流行をお手頃価格で - ABAB UENOの口コミ

noriさん

東京ツウ noriさん 男性/30代

いわゆるおしゃれなお姉さんに流行っている洋服、が安く手に入ります。売れ筋に的を絞っている感があるので、系統のバリエーションはあまりありませんが逆に言えばハズレもないかと。フルコーディネートしても一万円くらいで揃いそうな勢いです!

• 行った時期:2016年4月
  • 投稿日:2017年4月18日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

noriさんの他のクチコミ

吉田のうどん 吉祥

山梨県富士河口湖町(南都留郡)/うどん・そば

日本一コシの強いうどんとして知られる吉田うどん。なんとうどん一本で丼が持ち上がるそうです。...

富士山パノラマロープウェイ

山梨県富士河口湖町(南都留郡)/ケーブルカー・ロープウェイ

結構な急勾配で、先頭か最後尾に乗ると楽しいです。ロープウェイに乗車中はかちかち山の由来など...

河口湖

山梨県富士河口湖町(南都留郡)/湖沼

湖畔にたくさんのギャラリーやテーマパークがあるので、この周辺だけでもかなり充実した時間を過...

富士急ハイランドの写真1

富士急ハイランド

山梨県富士吉田市/その他乗り物

日本一の絶叫マシーンとお化け屋敷を揃えたアミューズメントパーク。良くも悪くも?強烈な思い出...

ABAB UENOの新着クチコミ

一人

中学時代から利用していたABAB。
    閉店ということで、久しぶりに行きました。
    昔から無愛想な方が多い印象でしたが、、
    2階の330円のアクセサリーショップでレジでバーコード決済希望し、携帯を差し出したら「画面明るくしてください。」と言われ明るさがMAXのため伝えるとタップしたら明るくなりますと、、
    タップしたが結果それが原因ではなく読み込めないと「傾けてください」と上から目線の強い口調でいわれ、、思わぬ態度に私も「こわっ」と口にでました。こんなにも上から目線で物を言われたので驚きです。

• 行った時期:2024年4月5日
    • 投稿日:2024年4月6日

えりなさん

えりなさん

• 女性/20代
  • 店員感じ悪過ぎる

前から思ってたけど
    殆どの店員が感じ悪い無愛想です
    接客業としてありえないです
    同じような思いの文章を読んでて同感です
    でも可愛くて安い物がいっぱいあって
    セールも定期的にあって結構安くなるので
    そこは良いので行ってしまいます
    あと営業時間が21時までの時はゆっくり買い物出来たのに
    20時までになって残念です

• 行った時期:2022年11月11日
    • 投稿日:2022年11月12日

ユキキさん

ユキキさん

• 女性/50代

一人

半年ぶり程に三階にあるドレスショップへお邪魔しましたが店員の方の接客態度がとても悪かったです。女性がぼうっと突っ立っているだけでいらっしゃいませもなし。又他の色が無いかと聞いてもごにょごにょと聞こえるか聞こえないかの声でわからず、他の店員の方が居ないか聞いても居ませんと強い口調で言われとても不快でした。挙げ句の果てにその店員の方は通路に行ってしまい私も居づらく帰る事に。
    以前よく行っていた際にいた若めの店員の方々の感じが良かっただけにとても残念です。あと匂い?が体臭なのかわかりませんが少し気になりました。

