千秋公園
ビル群を背景に咲き誇るハスの花 - 千秋公園のクチコミ
お宿ツウ tohnaさん 男性/40代
8月10日〜11日に訪れましたが、ハスの花がが多く咲き誇りとても素晴らしい風景でした。夜はライトアップイベントもあるようです。秋田市街のど真ん中にあり、ビル群と花々の競演はとても新鮮でした、
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
tohnaさんの他のクチコミ
ダイワロイネットホテルつくば
茨城県つくば
前回大変心地よく利用させて頂いたので、リピート利用させて頂きました。前回同様過ごしやすい清...
東横INN横浜市営地下鉄センター南駅
神奈川県新横浜・青葉
横浜駅からは若干距離がありますが、地下鉄センター南駅にほど近く、コンビニや飲食店もほど近い...
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田
秋田県秋田
何度か一人旅にて利用させて頂いております。秋田駅直ぐ側の都市部にあるホテルですが、最上階に...
ダイワロイネットホテルつくば
茨城県つくば
北関東への一人旅にて利用させて頂きました。館内、個室共に清潔感溢れとても快適でした。スタッ...
千秋公園の新着クチコミ
天候に左右されます。
行った日は天気が良く見晴らしも良かったですが、翌日は天気が悪く寒かったです。また足元も悪く、早々に切り上げてきました。天気により左右されます。
- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2025年12月24日
公園の紅葉と秋田犬には、やられちゃいました♪
残念ながら蓮の花は時期が過ぎていて、見る事が出来なかったですが紅葉が進んできていて、とても綺麗でした♪
また公園内はとても綺麗に整備されていて、ゆっくり散策するのにも良い公園です。
そして何よりも「秋田犬ふれあい処」というものがあり、秋田犬とふれあえたのが良かったです(2泊の間に3回も行っちゃいました)
最後には、1歳の男の子の秋田犬に“もみくちゃ”にされて服も汚れましたが、究極の幸せでした♪
また、絶対に行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月21日
- 投稿日:2025年11月2日
他2枚の写真をみる
秋田犬可愛らしかった
秋田犬を見られるというので、時間を調べ行きました。
その日は2頭いて、スタッフさんの指示に従い、柵から出ている毛に触れることもできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月20日
蓮の花
何年か前に初めて千秋公園の蓮の花を見た時の感動は忘れられなくて最近では遊歩道ができ散歩しながらの蓮の花の観賞はとても素晴らしかったです。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年10月15日
秋田犬がいました。
11時から秋田犬を見られました。途中休憩時間もあるようですが、手を消毒し触れました(舐められました)。
敷地内には神社もあり、とても広いです。ちょうどつつじが満開でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年9月23日