木曽馬の里
じぇしかさんの木曽馬の里のクチコミ - 木曽馬の里のクチコミ
じぇしかさん 女性/40代
by じぇしかさん(2016年6月4日撮影)
子どもが生まれる前から夫婦でかわいい木曽馬を見るのが大好きでしたが3歳の娘を初めて連れてきました。
柵の外に生えているシロツメクサや葉っぱをむしって手のひらからあげると美味しそうに食べていました。じゃらんでの評価が[シニア向け]だけに星がついていましたが、緑の草を食んで駆けっこする馬を見たり、普段は聞けない〓や野鳥のさえずりを子どもに体験させるにはいい施設です!
- 行った時期:2016年6月4日
- 投稿日:2016年6月12日
木曽馬の里の新着クチコミ
広ーい施設です
可愛い木曽馬達を近くで見れるのはいいと思います。そしてそこで働くスタッフの皆さんもとてもフレンドリーでよかったです。
広ーい芝生からの景色も最高でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月5日
愛嬌のある木曽馬
松本市からの帰り道で立ち寄りました。途中、紅葉の素晴らしい景色に魅了されながら、この里に。純粋の木曽馬はすでにいなくなってしまい、かろうじて木曽馬に近い馬同士をかけ合わせながら、今日の純血種に近い木曽馬まで育ててきたという歴史があります。いろいろな色の毛並みをした木曽馬は、人懐っこく愛嬌があります。こちらが動くと、それに合わせて数頭の木曽馬が寄って来ます。離れれば、木曽馬のほうも離れるのが面白い。訪れた時間は午後4時近く、牧場に放たれた木曽馬は列をなして厩舎へ歩いて行きます。木曽馬のいるのどかな景色にどっぷり浸かっていると、心が安らぎます。
- 行った時期:2022年10月24日
- 投稿日:2023年1月9日
他5枚の写真をみる
今回も良かったです!!
人懐こく、優しいお馬さん達に会え、のんびりとたくさんの癒しを頂きました。
本当なら、雪のある時にもお馬さんに会いに行きたい!お馬さん&雪の写真も撮りたい!
でも、雪道運転は厳しいので、また暖かくなったころ伺います!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2022年11月23日
天気ならね〜
行ってみたが、台風による雨で、とても散策や馬を見る状態では無かったので、何とも言えない。
現地は空いていて、芝生も綺麗なんで、晴れていたらさぞや綺麗でしょうね。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2022年10月4日
最高でした!
お天気にも恵まれ緑・山・空気もキレイで、何より大人しく優しいお馬さん達にたくさん会うことができ癒されました。また行きたい場所です♪
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月9日