田沢湖に来たよ - 田沢湖の口コミ

ひろみさん

お宿ツウ ひろみさん 女性/50代

田沢湖一周には30分、神社やランチ、蜂蜜ピザ、蜂蜜菓子なども一周すると味見しながら買うことができます。中でも蜂蜜と果物と合わせて入っているジュース的なのが気に入りました。たつこ像も見れて神秘的で流石に日本一深い湖って感じの迫力がありました。また行きたいです。田沢湖ん見ながら休憩する場所では名物土産やランチも食べれます

• 行った時期:2018年5月
  • 投稿日:2018年5月5日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ひろみさんの他のクチコミ

田沢湖の新着クチコミ

• 湖自体は普通に見えます

カップル・夫婦

年末年始に東北の温泉を巡る旅行をしたとき、その途中、超高地にありながら、真冬にも凍らない「不凍湖」田沢湖にも立ち寄ったんですが、ただ湖だけを見ても、あまりピンとこなかったです。
     ですが、湖の周囲にある「たつこ像」や「御座石神社」など、けっこう映える写真が撮れるスポットを見たとき、「ああ、ここが田沢湖」と感じましたねえ。
     不思議なスポットです。

• 行った時期:2024年1月1日
    • 投稿日:2024年1月9日

yosshyさん

yosshyさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代
  • バス利用

友達同士

田沢湖畔一周観光記念乗車券なるものを駅で買って利用しました。
    一周するバスですが、たつこ像と御座石神社には20分と10分停車していてくれるので、ハイスピードで観光ができます。
    御座石神社は10分では足りなかった。
    トイレに行く時間の余裕はないです、たぶん。
    冬季休業に入ってしまったため、観光船もレンタルサイクルも利用できなかったですが、その分観光客が少なくゆっくり見れたと思います。
    田沢湖畔で降りてお昼とお土産を買って、次の一周路線バスまでだいぶ時間が余りました。
    その間に他社の路線バスが何台も来たので、無理に一周路線バスの券を買わなくても良かったなと思いました。
    いや、でも、雨だったからっていうのもあると思います。
    晴れてたり、観光船に乗れてたりしたら時間的にも良かったのかもしれません。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月30日

うーのさん

うーのさん

• お宿ツウ
    • 女性/30代
  • 本当にのんびりと巡るならば

カップル・夫婦

JR田沢湖駅より羽後交通路線バス「田沢湖一周線」の乗車。
    車内では田沢湖にまつわる伝説や案内がアナウンスされ、
    お役立ち情報が満載です。
    途中のバス停で2か所10〜20分停車しての散策タイムがあるのですが、
    これだけでは正直時間が足りないくらい。
    本当にのんびり巡るのであれば、
    一回で一周するのではなく時間をよく調べて同じ路線バスをフル活用して
    計画を練る(ただし、一日の本数は少ない)か
    レンタカーを借りてマイペースで巡るのが良いかも。
    ちなみに「田沢湖一周線」は一日フリーパスで、
    田沢湖駅内観光案内所横で発売されております。

• 投稿日:2023年11月8日

猫太郎さん

猫太郎さん

• グルメツウ
    • 男性/40代
  • 雨が降ったけど綺麗!

友達同士

雨が降っていたのですが、遊覧開始後、晴れ間が。
    遊覧船のスタッフさん達は親切で「こっちの方がきれいに見えますよ」等。
    辰子像の所では魚のエサやりも出来たり。
    湖は雨が降っていましたが透明度も高く、 ペルシャンブルーの鮮やかな湖面がきれいでした。
    晴れてたら、もっと綺麗なのかな。

• 投稿日:2023年10月23日

もすらさん

もすらさん

• 女性/40代
  • 湖の色が凄く綺麗な藍色

友達同士

右側に座るのが良いって船の方々が教えてくれ写真撮影には良かった
    雨だったので景色がいまいちでしたが、バスの時間埋め合わせには良い観光しました
    湖の色が凄く綺麗でした!

• 投稿日:2023年10月20日

るなおさん

るなおさん

• 女性/50代

田沢湖周辺でおすすめのグルメ

• マックさんの鶴の湯温泉への投稿写真1

鶴の湯温泉

仙北市田沢湖田沢/その他軽食・グルメ

スーパー温泉派だとちと不便で気持ち悪いかも 雪を見ながらは中々良いけど寒い まあ1回位は行...by こっけさん

• てつきちさんの湖畔の杜レストランORAEへの投稿写真1

湖畔の杜レストランORAE

仙北市田沢湖田沢/洋食全般

美しい景色を楽しみながら食事ができるお店になっていますよ。またおしゃれな雰囲気も感じていく...by すえっこさん

• まるみさんの田沢湖ハーブガーデンハートハーブへの投稿写真1

田沢湖ハーブガーデンハートハーブ

仙北市田沢湖田沢/郷土料理

外のお庭の花やハウスの花は何度か見たことがあったのですが今回はちょうどお昼だったので食事を...by ゴロゴロさん

• マックさんの孫六温泉への投稿写真1

孫六温泉

仙北市田沢湖田沢/その他軽食・グルメ

混浴露天風呂はお湯の色が濁っていないと入るのに抵抗があります。カップルや夫婦とならならいい...by ゆうさん

田沢湖周辺で開催されるイベント

• 角館の桜まつりの写真1

角館の桜まつり

仙北市角館町

2024年04月15日〜2024年05月05日

国の名勝に指定されている桧木内川堤のソメイヨシノが、約2kmにわたり、量感たっぷりな桜のトン...

• 生保内公園のつつじの写真1

生保内公園のつつじ

仙北市田沢湖生保内

2024年05月25日〜2024年06月09日

盆地を見下ろす生保内公園にはレンゲツツジが自生しており、例年5月下旬から6月上旬にかけて見頃...

• 大曲の花火−春の章−「新作花火コレクション2024 世界の花火 日本の花火」の写真1

大仙市大曲西根

2024年04月27日

全国から選抜した新進気鋭の若手花火師18人が、日本の伝統的花火の「10号芯入割物」と、斬新的で...

• 国指定名勝旧池田氏庭園 一般公開の写真1

国指定名勝旧池田氏庭園 一般公開

大仙市高梨

2024年04月27日〜2024年11月17日

山形の本間氏、宮城の齋藤氏と並び、東北三大地主として知られる池田氏の庭園が、一般公開されま...

田沢湖周辺のホテル