• 行った時期:2021年11月30日
    • 投稿日:2021年12月1日

あかりんさん

あかりんさん

• 女性/30代
  • あいさんのクチコミ

2.0

一人

高校生の頃から20年くらい通っています。
    以前からスタッフの態度は良くなかったけど、ここ数年かなり酷いです。
    ごくごくごくごくたまーに愛想良いスタッフもいますが。
    仏頂面、お会計は最初から最後まで無言、ありがとうございました絶対言わない、レジにいない、スタッフ仲間と雑談悪口言いながらレジ、商品について質問すると面倒臭そう。
    本当にびっくりするくらい酷い。海外旅行に行った時のような感覚に陥ります。
    でもABABファンなのは、商品が安くて可愛いから。
    無性に行きたくなる中毒性あります。
    昨日(5/17)久々にサンダルを買いに行きました。
    1Fの奥に安いコーナーがあります。試着していたら、体が細目の女性スタッフが歩いてこちらに来るとき、私が脱いだ靴を思い切り蹴り飛ばしました。
    その靴を手に取りどこかへ持って行こうとするので、「それ私のです」と言うと、何故かしかめっ面で、私に渡さず下に落としました。私がその態度に驚いてると、スタッフは「てゆうか、もう閉店だけど!」と何故か怒って言い、スタスタいなくなりました。
    その時点で19:53。緊急事態宣言だから20:00閉店のようです。「てゆうか」てなに?びっくり。靴を蹴り飛ばしたら普通は謝りますけどね。
    サンダルが必要でしたが、買う気が失せたので帰りました。
    本当にスタッフ教育どうにかならないのかな。嫌な思いするのが嫌なら行かなければ良い話ですけど。

• 行った時期:2021年6月17日
    • 投稿日:2021年6月19日

あいさん

あいさん

• 女性/30代

一人

とある商品を買いにABAB上野てんほ行きましたが、ほぼ品切れでした。
    在庫について確認すると、こちらも向かずに投げやりの姿勢で「ありません」と。
    在庫がないのは店員さんのせいではないのですが、申し訳ないという姿勢が欲しいです。
    態度は改めてほしいです。
    逆に客を疑う目で見られてしまいましたが(別の店員が来てマークされた)、それ以前に自分の店員に疑いを向けて欲しかったこともできずに本当に残念でした。
    100円ショップにわざわざそれ以上の交通費をかけてわざわざ買いに来ている客もいるのですから。
    わざわざ店員の態度がなってない店舗に行か必要がないと思ってしまいました。
    ほんと残念です。
    少なくとも私は、これからは錦糸町店、大森駅前店、浅草店など、別の店舗に行きます。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月13日

みぞさん

みぞさん

• 男性/50代

ABAB UENO周辺でおすすめのグルメ

• tamaidorindさんのあんみつみはしへの投稿写真1

あんみつみはし

台東区上野/スイーツ・ケーキ

上野の周辺はアメ横や湯島天神に上野公園、どこに行っても結構歩き疲れます。今回は美術館帰りに...by あきぼうさん

• キョウちゃんさんの完全個室居酒屋 ごちそうさん 上野店への投稿写真1

ABAB UENOからの目安距離

完全個室居酒屋 ごちそうさん 上野店

台東区上野/居酒屋

初めてこちらに訪問。入ってみると落ち着いたいい感じの雰囲気でした。 お食事は素朴でほっこり...by ワクワクさん

• しほさんの東北うまいもん郷土料理 牛タンと完全個室 奥羽本荘 上野店への投稿写真1

東北うまいもん郷土料理 牛タンと完全個室 奥羽本荘 上野店

台東区上野/居酒屋

料理の味はとてもすばらしくて、しかも見ると食欲があって、料理も新鮮で。料理を出すのは速い。...by はやしさん

• HirotanさんのサンマルクカフェEchikafit上野店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)への投稿写真1

台東区上野/カフェ

仕事終えて電車に乗る前にサンマルクがあったので暑かったからアイスコーヒー飲みながら一休み。...by K-NAKAさん

ABAB UENO周辺で開催されるイベント

• 東京・春・音楽祭 の写真1

東京・春・音楽祭

台東区上野公園

2024年03月15日〜2024年04月21日

国内最大級のクラシック音楽の祭典「東京・春・音楽祭」が、20回目を迎え、2024年も開催されます...

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 浅草流鏑馬の写真1

浅草流鏑馬

台東区花川戸

2024年04月20日

江戸時代に浅草神社の正月行事として行われていた「浅草流鏑馬」が、台東区立隅田公園の特設馬場...

• ABAB UENOからの目安距離

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

ABAB UENO周辺のホテル