森戸神社
行くのは、晴れの日がいいです。 - 森戸神社のクチコミ
福岡ツウ 晴れちゃんさん 女性/70代
- 友達同士
場所が、海岸沿いなので、晴れの日に車で、ドライブがてら行くのがオススメです。神社だけでなく、灯台等の周りの景色も良いです。
- 行った時期:2012年6月
- 投稿日:2016年11月12日
晴れちゃんさんの他のクチコミ
ウォーターサイト オットー Water site. OTTO
福岡県福岡市中央区/カフェ
ランチに行きました。曜日によって変わる日替わりランチと、パスタランチ、私がパスタランチを頼...
作礼山
佐賀県唐津市/山岳
駐車場には、色づき始めの看板が出ていましたが、ここを作られた方が、50年に一度の良い紅葉と...
る・せるくる
福岡県福岡市中央区/スイーツ・ケーキ
お店の中で売っているパンは、テイクアウトできます。お茶で立ち寄りました。おいしかったし、場...
スターバックス・コーヒー 天神地下街店
福岡県福岡市中央区/カフェ
地下街店に行く予定でしたが、晴れていたので、外に行こうかとなり、ビックカメラ近くのお店に行...
森戸神社の新着クチコミ
海に隣接した神社
初めての参拝でしたが、バス停からすぐの場所なので分かりやすかったです。
休日ということもあり駐車場待ちの車が道路まで繋がっていました。
本殿の前にも行列が出来ていましたが10分ほどの待ち時間でした。
本殿のすぐ後ろが海岸で相模湾越しに富士山や江の島がのぞめる絶景スポットになっています。
海の水がとても綺麗でした。
お隣の真名瀬のバス停付近からは鳥居と裕次郎灯台と富士山の眺めが凄く良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月8日
- 投稿日:2024年1月9日
LaLaさんのクチコミ
2人組の水色袴の巫女男性のストレス発散の場所になってる。「作法がなってないやつが悪い!俺は悪くない!」とでも思っているのだろうか?そんなに作法やら何やら気になるなら注意書きでも書けばいいのに…。参拝者に少しでも気に入らない人がいると上から目線でひどい言い方をしていたのがとても気になった。いくら自分が正しいと思っていても、言い方ややり方はいくらでもあるでしょう。大人の対応とは思えない。
1人はホウキでありもしないゴミを掃きながらジロジロストレス発散の場所を探してる。その男性がもう1人の男性に毎回チクる。そしてもう1人の男性が出てきてお参りの人に八つ当たりするようにひどい言い方をする。
傍から見ていて、自分が気に入らない人を探してストレス発散してるだけにしか見えません。
神社が台無しになってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年9月5日
水平線に壮大な富士
森戸海岸には、晴れた日に富士がきれいに見えます。
神社もパワースポットとして知られ、御朱印も含め何度か参拝させて頂いております。感謝!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2020年7月25日
小雨降る中の森戸大明神
綺麗な夕日、遠くの富士山の眺め等が有名な森戸大明神ですが、当日は生憎の雨模様で、参拝時には小雨(一時止む)だったことがせめてもの救いでした。もちろん、写真であるような見事な景色はまったく見えませんでした・・・
源氏に所縁ある神社なので、歴史に興味ある方には良いでしょう。境内には多くの見所がありますが、綺麗に整備されていて気持ちよく参拝ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月1日
- 投稿日:2019年7月1日
すてきなロケーションにあります。
バス停からすぐです。鳥居があるのでわかりやすいです。お参りし、横にはおみくじが2つ。恋し鯛(恋したい!)みくじと一年安鯛(安泰!)みくじです。釣ることができ楽しめました。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月21日