オリオンビール株式会社 名護工場の口コミ一覧(46ページ目)

• 桜燕さんのオリオンビール株式会社 名護工場のクチコミ

工場見学というのは興味深く、大変楽しかったです。生ビールも頂き嬉しかったです。製造工場で飲むビールはひと味違う気がします。
    • 行った時期:2012年10月9日
    • 投稿日:2012年10月21日

桜燕さん

桜燕さん 男性/30代

• ukiさんのオリオンビール株式会社 名護工場のクチコミ

沖縄といえば「オリオン!」オリオンハッピーパークでオリオンビールの歴史を学び環境にやさしい企業である事を感じ、だから美味しいビールができるんだ!!と勝手に感動してきました。あらかじめ工場見学はTELで予約をして9時40分から見学スタート、受付1Fは明るく2Fのギャラリーはレトロなお店があり懐かしさ満点、見学後の試飲はレストランにて200mlぐらい?のグラスビールを2杯試飲。ショップで工場直送の出来立てビールを迷わず購入しました。家に着くのが楽しみです。
    • 行った時期:2012年7月10日
    • 投稿日:2012年7月16日
    ukiさんのオリオンビール株式会社 名護工場への投稿写真1

ukiさん

ukiさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • えーちゃんさんのオリオンビール株式会社 名護工場のクチコミ

製造工程の見学と試飲。
    見学はガイドが親切・丁寧に説明しながら案内してくれます。
    見学後は試飲、2杯までOKで出来たてなので非常においしくいただけます。
    土曜、日曜は製造ラインが止まっているので、平日の見学がおすすめです。
    • 行った時期:2012年6月3日
    • 投稿日:2012年6月11日
    えーちゃんさんのオリオンビール株式会社 名護工場への投稿写真1

えーちゃんさん

お宿ツウ えーちゃんさん 男性/40代

• keiさんのオリオンビール株式会社 名護工場のクチコミ

とても面白かったです。ガイドの方は親切で判りやすく説明してくれました。参加人数が3人と少なかったので、個別的な質問にも沢山答えてくれました。楽しかったです。
    工場はとても綺麗で清潔でした。
    祭儀に試飲があるのですが、ここで飲むビールは最高に美味しいです。2杯も呑めて幸せも2倍です。絶対お勧めです。
    • 行った時期:2011年9月7日
    • 投稿日:2011年9月17日

keiさん

keiさん 女性/40代

• なおちさんのオリオンビール株式会社 名護工場のクチコミ

予約なしでしかも午前最後の見学時間にぎりぎりだったのですが親切に対応していただきました。工場が稼働してなかったのがとても残念でしたが、最後の試飲のビールは本当に最高!でした。
    • 行った時期:2011年9月9日
    • 投稿日:2011年9月14日

なおちさん

なおちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • woodyさんのオリオンビール株式会社 名護工場のクチコミ

日曜日だが予約の電話をしたら、工場は動いていないが見学可能とのこと。
    案内の女性はみんな親切だった。素晴らしい!
    一通りの説明を聞いて、最後にオリオン生ビールをおつまみ付きで試飲。そして更におかわりも出来た!!
    出来たてのビールは本当に美味しかった!
    ここで売ってるオリオンビールは街中よりも安いですよ!!
    ビールも美味しかったが、こういうサービスをちゃんとやってくれる企業姿勢が素晴らしいと思った。
    オリオンビールが好きになりました。
    • 行った時期:2011年8月14日
    • 投稿日:2011年8月16日

woodyさん

woodyさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぴかちゃんさんのオリオンビール株式会社 名護工場のクチコミ

工場見学が「リニューアル」されて、親しみやすさ&わかりやすさがアップされ、すごくいい感じになっています。ビールもおいしいです。試飲場所にレストランも併設されており次回はここで夕飯を取ろうと思います。
    • 行った時期:2011年7月25日
    • 投稿日:2011年8月14日
    ぴかちゃんさんのオリオンビール株式会社 名護工場への投稿写真1

ぴかちゃんさん

お宿ツウ ぴかちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • きみちゃんさんのオリオンビール株式会社 名護工場のクチコミ

沖縄でビールといえば、オリオンビール。前回は、時間がなく見学はあきらめたので、今回はリベンジ・・・。他に見学者がいなくて私たち2名だけだったど、丁寧に案内してもらえましたよ。工場は、こじんまりとしていました。
    お楽しみの試飲はジョッキではなく、グラス2杯。飲む人には、物足りない??? ハンドルキーパーはソフトドリンク。これは1杯(缶)なので、やや不満!!!  そのためか、ビール2ケースを自宅へ発送してしまいした。これは、メーカーの策略???
    • 行った時期:2011年7月22日
    • 投稿日:2011年7月25日

きみちゃんさん

お宿ツウ きみちゃんさん 女性/50代

• あこさんのオリオンビール株式会社 名護工場のクチコミ

オリオンビール工場で働いている人のオリオンビールに対する愛情がよく表れていました。見学自体は45分程度、そのあと車を運転しない人はなんとオリオンビールのドラフト生のビールを2杯も試飲させてもらえます。でも、試飲だけでレストランで食事をしない人は10分以内という制約があり、そこはちょっとシビアです。運転する人は缶のソフトドリンクを一本もらえます。見学工程もわかりやすく、いい雰囲気です。瓶つめ、缶つめの光景は圧巻!でも写真とれません。売店でオリオンビールをお土産にかいました。なんと、県内のスーパーの方が値段が安いです。でも新鮮なビールを買いたいならこちらの方がいいのでしょう。
    • 行った時期:2011年5月23日
    • 投稿日:2011年6月1日

あこさん

お宿ツウ あこさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • Remyさんのオリオンビール株式会社 名護工場のクチコミ

台風接近により海に潜れず、タクシー運転手さんのお薦めで訪れました。
    当日の飛込みでしたが、そんなに待たずに見学できました。

ビール製造工程を結構隠さずに見せて下さいましたし、写真も取り放題でした。
    ガイドの方の説明も丁寧で良かったです。

そしてなんと言っても、最後のオリオンビール試飲が魅力的!
    一人2杯まで無料で飲めました。
    ビールを飲めない方には、ソフトドリンク1本をプレゼントしてくれました。
    • 行った時期:2009年8月3日

オリオンビール株式会社 名護工場周辺でおすすめのグルメ

• イシさんの定食沖縄料理居酒屋いこいへの投稿写真1

定食沖縄料理居酒屋いこい

名護市東江/居酒屋

値段が安く、料理が一つ一つ丁寧で凄く美味しかったです!! 雰囲気も沖縄に来たって感じがしま...by ノンさん

• たけさんのブルーシール・名護店への投稿写真1

ブルーシール・名護店

名護市東江/その他軽食・グルメ

ブルーシールアイスですよね。 ちょっと変わったフレーバーもあり選ぶのが楽しかったです。by ねこねこさん

• みきちんさんのA&W 名護店への投稿写真1

A&W 名護店

名護市東江/その他軽食・グルメ

沖縄に来たら是非、食べてほしいです! カーリーフライは本当に美味しいです。 オレンジジュー...by mimiさん

• オリオンビール株式会社 名護工場からの目安距離

ジャンバルターコー

名護市東江/メキシコ・中南米料理

オリオンビール株式会社 名護工場周辺で開催されるイベント

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り