湯屋えびす
岩盤浴も - 湯屋えびすのクチコミ
アートツウ はーちゃんさん 女性/30代
岩盤浴も無制限であり、1日ゆっくりできます!休憩するところもあり。場所が坂を登っていく途中なので、少しわかりにくいし駐車場にいれにくいかも。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月14日
ゆきだるまさんの他のクチコミ
城山公園展望台
長野県松本市/展望台・展望施設
漫画「orange」にも出てくると聞き行ってみました。は昼も夜もどちらもおすすめ、特に夜は松本の...
美ヶ原
長野県松本市/山岳
暑い日にいきましたが、涼しかったので快適でした!牛が結構いてびっくり。また歩いているとレス...
白馬塩の道温泉 倉下の湯
長野県白馬村(北安曇郡)/その他風呂・スパ・サロン
施設は正直あまりきれいではないので…純粋に温泉を楽しみたい人にオススメです、鉄分が酸化した...
白馬大池
長野県小谷村(北安曇郡)/山岳
何時訪れても風景の良いスポットです。 山小屋やベンチもあり、白馬岳へ向けての休憩場所にちょ...
湯屋えびすの新着クチコミ
段差が高い。
濁り湯と透明のお湯があります。いくつか湯船があるのですが、いずれも一段の高さがあり、捕まるところがないため、足に自信がない方は注意が必要です。お湯は熱めです。シャンプー、リンス、ソープはあります。
鍵のかかるロッカーが割り当てられます。ドライヤーもありました。
雨の日の日曜の昼間に行ったのですが、空いててのんびり出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月11日
白濁の硫黄泉の大きな露天風呂!
1階の大きな露天風呂は奇数日が女性で、偶数日が男性。
2階の大浴場も渋くて好きですが、やっぱり1階の大きな露天風呂が良いです。
入浴料は¥1200と別府にしてはちょっと高め。
しかし、広くてきれいだからケチな私も大満足!
3階のヒーリングルームもおしゃれな雰囲気で景色も良く、ゆっくり休憩できます。
次の日、からだから硫黄のにおいがプンプンしてお肌すべすべです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月15日
- 投稿日:2021年10月16日
やや期待はずれ
料金がまあまあ高いので期待して行ったが、やや期待はずれでした。硫黄の白湯の温泉は良かったが、露天風呂も小さくて、風呂の種類も少ない。休む所もあまりなく長時間過ごせない。
料金半額くらいにして欲しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月8日
- 投稿日:2021年8月9日
2種類の温泉を楽しめます
明礬温泉の硫黄泉と無色透明の単純泉の2種類の温泉を楽しめる温泉施設です。宿泊もできるようですが、私は日帰り施設の「湯屋えびす」のみを利用しました。
プリンで有名な岡本屋から坂を下って隣のバス停まで歩くと湯屋えびすに到着します。隣のバス停と言っても歩いて5分程度ですぐ近くです。
私が行った日は女性用がシンプルな作りの方(箱湯が無い方)で、少し残念ではありましたが、その分混んでおらず、ゆっくり利用できました。日替わりでどちらの浴室が男性用か女性用か変わります。大きくはない施設ですが、2種類の温泉が楽しめる施設は珍しいので、おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年11月10日
おすすめです
明礬温泉の中にあり有名な温泉です。硫黄のにおいのする濁り湯で、体の芯から温まりました。露天風呂も広かったです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月18日