川沿いの露天 - 旅館藤もとの口コミ

ウエスタンイーストさん

グルメツウ ウエスタンイーストさん 男性/40代

川沿いの露天風呂は家族風呂のようになっているので、のんびり寛いで川のせせらぎに耳を傾けることが出来ました。音のせいもあってか、風呂上がりのリフレッシュ感は高かったです。

• 行った時期:2015年5月
  • 投稿日:2016年9月8日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ウエスタンイーストさんの他のクチコミ

旅館藤もとの新着クチコミ

• 自然の中の心が落ち着く温泉

一人

藤もとに日帰り入浴で立ち寄りました。日帰りを受け付けてくれるのが心配なくらい高級そうな品のある旅館でした。
    お風呂は内風呂と露天風呂があります。内風呂の浴槽は少し大きめのものが一つあります。
    お湯は薄い白濁をしているお湯で、炭酸水素系のお湯です。弱い金気臭もあります。またツルスベ感のある浴感です。
    露天風呂は外に出てすぐのところに二つの浴槽があり、そこから川の方へ下ったところに岩風呂風のものもあります。
    上の方の浴槽は2段になっており、下段の浴槽が上段からの捨て湯を受ける形になっています。そのため、下の段の浴槽は少し温めのお湯になっています。下の方の岩風呂は川に面して設けられています。そのため、川のせせらぎを間近に見ながらの湯浴みとなります。
    どのお風呂も、とても落ち着きのある風情で、自然の中でのんびりとした湯浴みを楽しむことができました。

• 行った時期:2013年7月

• 温泉ツウ
    • 男性/50代
  • おすすめ

一人

しっとりとした和風の宿のお風呂は、筑後川の源流が流れるそばにあつまっている川風呂で、川沿いの地形を利用したワイルドな造り。中でも、川岸の岩場にある川湯は、湯に浸かれば川の中に入っている気分に。他にも崖...

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年11月13日

oki06さん

oki06さん

• 熊本ツウ
  • カラダにやさしい宿

カップル・夫婦

お部屋に入って嬉しいおはぎのサービス。温泉は川のせせらぎ?(雨だったのでせせらぎじゃなかったか?)に癒され、非日常感を味わえました。お風呂の造りはよく工夫されてるなと感じました。お食事も懐かしい味の中にも創意工夫されており、こだわりの創作会席で十分堪能できました。また、朝食では四季折々の地場料理で特に素材は新鮮でした。中でも牛乳が人肌くらいの温度に温められていて、朝冷たい牛乳でお腹をこわさないようにと、気配りをされているのかなと思い、感心しました。是非、次回も利用したいと思うお勧めの宿です。

• 行った時期:2016年9月28日
    • 投稿日:2016年9月30日

タクちゃんさん

タクちゃんさん

• 男性/50代
  • 川沿いの露天風呂

一人

藤もとは日帰りの温泉入浴で利用させてもらってます。土日の時間限定なのでなかなか入りにくいのですが、人も少なくのんびりと温泉を楽しむことができます。男風呂は内湯にサウナ、小さい二段の露天風呂に、一段さがった川沿いに小さい露天風呂が2つ、川は目の前です。どれも気持ちよいです。
    黒川温泉とかもいいですが、ぜひ入ってみては。

• 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年6月27日

ひでさん

ひでさん

• 温泉ツウ
  • 川湯は最高

家族

今回温泉だけの利用でしたが、ここにある川湯に入ってみたく来ました。
    内風呂は大きくなく洗い場も3つしかありませんが、内湯の温度は入りやすく
    落ち着いて浸かれます。メインの露店風呂ですが、3段階の高さで構成されていて
    一番上が一番熱く私も無理でした。2番目が一番入りやすく落ち着いて浸かれます。
    3段目の一番下にあるのが川湯で本当にすご横が川です。若干落ち葉が浮いていたりしますが
    これもまた風情ととれるのではないでしょうか。なかなかこういうロケーションは
    ないのでお勧めです。

• 行った時期:2015年3月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2015年3月27日

くにくにさん

くにくにさん

• 男性/40代

旅館藤もと周辺でおすすめのグルメ

• みどりんさんの山みず木への投稿写真1

山みず木

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他軽食・グルメ

露天風呂巡りで利用しました。黒川人気No.1だけあって、中心地より少し遠いですが、大勢の人が温...by あーめんさん

• mimiさんの草太郎庵への投稿写真1

草太郎庵

南小国町(阿蘇郡)満願寺/うどん・そば

今回、本格的な蕎麦が食べられる旅館と言うことで、宿泊してきました。 蕎麦はもちろん、夕食・...by こぶたさん

• さおたんさんの山の飯 沙羅への投稿写真1

山の飯 沙羅

南小国町(阿蘇郡)満願寺/うどん・そば

熊本県の小国地区は、西日本では数少ない美味しいおそばが食べられる場所。黒川温泉にほど近いこ...by ひでさん

• Nickyさんの三愛レストハウスへの投稿写真1

三愛レストハウス

南小国町(阿蘇郡)満願寺/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

九重&阿蘇の山々への登山&奥阿蘇、筋湯、湯布院などへの温泉旅行、かなりの頻度で利用します。...by ムサシさん

旅館藤もと周辺で開催されるイベント

• 黒川温泉 湯あかりの写真1

黒川温泉 湯あかり

南小国町(阿蘇郡)満願寺

2023年12月23日〜2024年03月31日

昔ながらの湯治場風情を色濃く残す黒川温泉の川端通りを、竹細工の灯篭があたたかく彩ります。放...

旅館藤もと周辺のホテル

旅館 やまの湯

黒川・小田・田の原・満願寺

浴衣で散策に好立地!個室会席、囲炉裏会席どちらも人気です!

つえたて温泉ひぜんや

杖立・わいた

じゃらんアワードダブル受賞!接客部門九州2位・夕食部門九州3位

黒川温泉 お宿 のし湯

黒川・小田・田の原・満願寺

木々に囲まれ静かに流れる時間をお約束致します。大人が喜ぶ温泉宿

歴史の宿 御客屋

黒川・小田・田の原・満願寺

創業享保七年(1722年)、黒川温泉で三百年、半農半宿でつなぐ