乗鞍エコーライン(県道乗鞍岳線)
森林限界 - 乗鞍エコーライン(県道乗鞍岳線)のクチコミ
やましんさん 男性/50代
バスで40分位で麓から畳平に向かう道路です。最初は高木も多く眺めは良くありませんが、森林限界を過ぎると標高も高くなり最高のロケーションです。
- 行った時期:2015年7月26日
- 投稿日:2015年8月17日
やましんさんの他のクチコミ
レゴランド・ディスカバリー・センター東京
東京都港区/その他エンタメ・アミューズメント
クリスマスイベント中で2才の孫も十分楽しめました。 レゴの体験コーナーやジオラマでは離れよ...
アートホテル新潟駅前
新潟県新潟市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
メイン料理が和洋2種類で飲み物デザートが食べ放題です。メイン料理も美味しくデザートは季節の...
いいざか 花ももの湯
福島県福島市/その他風呂・スパ・サロン
珍しい立ち湯もあり綺麗な温泉でした。食事もバイキングで種類が豊富でしたが肉料理が少なかった...
東京スカイツリー
東京都墨田区/その他エンタメ・アミューズメント
ソラマチの開店前に行くとスカイツリーのエレベーター前に行く通路がわかりづらいので注意してく...
乗鞍エコーライン(県道乗鞍岳線)の新着クチコミ
乗鞍登山長野県側のベース基地、観光センター第一駐車場から望む乗鞍岳。
今年は平湯側スカイラインが道路崩落の為通行止め、乗鞍岳登山は長野県側から。
通行制限が有りエコーラインを利用する事となり第一駐車場(無料)をベースとした。
切符販売所、シャトルバス乗り場、案内所、レストラン、トイレと完備されている。
運航ダイヤは数々のパターン有り今回は平日AダイヤのAM7時始発を利用した。
他にも無料駐車場は数か所有り、バス停留所も数か所有りガイドさん同乗で安心。
道路は狭くバス同士は連絡を取り合いすれ違い場所の時間を正確に把握し運航してた。
途中防御策が大岩で破壊されていて自然のパワーに驚きました。
正確に50分で畳平に到着、しばらくしたら3台のバスが並んでいました。
散策後は昼頃までが空いている時間なので12時まで楽しむ予定です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月31日
- 投稿日:2023年8月9日
乗鞍岳の畳平までのシャトルバスで往復できます
乗鞍岳の紅葉を見ようと、シャトルバスを利用し、畳平の乗鞍バスターミナルに行くために通りました。乗鞍観光センターの駐車場に車を停め、そこからシャトルバスに乗りました。エコーラインでは、バスの車窓から紅葉や雲海、雲海に浮かぶ北アルプスなどを見ることができました。畳平に到着し、しばらく散策した後、再びシャトルバスに乗ってエコーラインを通り、乗鞍観光センターまで戻りました。バスで片道1時間程度の乗車時間、車窓からの景色がいろいろ楽しめておすすめです。
- 行った時期:2019年10月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2019年10月18日
他1枚の写真をみる
一般車両は通行止めだが・・・
一般車両は通行止めで車が少ないこともあり、ヒルクライムに挑戦する自転車乗りのメッカのよう!?本格的な人は麓の観光センターから、少し楽したい人は一般車で来れる三本滝レストハウスの駐車場まで。乗鞍岳登山のオマケで自転車で行くだけの私にはここからでも結構ハードでした。
- 行った時期:2019年8月2日
- 投稿日:2019年8月18日
春のエコーライン 標高2500M 位ヶ原から見る乗鞍岳
3月16日に乗鞍岳へ登ってきました 午前中は快晴だったのですが昼頃から雲が出てきてエコーライン2500Mあたりで雪が再び降ってきました とても幻想的風景を見ることができました この時期、山スキー、スノーシューでの登山がとても楽しいです 下界では見られない景色が見られます
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月17日
他2枚の写真をみる
冬には
冬には雪を寄せている道となっていますよ。危なく感じたら通らないようにするのが1番よさそうでしょうね。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年8月5日