布引観音
gt roadさんの布引観音のクチコミ - 布引観音のクチコミ
gt roadさん 男性/40代
天候に左右されるかもしれませんが、たずねていた時は晴れていましたので◎。ただ、観光案内は確認できにくいかな。お堂へは、足に自信がなければステッキがあるといいです。一応階段を数段上ったところに竹や棒を倒しかけてあります(下の食堂の方に教えていただきました)。
- 行った時期:2010年6月28日
- 投稿日:2010年6月29日
布引観音の新着クチコミ
神秘のお観音様、布引観音(釈尊寺)
とても、静観で麗しく神秘的な場所でした。往復で2キロ前後だと思います。岩の穴から、善光寺に繋がっているらしく、昔、善光寺が火事になった時、その穴から煙が出たと記してありました。
ある岩は、牛の形と書いてありましたが、よくわかりませんでした。でも、天女に見える岩があり、とても感動でした。マイナスイオンたっぷりな場所なので、足元が濡れています。お帰りは、滑りますので、どうぞ、あお履物を滑らない物にして、道々癒されて下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月1日
- 投稿日:2024年8月2日
布引山釈尊寺といいます
布引山釈尊寺といいます。牛にひかれて善光寺参りの布引観音のあるお寺です。
駐車場に車を停めて、坂を登ったところに、本殿があります。
ひたすら階段が続くので、頑張って登りましょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月28日
- 投稿日:2024年3月14日
感動します
岩山 断崖絶壁に建てられた観音堂は素晴らしい 登りは結構な坂なので大変ですが感動します 御朱印もいただいて来ました 時間はそんなにかかりませんでしたが下りは注意してゆっくり下りる事を心がけて
- 行った時期:2023年10月14日
- 投稿日:2023年10月16日
高台のパワースポット
無料の駐車場ありますが。
広くはないので、譲り合うかんじです。
トイレは駐車場付近にありました。
思ったより登ります。健脚の方にオススメ。
御朱印いだきました。
上った先には食事処ありませんので。
空腹では厳しいかもです。
高台のパワースポット!
猫ちゃんいますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2023年4月10日
それでは、観音堂へ行きます。
それでは、観音堂へ行きます。どうやって掘ったのか、まったく分かりません(手堀りでしょうが・・・)が、トンネルを通って行きます。かがんで進みます。
- 行った時期:2023年1月7日
- 投稿日:2023年1月8日