金華山
フェリー - 金華山のクチコミ
神社ツウ しばまーるさん 男性/30代
- 友達同士
フェリーに乗って行く、小さな島です。島には野生の鹿がいるので、ちょっとした動物園のようでもあってよかったです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年4月16日
しばまーるさんの他のクチコミ
風穴
秋田県仙北市/自然現象
風穴の中は温度がほぼ一定らしく、寒い冬の日でもほんのり暖かく感じられました。今度は夏にも行...
風穴
三重県大紀町(度会郡)/特殊地形
風穴の中には水が流れていました。一見すると浅そうに見えるのですが、看板によるとかなり深いよ...
道の駅 ゆいゆい国頭
沖縄県国頭村(国頭郡)/道の駅・サービスエリア
沖縄県を縦に走っている58号線沿いにある道の駅です。おそらく県内北端の道の駅で、ドライブが...
偕楽園
静岡県裾野市/公園・庭園
山の一部をそのまま公園にしてしまったかのようで、自然そのままが楽しめます。小さな動物にもた...
金華山の新着クチコミ
夫婦旅行
一度は、行きたいと思いスマホで調べフェリーに予約して無事金華山に行く事が出来ました。行き当たりばったりでは、フェリーの本数も限られて居るので必ず予約して下さい。神社のお参りもフェリーに乗れる人数が決まっているので混雑する事もなくゆっくりお参り出来ます。鹿が沢山居るので糞を踏んでもいいかなと言う靴をお勧めします。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月19日
奥之院への入り口
奥之院への入り口に着きました。ここから、片道1時間の登山が始まります。
登山靴などフル装備で来たのですが、運動靴で十分登れるほどに、整備されていました。
島に渡っての登山なので、荷物は少ないほうが良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月1日
- 投稿日:2024年6月10日
鹿に出会える島
船を降りてすぐ見える急勾配な坂にたじろぎましたが、登るにつれ海を眼下に良い景色となりました。
鹿は上の方に沢山いました。神社だけ見て戻りましたが、それでも勾配のキツイ坂や階段なので運動靴と、自身の強靭な足腰は必要です。
船が時間通りに来ない、出発しない(この日はチケット購入時に渡された時間表より20分ほど先になぜか船が行ってしまい、時間表の30分後くらに次の船が来ました)時間スケジュールを組んでると、イライラすると思うので時間と心に余裕を持って行った方が良いです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月5日
爽快な気持ちになれます
予定はしていなかったのですが、泊まった宿のパンフレットを見ていきました。
舟も楽しく、とても良いところでした。
お参りしてからも、風景と鹿たちに癒された素晴らしい場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月8日
鹿に触れ合い
お参りにこちらにきました。
猿や鹿が生息してるみたいですが、鹿にしか出会えませんでしたが
野生の鹿を見る事はかなり少ないので良い経験でした。
お参りの効果もあると良いなー詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月9日