青葉城址
伊達武将隊も、景色もとても良い!オススメです! - 青葉城址のクチコミ
カラスさん 女性/20代
1人でも、友達とでも、歴史好き(伊達政宗公が好き)な方はぜひ行ってほしい名所。
また、おもてなし部隊として「伊達武将隊」の方々と写真撮影もできます。
ただし、出陣する時間帯や日付は公式SNS等でチェックしてから向かった方が空振りになりません。
また、歴史を学べる資料館もあります。
仙台駅前からは「るーぷる仙台」と言う仙台の各所を巡るバスも出ています。
一日乗車券を専用窓口(駅前乗車口)で買うと、資料館の入場料が通常より安くなるのでオススメ。
青葉城だけではなく、その他にも立ち寄りたい場所があるなら、その都度金額を払うより、
一日乗車券を買った方が断然お得です!
時間があるときはぜひ、行ってみてください!
天気が良い時の方が、銅像の写真も綺麗に撮影できますよ!
- 行った時期:2018年8月20日
- 投稿日:2018年12月3日
カラスさんの他のクチコミ
仙台駅
宮城県仙台市青葉区/その他名所
「待ち合わせはステンドガラスの前ね!」なんて、いつも待ち合わせの良い場所にしています。 電...
石ノ森萬画館
宮城県石巻市/その他エンタメ・アミューズメント
震災で建物の周りは何もなくなってしまったけれど、 館内も綺麗になり、仮面ライダーの歴史など...
追分温泉
宮城県石巻市/その他軽食・グルメ
山奥へと続く道を行くと木造の建物が。 震災時は無料でお風呂の貸出を行うなど、感謝しきれませ...
あ・ら・伊達な道の駅
宮城県大崎市/道の駅・サービスエリア
鳴子温泉で宿泊を行った帰りに立ち寄りました! 宿泊先の宿でも(大江戸温泉系列)お土産をたくさ...
青葉城址の新着クチコミ
仙台の町を一望
天守閣はありませんが、公園として整備されており時間があったら訪問するのもいいでしょう。高台にあり仙台の街を一望することができます。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月9日
伊達政宗の再放送を観て
空気が澄み切った冬の朝で、伊達政宗が見たであろう太平洋や七つ森もよく見える。最近、伊達政宗の再放送を観ているので。青葉城資料館(ハイビジョンCG映像)も興味深かかった。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月3日
ライトアップで昼とは別の場所のよう
グループで訪れましたが、最寄駅から徒歩での訪問となったため体力的にはなかなかハードでした。それでもライトアップされた城址は昼間とまるで別の場所にいるかのよう。行って良かったです。
- 行った時期:2019年12月17日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年11月25日
高台からの景観が最高
ビジネスの合間に同僚と訪問。タクシーで結構かかりましたが、天気に恵まれ、伊達政宗像からの仙台市内の眺めが最高でした。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月14日
仙台に来たら
仙台に来たら 伊達政宗公騎馬像を見なきゃ!
この像を見ずに仙台に行ったとは言えない
でも 像以外見る所は少ないです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月7日