白馬塩の道温泉 倉下の湯
源泉かけ流しです - 白馬塩の道温泉 倉下の湯のクチコミ
温泉ツウ カムさん 女性/50代
いつも大変な人気。
湯船は屋根付き露天に大きなものが一つ、中は洗い場と上がり湯を取る浴槽だったと思う。
天気がよいといいのだが、あいにく霙交じりの雪だったので、屋根下に人が集まり、混んでしまった。
今回スキーの後に利用したが、お湯自体は大変いいお湯だが、設備としてはちょっと寒かったり足りないところが多いので、女性はもう少し居心地のいいところで汗を流したいだろう。混み混みであった。
ちなみにこの施設の周りは春になるとふきのとうが群生する。
放っておいてもトウが立つばかりなので、たくさん摘んでてんぷらにして食べた。大変美味しかった。
- 行った時期:2013年2月
- 投稿日:2014年11月14日
カムさんの他のクチコミ
サンシャイン水族館
東京都豊島区/水族館
土地柄仕方がないのだろうが、広くはない。 12月の日曜日とあって込み合っていて、入場制限があ...
レストラン・サンクゼール
長野県飯綱町(上水内郡)/イタリアン・イタリア料理
食事以外ワインやお菓子類も販売していて、ここのレストランの成り立ち?紹介も展示されている。...
七味温泉
長野県高山村(上高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
料金設定はやや高め。内容は普通だが、お湯は白濁した硫黄泉。 露天風呂は早く到着しないと入れ...
鏡池
長野県長野市/湖沼
駐車スペースも沢山あり、池までのアクセスも良好。手軽に訪れることができる。 穏やかな天候で...
白馬塩の道温泉 倉下の湯の新着クチコミ
ゆっくりできます
食事の提供がないためか?空いているのでゆっくりのんびりできます。こじんまりとした地元の温泉で入湯料もお安いと思います。
泉質も舐めるとしょっぱく鉄の香りがして茶色くワイルドな温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月31日
濁り湯で本格的な地元温泉です。
お世辞にもキレイで新しい設備とは言えませんが、趣のある温泉施設です。かけ流しの湯は空気に触れると赤褐色に変わり視覚的にも温泉校歌がありそうに思えます。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月16日
日帰り温泉
白馬にある半露天のある温泉施設で湯温は熱めになってます。スキーシーズンは夕方からはかなり混雑してます。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月13日
露天が最高です
600円で塩分の濃い、体が芯まで温まる温泉につかれて、露天風呂から北アルプスを眺められるのならこんな贅沢はないでしょう。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月11日
良かったけど…
白馬には無いにごり湯ということで立ち寄りました!泉質も湯加減も造りも申し分ないのですが、年中無休?だと掃除はいつしているのかな? ぬるぬるの感触が泉質だけではないのかも…定期的に掃除している表示がされていると安心しますのでお願いしたいです!
- 行った時期:2022年8月24日
- 投稿日:2022年8月27日