泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりんの口コミ一覧(7ページ目)

• 船ターミナルは改装中

この場所におきましてはちょっとした改装中の場所です。
    ここからサブマリンツアーなどが出港をしておりました。
    • 投稿日:2017年9月1日

• 弁当最高!

フェリーをよく利用するので、ターミナルのお弁当お昼にします。時間か遅いと無くなるので注意!ローソンめ品切れしていたので、結構周りの人がも利用するのかな?水着等売ってる店もあり。
    • 投稿日:2017年8月29日

Leefさん

Leefさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 慶良間諸島への玄関口。

渡嘉敷島に行くときに利用しました。
    チケット売り場にはお弁当屋さんとコンビニがあります。お弁当はボリュームがあってリーズナブル!
    多くのかたが利用していました。
    離島にいく際は小さめのクーラーボックスがあると便利かもしれません。
    私たちはお昼は渡嘉敷島の海の家で食べました。
    いくときには何かつまめるお菓子や飲み物を持っていくといいと思います。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年8月26日

きのかさん

きのかさん 女性/30代

• 離島への発着点

この場所におきましてはは離島などの発着点だと思っております。
    最近になってリニューアルをいたしました。
    • 投稿日:2017年8月21日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 駐車場 (怒)

1.0
    慶良間諸島にシュノーケルに行くのに、2ヵ月前に行き帰りのフェリーとマリンライナーを予約し、現地でもシュノーケリングの予約も完璧に済ませ、今回の旅行の1番の目的で、楽しみにしていました。
    名護近くのリゾートホテルを早くチェックアウトして、とまりんの駐車場に来たら、満車、近隣のコインパーキングを一生懸命探したけど、全部満車、探してる最中にもう、停めて行ったとしても間に合わない時間になり、なくなく、往復フェリーとマリンライナー、現地のシュノーケリング全て断りました。
    相当落ち込み、立ち直りに苦労しました。
    人が多いシーズンは、移動手段の予約はとれてもまさか、駐車場が、満車で止められないまでは、気づきませんでした。ご注意下さい。
    立体も地下駐車場も結構大きいので、大丈夫だと思っていた私も馬鹿でした。近隣のコインパーキングも空いてないそんなこともあります。よっぽどついてないか、行ったら、きっと自分に災いが起こるとこだったんだと、考えやっと立ち直れました。でも2度とこの様な事がない様、駐車場を増やすか、駐車場の予約もできる様になればいいなと思います。
    • 投稿日:2017年8月20日

toshiさん

お宿ツウ toshiさん 女性/50代

• 船着き場

ちょっとした船着き場のような場所でした。ここからサブマリンなどのツアーが出ておりました。今の時期は改修工事中でした。
    • 投稿日:2017年8月19日

• 離島への出発地

いろいろな離島へ向かう船の出発地です。
    日帰りで行ける離島もあるので、気軽に小旅行が楽しめます。
    駐車場もたくさんあるので心配いりません。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月19日

ぽんさん

グルメツウ ぽんさん 女性/30代

• 利便性抜群、慶良間の玄関口

とまりんに近いホテルに宿泊すれば、免許がなくても簡単に離島が楽しめます!
    今はいろいろ工事中で迷路みたいですが、
    中にマリングッズ売ってる店やローソンもあり、沖縄料理が食べれるレストランも隣接していて、
    困ったらなんでも揃うところです。
    私はルートイン那覇泊港に宿泊して、1泊2日弾丸で座間味を泳いで東京に帰なんてこともできちゃいます。
    かりゆしアーバンリゾート・ナハに泊まってそのままケラマも夢ですねー
    とりあえずフェリーに乗る前はここのローソンで必要なものを買うようにしてます。
    とまりん周辺はビジホも多いので不自由しません。
    あとは銭湯とか付けてくれたら完璧なのですがw
    しかし座間味と渡嘉敷では同じ港なのに予約の仕方も船のタイプも全然違うんですね…
    座間味はネット予約ができるけど渡嘉敷は電話のみで予約番号もなし。
    クイーンざまみは揺れないけど、マリンライナーとかしきはぽんぽん飛びます^^;
    • 行った時期:2017年6月30日
    • 投稿日:2017年8月18日

まりんばさん

沖縄ツウ まりんばさん 女性/40代

• ドライブがてらに

那覇から離島に行く時などに利用するターミナルビルです。ドライブがてら夜に夜とライトがキレイでロマンチックでした。
    • 投稿日:2017年8月15日

MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 改装したのか、広く、綺麗になってました。

久米島に行くのに利用しました。
    8:30のフェリーに乗りたいので近くのホテルに泊まりました。
    フロントの方に聞いたら、近道を教えでもらい、ビルの間を通ったら数十秒で着きました。まえに利用した時より、チケット売り場が広くなっていた様な気がします。気のせいかもしれませんが...行列が出来ていた列に並んでしまったら、渡嘉敷行で間違えてしまいました。
    • 投稿日:2017年8月14日

ミライさん

グルメツウ ミライさん 女性/50代

泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりんの口コミ・写真を投稿する

泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりん周辺でおすすめのグルメ

• saoさんのふみやへの投稿写真1

ふみや

那覇市前島/郷土料理

ふみやで夕食を食べて、ホテルに戻っています。よく泊まるホテルの近くにこのような店がある事を...by みなみちゃんさん

• 囲炉裏 温石の写真1

囲炉裏 温石

那覇市前島/居酒屋

観光客ではなく、地元の方が集うお店のようです。女性一人で伺いましたが、おまかせで、いろいろ...by けーたさん

• 泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりんからの目安距離

喜作

那覇市前島/寿司

ゆいレールの美栄橋駅から歩いて10分以内のところにあり、とまりんが近い。 ここは、大東島の料...by 時の過ぎゆくままにさん

• アジのタタキさんの琉球料理 ふみやへの投稿写真1

琉球料理 ふみや

那覇市前島/居酒屋

とまりんの近くにあり、ゆいレールの最寄り駅は、美栄橋である。 フーチバージューシーの発祥の...by 時の過ぎゆくままにさん

泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりん周辺で開催されるイベント

• 泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりんからの目安距離