泥温泉 - 別府温泉保養ランドの口コミ

アクセルゼンカイさん

自然ツウ アクセルゼンカイさん 男性/40代

別府温泉保養ランドでは泥温泉が有名で多くの観光客が訪れていました。建物は少々古く歴史を感じさせますが温泉は気持ちよかったです。

• 行った時期:2016年5月
  • 投稿日:2017年7月26日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

アクセルゼンカイさんの他のクチコミ

別府温泉保養ランドの新着クチコミ

• 不潔、高額

1.0

友達同士

20代女性2名で利用しました。
    露天風呂の底には葉っぱと毛と石が溜まっており、足の裏が気持ち悪かったです。かき分けてもかき分けても風呂の底に触れることはできないくらいの葉っぱでした。おそらく掃除は一切されていません。こんなの初めてでした。
    泥温泉ですが、泥に浸かるというよりは、底の方に沈んでいる泥をすくい、葉っぱやゴミを取り除きながら体に塗る、というスタイルでした。
    シャワー、ボディーソープ、シャンプーはなく、ドライヤーは5分100円、貴重品を預けるのに100円(もちろん戻ってきません)、入湯料は1500円とかかります。しかし、施設の整備や掃除もされておらず、それらの費用は何に使われているのでしょうか。経営されてる方の性格を感じます。
    長々と読んで頂き、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月23日

かこさん

かこさん

• 女性/20代
  • 迷ったけど、行ってよかった!

友達同士

今までにないくらい、本当にお肌がスベスベになりました。混浴に躊躇しましたが、行って良かった!他では味わえない雰囲気でした。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月11日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん

• 女性/50代
  • 泥湯温泉!

家族

5月の連休に行きました。
    泥湯に入ってみたかったので、【別府温泉保養ランド】に行ってきました。
    建物は年期が入って木造でした。入場料を支払って泥湯に入ろうとしましたが、渡り廊下等でお湯まで入るのに5分位かかりました。
    温泉は5つ位あって、最初に大きな温泉があり、その後、蒸し湯があります、この蒸し湯の特徴は湯気が凄く目の前が見えない位。湯気が凄かったです。
    露天の泥湯は結構深く足先で、泥を拾うと硫黄の匂いが強い温泉でした。
    入浴後、肌はサラサラして気持ち良いのですが、目がかゆいのでかいたら1時間位目が痛かったです。硫黄の苦手な人は注意した方が良いかもしれません。
    泥湯に浸かった後は、とてもさっぱりして、とても良かったです。目の痛みが無ければ5個の星をつけました。

• 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年6月23日

isiさん

isiさん

• グルメツウ
    • 男性/70代
  • 泥の温泉

カップル・夫婦

一度テレビで見た「泥の温泉」を地元の方に聞いたら「午後でもやってるのは保養ランドだけ」とのことで行ってきました。建物は古いのですが、泥の温泉は楽しかったです。屋外で男女では棒の柵で分けられてるだけなので混浴ですね。でも、肩まで浸かってれば全然大丈夫です。女性はキャップかぶるのが必須です(もらえます)翌日もずっと肌がすべすべでした。最高!! (小学生以下は不可と書いてありましたが小学生が1人いました…)

• 行った時期:2023年6月2日
    • 投稿日:2023年6月4日

みっちさん

みっちさん

• 女性/50代
  • 硫黄成分たっぷり、残り香がすごい

一人

鉱泥の質は折りがみつきながらも、いろんな要素で減点があり惜しいところ。
    泉質勝負で割り切って利用するとよいです。
    ここにしかない良さは、別府の数ある温泉の中にあっても頭1つ2つ抜けてます。
    2023年4月29日利用時点
    泥の入れ替えをしたのか、露天の泥が少なくなった印象でした。
    もう、露天の混浴はそろそろやめたらいいのにと思います。
    そうすれば、利用を躊躇ってる女性客層を新規に獲得できると思います。
    (利用目的の第一理由が混浴の人ってどれだけって感じです。混浴を売りにする施設ではないし、それ以上の売りが既にあります)
    ただし、衛生面と施設の古さが敬遠されなければの条件付きですが。
    しっかし、いいお値段になったもんです。
    貸し切り、家族風呂でもないのに。
    他の別府の立ち寄り湯の2回分相当かそれ以上です。こちらは金銭面的に躊躇してしまいます(汗)
    利用時点:1500円

別府温泉保養ランド周辺でおすすめのグルメ

• 世界の郷さんの岡本屋への投稿写真1

岡本屋

別府市明礬/その他軽食・グルメ

大好きな温泉やオススメの温泉と聞かれたら上位の温泉ばい 江戸時代には森藩の山奉行だった岡本...by 世界の郷さん

• PESさんの明礬うどんへの投稿写真1

明礬うどん

別府市明礬/うどん・そば

以前から立ち寄っていますが、手打ちうどんが頂けます。 お出汁が美味しいですよ。 行ったとき...by PESさん

• まこさんの岡本屋売店への投稿写真1

岡本屋売店

別府市鉄輪/その他軽食・グルメ

4.2 1,111件

岡本屋のプリンが食べたくてやってきました 期待を裏切らない美味しさです 地獄蒸しで蒸した温...by ミミスケさん

• たくーうさんの友永パン屋への投稿写真1

友永パン屋

別府市千代町/その他軽食・グルメ

朝8時半に開いてますが、 10人くらいの行列が出来 てました。駐車場があま りない様なので駐...by おっさんさん

別府温泉保養ランド周辺で開催されるイベント

• 別府市制100周年記念事業 令和6年度 第110回別府八湯温泉まつりの写真1

別府市駅前町

2024年04月01日〜07日

温泉の恵みに感謝する「別府八湯温泉まつり」が、別府市内の各所で開催されます。冬の間に扇山で...

• 別府鉄輪温泉 湯けむりライトアップの写真1

別府鉄輪温泉 湯けむりライトアップ

別府市風呂本

2024年03月01日〜31日

「別府鉄輪温泉 湯けむりライトアップ」と題し、別府八湯の一つである鉄輪温泉一帯のいたるとこ...

• べっぷ鶴見岳一気登山大会の写真1

べっぷ鶴見岳一気登山大会

別府市北的ケ浜町

2024年04月13日

海抜0mに位置する別府スパビーチから、海抜1375mの鶴見岳山頂まで、約12kmを一気に踏破するユニ...

別府温泉保養ランド周辺のホテル