竹瓦温泉
前ほど熱くない!? - 竹瓦温泉のクチコミ
みきてぃさん 女性/40代
- 友達同士
数年前に行った時は、熱くて熱くて…
入るまで時間かかりました。が!!
今年行った時は、すぐに入れました。
安くて風情もあり、別府に来たー!と、思います。
- 行った時期:2016年10月23日
- 投稿日:2016年11月16日
みきてぃさんの他のクチコミ
竹瓦温泉の新着クチコミ
レトロですが、清潔感あり
砂湯は持病の為に入れず、普通のお風呂に入りました。
建物も棚等の施設はレトロ感がありますが、大切に使われていると感じました。別府の方々が温泉とともに、温泉を大事にされている事を感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月2日
スタッフの接客態度や連携どうにかなりませんか?
受付女性スタッフのミスで整理番号の券を渡して貰えず、余裕を持って予定時刻少し前に到着したにも関わらず入れませんでした。受付スタッフが交代するなら連絡や報告など基本的な事をきちんとしたらどうですか?子供もいた為非常に不快でした。もう二度と行きません!!星一つもつけたくないです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月12日
受付のスタッフさんが明るい
自転車で西日本を縦断中、足を休めるために訪れました。入口をくぐると、気さくなスタッフさんが券売機の場所や買い方などを教えてくれ気持ちよく温泉に向かうことができました。
木造の広々とした館内に自然と気持ちが落ち着き、スタッフさんとの楽しい会話に体だけでなく心もリフレッシュできました。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月29日
千と千尋が好きな方は、是非!
何も知らず猛暑の中、観光していたら、何か惹かれる建物
千と千尋の神隠しが好きな私は、ふらっと中へ
番頭さんに、何も知らずここに来たんですが、温泉に入っていいですか?と、尋ねると、是非入って行って〜と、明るい声
ルールが書いてあるので、一読し
旅行バックや日傘は、ロッカーへ
いざ女湯へ行くと扉は閉まらず暖簾だけで、若い方は嫌がってましたが、奥に入れば見えないので、そこで脱げば大丈夫
階段を降り挨拶を交わし、温泉へ
熱い!熱めの湯
若い方は、早々に上がっていましたが、慣れると気持ちいいし疲れが取れます
飲み物など売っているので、そこでゆっくり出来ました
砂蒸し風呂は入ってませんが、こちらも人気のようです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月15日
別府と言えば・・・
建物の外観がレトロということもあり外観を写真に撮るだけでも行く価値があると思います。
また、温泉もかなり熱いお湯で、これぞ別府温泉!!という温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月5日