戸隠民俗館 忍者からくり屋敷
忍者 - 戸隠民俗館 忍者からくり屋敷のクチコミ
グルメツウ しょくもつさん 女性/30代
忍者からくり屋敷には大興奮してしまったほどでしたよ。たくさんの観光客いらっしゃって、またちょくちょく行きます
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月31日
しょくもつさんの他のクチコミ
スターバックス・コーヒー 長野駅前店
長野県長野市/カフェ
雰囲気があるのでこちらのスターバックスコーヒーはおすすめですよ。かなりリラックスさせていた...
そば亭 油や 長野
長野県長野市/うどん・そば
油やさんにはずっと来てみたかったので、家族一同はまってしまったほどでしたよ。ボリュームあり...
そば茶屋極楽坊
長野県長野市/うどん・そば
ツルツル蕎麦が食べたくなったら迷わず利用させていただいていますよ。リーズナブルに、楽しめま...
旬彩菓 たむら
長野県長野市/スイーツ・ケーキ
たむらならではのメニューには大興奮してしまったほどでしたよ。食べ過ぎてしまったので、おすす...
戸隠民俗館 忍者からくり屋敷の新着クチコミ
こどもが楽しみました
GWに行きました。聞いていたとおり、たくさんの人でした。開園30分程前に着きましたが、早めに行かないと駐車場もなくなってしまう感じでした。こどもたちは忍者服を借りてその気になりましたが、途中暑くなって脱ぎました。アスレチックはかなり楽しんでやりました。お昼ごはんは早めに売店で売り切れてしまうのがあり、時間をおいて再入荷して販売してました。レストラン?も混んでいてそれほど広くなかったので結構並びました。こどもたちは1日とても楽しんでいました。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年8月20日
楽しめた!
口コミを読んでひょっとして?と思って行ってみた。
まず、戸隠民俗館。なるほどなるほど。そして忍者からくり屋敷!これがおもしろい!”1時間迷った”とかうっそ〜nって思っていたけどホントにお助け電話に何度も手が伸びかけた。三半規管に自信のない人もぜひ行ってみてもらいたい。びっくり堂も童心に帰って大人が楽しめる。開館と同時で駐車場確保、サクッと朝のうちがおすすめ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月17日
- 投稿日:2023年7月17日
行って良かった!
近くのチビっ子忍者村メインで戸隠に来ましたが、検索してたら面白そうなこちらを見つけ行ってみることに。チビっ子忍者村からは10分弱だったので移動も楽でした。小学生2人と夫婦2人の4人で行きました。口コミを見たら1時間くらい迷った!というものもあり、入る前から楽しみでした!チビっ子忍者村にもカラクリ屋敷があったので、最初の方はチビっ子忍者村で予習したように、なんなくクリアしていったのですが、天狗のお面が飾られている部屋あたりで家族全員ウロウロ笑。行ったり来たり、ここは実はもう間違えてるんじゃないのか?あそこの部屋には行かなくてもいいんじゃない?とあちこち触って振り出しに戻る。話には聞いていたけど、面白すぎて大盛り上がりでした。私達の他に親子連れと友達同士の2グループとも、その周辺で何度も会い、皆さん一様に迷っていました笑。あまりにもみんなで迷っていたので途中なんだか仲間意識みたいなのが芽生えて不思議な感じに。結局20分くらいで出られたと思うのですが出口を探すのに夢中になり実際どれくらい迷っていたのかわかりませんが、もし子供と2人とかなら1時間は迷っていたかもしれません。子供達はもちろん、大人も真剣に悩んで迷って見つけた時の爽快感!!楽しかったです。もう一回と思いつつ、もう出口までのルートは知ってしまったので、もう一度行くなら何にも知らない人と行くのが楽しいですね。
資料館や民族館などもあり、見所満載です。子供が居なければもっとゆっくり資料や写真をじっくり見たかったです。
緑が沢山ですごくいいところです。ただ腰掛けて敷地を眺めてるだけで癒されます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月23日
- 投稿日:2022年7月25日
面白い
今回の旅行で予定しておらず、時間があったのでよりましたが、結果、この旅行で一番楽しめました。
途中から難しくなり、出口まで到達しないだろうと思いましたが、次にきた家族連れの子供達がどんどん正解を見つけて、なんとか出口までたどりつきました。一人だったら多分出口までたどり着けなかったかも。
ただ、難しい箇所は2ヵ所であとはなんとかなったかもなんで、一人で廻りたかったかな。
とにかく面白い詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月13日
お子さんには喜ばれる事請け合い。
私の場合は父と行ったのですが、お子さんがいらっしゃるなど家族て行った方が楽しいです。周りにも小さなお子さんがはしゃいでいて微笑ましかったです。
制限時間内に、脱出出来るのか!?
出口を探すのは難しいです。笑
何回も行っても楽しめるアトラクションです。笑詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月9日