湯けむり屋敷 薬師の湯の口コミ一覧

• コスパが良い日帰り温泉

入場料が700円で、お風呂も旧館と新館と2カ所で入れます。新旧館は離れているので着替えての移動になります。
    食堂にはソフトクリームや麺類もあり、大広間でゆっくり食べれました。お土産売り場や特産物もあり観光拠点としては
    便利なところだと思います。天気も良かったので大広間からの景色が最高でした!食べ物の持ち込みもOKみたいです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月28日
    アイルトンさんの湯けむり屋敷 薬師の湯への投稿写真1
    アイルトンさん

アイルトンさん 男性/50代

• ゆったりくつろげる温泉

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間より早めに着きましたが、温泉に入ることもできてよかったです。お風呂の湯は、すべすべして芯からあったまりました。くつろげる空間もありゆっくりできます。ダムカレーは、お子様向けによいかも。
    • 行った時期:2019年1月19日
    • 投稿日:2019年2月10日
    はなすきさん

はなすきさん 女性/50代

• とっても良い泉質

こちらの温泉を利用するのは2回目です。じゃらんの遊び体験で探して、口コミを見て気になったので予約をしました。お風呂は内風呂と露天がありますが、両方とっても気持ち良いです。露天風呂は広いので、ゆったりお湯に浸かる事も出来ます。広い休憩場所も館内にありますので、お食事を取りながらゆったり過ごせます。お茶のサービスもありました。また機会を見つけて行きたいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月16日
    みるみるさん

みるみるさん 女性/40代

• 満足で来ます

内風呂と外風呂、たくさんのお風呂があります、込んでいましたが、ゆったりと入れました。露天風呂が一番かな?
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月21日
    クロクロさん

グルメツウ クロクロさん 男性/60代

• 寝湯がいい

大町温泉郷の中にある公共の温泉なので、混んでいます。旧館には色々な風呂はあるので入浴を楽しむことができました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月12日
    クロちゃんさん

グルメツウ クロちゃんさん 男性/60代

• 大町温泉郷の立ち寄り湯

この近辺は旅館が多くあるが立ち寄り湯が少ない。ここは貴重な立ち寄り湯。泉質は刺激が少なめでゆったり長湯できます。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月14日
    りぶつんさん

グルメツウ りぶつんさん 男性/30代

• 露店風呂が気持ちです

何度か大町を訪れますが、必ず立ち寄るのが薬師の湯。露天風呂が2つあり、とても気持ちの良い温泉です。
    薬師の湯のホームページを見れば、割引クーポンもあります。
    • 行った時期:2017年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年9月21日
    ポン太さん

ポン太さん 男性/40代

• キレイ好きからお湯好きまで

新館と旧館があります。新館は現代のスパ施設らしい、小綺麗で広くて露天もサウナもあって、という快適空間です。ちょっと塩素くさいのが気になりますが、源泉(30度ちょっとくらい)そのままを張ってあるぬる湯が気持ち良いです。サウナやあつ湯で火照ったら、じっくりぬる湯に入るとほんのり冷やっこいけど寒くないというベストな状態で、いつまでもぬるまっていられます。
    旧館は体験湯と称するレトロな施設で、いろいろな泉質の湯船があります。お湯は熱めで、塩素臭は薄い感じです。硫黄泉や重曹泉など、入り比べてみると心なしか肌への当たりが違うような気がします。温泉を楽しむ目的なら断然旧館ですね。しかし、浴場全体がサウナかというほど暑い。窓は締め切り(湯が冷めるから開けるなとしつこく書いてある)、換気は悪く、煮えたぎった湯がいっぱいあって、暑くないわけがない。脱衣場もレトロ流に暑いので、お風呂に入ってさっぱりどころか、汗だくそのままになります。温泉は好きですが、暑いの苦手な私には苦行でした。冬に行けば良いかもしれません。
    なお、旧館と新館は結構離れており、行き来するには一旦服を着る必要があります。
    瓶コーラの自販機があるので、新鮮です。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月22日
    へのもへさん

お宿ツウ へのもへさん 女性/30代

• えーたつさんの湯けむり屋敷 薬師の湯のクチコミ

雪山が目の前でロケーション最高!安い!割引き券利用で500円休憩所も広くゆったりできるゴロ寝も可能です。
    • 行った時期:2017年5月2日
    • 投稿日:2017年5月2日
    えーたつさんの湯けむり屋敷 薬師の湯への投稿写真1
    えーたつさん

えーたつさん 男性/50代

• 宿泊希望!!

スキー帰りに寄りました。日帰り温泉ですが、中には清潔感がありかつ広々とした温泉がたくさんあります。寒い中ゆっくりできて天国でした。はやく宿泊できるようになってほしいです。
    • 行った時期:2017年1月28日
    • 投稿日:2017年2月8日
    donquiproofさん

東京ツウ donquiproofさん 男性/40代

湯けむり屋敷 薬師の湯の口コミ・写真を投稿する

湯けむり屋敷 薬師の湯周辺でおすすめのグルメ

• とくちゃんさんのレストラン扇沢への投稿写真1

湯けむり屋敷 薬師の湯からの目安距離

レストラン扇沢

大町市平/その他軽食・グルメ

黒部ダムレストハウスは扇沢よりトロリーバスで 上った所に有り黒部ダムの目の前です 子供達は...by とくちゃんさん

• 湯けむり屋敷 薬師の湯からの目安距離

レストランくんくん

大町市平/洋食全般

国道大町〜白馬方面から曲がってすぐにあるレストラン。国道からは登り道ですが、雪道、二駆でも...by ばたこさんさん

• おでかけずきさんの葛温泉 温宿かじかへの投稿写真1

湯けむり屋敷 薬師の湯からの目安距離

葛温泉 温宿かじか

大町市平/その他軽食・グルメ

大町市街から車を20分余り走らせたところに葛温泉がある。あいにくの雨で景色は望めなかったが、...by きーぼうさん

• 湯けむり屋敷 薬師の湯からの目安距離

わっぱら家

大町市平/うどん・そば

登山をして大町方面に下山した際は、いつもこの店に寄る。 地粉と地元の製法で打たれた蕎麦、ご...by 鬼瓦三十郎さん

湯けむり屋敷 薬師の湯周辺で開催されるイベント

湯けむり屋敷 薬師の湯周辺のホテル