーさん

筑波山温泉センター つくば湯周辺で開催されるイベント

• つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」の写真1

筑波山温泉センター つくば湯からの目安距離

つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」

つくば市若栗

2024年04月06日〜2024年05月19日

つくば牡丹園にはカワセミも毎日遊びに来る里山の自然があり、そこに植栽される牡丹とシャクヤク...

筑波山温泉センター つくば湯周辺のホテル