ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」

• 王道
エリア
ジャンル

ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」の口コミ一覧(5ページ目)

• 露天風呂に期待!

遊び体験済み露天風呂からの眺めが素晴らしかったです。
    相方の方の風呂からは、森の中って感じで良くなかったそうですが…
    海鮮丼が二つ付いたセットでしたが、丼が小さくて男性には物足りないです。
    長時間滞在できるし、平日ならお値打ちかと思います。
    • 行った時期:2018年10月26日
    • 投稿日:2018年11月2日

織姫さん

織姫さん 女性/60代

• 温泉の開放感とお食事のボリューム感に満足

遊び体験済み本格中華の伊勢海老チリ定食とペルラの湯舟入浴セットの日帰りコースを体験してきました。天草の自然に囲まれた開放感たっぷりの湯船で日常から解放されてのんびりと癒やされた後で、豪快に盛りつけられた海老チリ定食をいただきました。時間を気にすることもなく、ゆっくりくつろげましたが、食後の休憩場所をもう少し考えて欲しい感じがしました。
    • 行った時期:2018年9月1日
    • 投稿日:2018年10月23日

ヒョウ3さん

お宿ツウ ヒョウ3さん 女性/60代

• 眺めが良かったです。

湯を入れ替えたばかりの温泉にリーズナブルな料金で入浴出来て良かったです。
    小高い山の上にあるので、海や民家など天草の景色を見下ろしながら楽しめました。
    無料の靴箱もあり、安心です。
    ただ、受付の方がつっけんどんで余り感じ良くなかった点だけが残念でした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月9日

トモさん

トモさん 女性/40代

• 本渡まで行って良かった。

本渡に海水浴と宿泊目的で行きました。
    ペルラの湯船にはアレグリアガーデンホテルに宿泊して利用しました。
    お湯はとても気持ち良かったです。
    ネットでは沢山の露天風呂があるように見えたのですが、ペルラの湯船は海側で外湯は一つだけでした。
    海が見渡せて開放感はありましたが、山側のお風呂の方が沢山 外湯があって楽しいように思えました。
    ジャンプーやボディソープは設置してありました。
    お風呂だけに来られるかたも多いようですが、アレグリアに宿泊すると無料で入れます。
    自然の中でのんびりと湯に入るのは最高ですよ。
    • 行った時期:2018年8月2日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月15日

キャンちゃんさん

キャンちゃんさん 女性/50代

• ミニ丼が残念

1.0
    温泉は至って普通で、山の湯は階段を下りていく時に滑りやすいので滑り止めの工夫をして欲しいです。
    ミニ丼を期待してましたが、刺身が硬く、ご飯は酢飯ではなく普通のご飯で、味も薄く、セットの味噌汁はお椀に半分しか入っておらず、全てが値段以下だと感じました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月15日

ニックネームさん

ニックネームさん 男性/40代

• 夫婦35周年 夏・九州旅行

遊び体験済み九州旅行4泊5日の最終日 ペルラの湯舟の企画 イルカウォッチングに行って来ました。10時集合。小さな漁船でしたがそれが逆によかったみたいで目と鼻の先まで近づいて見れた。イルカの呼吸の穴から海水を噴射し我々夫婦はまともに海水がかかりました。それだけ至近距離だったので大満足でしたー
    • 行った時期:2018年8月7日
    • 投稿日:2018年8月13日

ミ二モスラさん

ミ二モスラさん 男性/50代

• リラックスできました!

建物は決して新しくはないけれど泊まった部屋は和洋室で広く、洋室部分も畳敷きのフルフラットで裸足でリラックスできました。
    内風呂は温泉でないものの、脱衣や風呂の広さも充分でユニットバスでないので高級感があります。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月13日

ゆうたさん

グルメツウ ゆうたさん 男性/30代

• 絶景!!

ここの温泉は何度か来てますが、海の湯の日はとても嬉しいです!露天から海がバーンとみえて、はるばる来てよかったな〜ってしみじみ。お湯もほどよい暖かさで、私には合ってます。岩盤浴も別料金であるので、次回やってみたいです!!休憩所に漫画が充実してて笑、時間あったら漫画もゆっくり読んでから帰りたいですね、、。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月14日

なかまるさん

なかまるさん 女性/30代

• 温泉もついている

温泉もついている贅沢なホテルとなっていますよ。観光に来た時には泊まってみるのもいいかもしれませんね。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年7月10日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• リラックスできました

遊び体験済み最初にお風呂にゆっくつかり、追加しての1時間のマッサージ。おしゃべりしながらあっという間のリラックスタイムでした。
    ランチの中華プレートは想像以上に種類も多くて大満足でした。
    • 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年6月18日

あっきいさん

お宿ツウ あっきいさん 女性/40代

ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」の口コミ・写真を投稿する

ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」周辺でおすすめのグルメ

• ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」からの目安距離

すぅべにぃる

天草市本渡町広瀬/その他軽食・グルメ

パスタランチを食べました。パスタの量がかなりボリュームがありびっくり、おいしかったです。店...by ヨンダパンダさん

• ピンキーさんのコナ・コナ・カフェ 天草本渡店への投稿写真1

コナ・コナ・カフェ 天草本渡店

天草市本渡町広瀬/カフェ

ハワイのカフェみたいに可愛い。チョコバナナとマカダミアのパンケーキを食べました。ぷるぷると...by ピンキーさん

• ピンキーさんのホテルアレグリアガーデンズ天草への投稿写真1

ホテルアレグリアガーデンズ天草

天草市本渡町広瀬/その他軽食・グルメ

天草旅行で、日帰り温泉の家族湯に入りました。 大人2名と1歳児1名で利用しました。 温泉の場...by みーちゃんさん

フタバラーメン

天草市本渡町広瀬/ラーメン

出来立てだったので、温かくておいしかったです。 ボリュームたっぷり入っていて、子どもと分け...by もえぴーさん

ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」周辺で開催されるイベント

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2024年04月01日〜2024年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• イルカウォッチング(天草)の写真1

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

ホテルアレグリアガーデンズ天草・天然温泉「ペルラの湯舟」周辺のホテル