壱岐出会いの村

4.6 口コミ8)
エリア
ジャンル全て見る

壱岐出会いの村の口コミ一覧

• お得!

カヌーがとても安くてまずビックリ!
    急なこと、また時間も限られた中でも快く対応していただけ、感謝です!
    無人島への上陸やら、内容にも満足!
    カヌー後の風呂利用や、服のレンタルなど、とにかく手軽に行けます!
    また夏にも利用してみたい!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月30日
    Kほんさんの壱岐出会いの村への投稿写真1
    Kほんさん

グルメツウ Kほんさん 女性/30代

• 海沿いの傾斜地にある公園施設です

海沿いの傾斜地にあるので、まずは眺望が素晴らしいです。しかも敷地がかなり広いようです。キャンプ場もあります。眺望を楽しむだめだけに訪問しても良いと思えます。
    • 行った時期:2018年6月25日
    • 投稿日:2018年6月26日
    花ちゃんさんの壱岐出会いの村への投稿写真1
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 手軽にシーカヤック

天候が今ひとつでしたが、冒険気分を味わえました。
    海パンやラッシュガード、岩場用の靴なども貸してもらえます。宿泊施設にもなっているので、お風呂場で着替えたり終了後にシャワーを浴びたりできて、さっぱりできます。
    無人島は、近くに岸が見えるので、思ったほど「無人島」ぽくはなかったですが、腕の疲れを考えるとちょうど良い距離でした。貯水池でのカヌーとはちがい、波の抵抗が強かったです。波が多いときに、女性だけで乗ると大変かもしれません。
    あと、手袋があったほうが良いと思います。
    青空の日に、もう一回リベンジしたいです。
    • 行った時期:2017年7月27日
    • 投稿日:2017年7月28日
    うっちいさん

うっちいさん 女性/50代

• おすすめ

郷ノ浦町と豊かな自然を活かした出会いと交流の場所。体験農園、地域資源活用工房など、体験施設が充実している。シーカヤックに乗ることもでき、湾内でレクチャーを受けて、猿岩のあたりまでの海上の旅を楽しめる。...
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年11月11日
    とまりんさん

長崎ツウ とまりんさん 男性/40代

• 有意義に過ごせました

シルバーウィークに出会いの村キャンプ場に行きました。
    フロントのお兄さんたちがとても親切、丁寧に説明してくれたので、気分よくキャンプを開始することができました。
    2日目に魚釣り体験を申込み専用の筏にて、魚釣りをさせてもらいました。ここにも専属のスタッフ(気のよさそうなおじさん)がいて、丁寧に準備からいろいろなアドバイスをしてくれて、アジが大量に釣れました!夜は釣れたアジを南蛮漬けにしたり、3枚におろしてフライにしたりして食べました。新鮮だからか子供たちも大喜びでパクつきました。
    キャンプ場はフリーサイトとオートサイトがありますが、どちらもきれいに整備されていて、とても気持ち良かったです。
    ただ、トイレがちょっと離れていたのが、唯一残念なところかな。しかし、トイレもきれいに清掃されていて、管理の行き届いた感じがとても伝わってきました。ゴミもフロントで処分していただけるし、管理のお兄さん達が、よく話しかけてきてくれたので心強くキャンプを楽しむことができました。
    結構いろいろキャンプに行きましたが、出会いの村の行き届いた管理体制はそうそうないと思いました。
    出会いの村の管理の皆さん、皆さんのおかげで有意義な時間を過ごせました。ありがこうございました。
    • 行った時期:2015年9月19日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年9月23日
    ちょんちょんさん

ちょんちょんさん 女性/40代

• 子ども連れにおすすめ

体験型のアクティビティがいろいろ揃っていて、私たちはシーカヤックに挑戦しました。初めての体験で、なかなか前に進まず苦労しましたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2015年5月31日
    Mamipapiさん

長崎ツウ Mamipapiさん 女性/40代

• シーカヤックは子供からお年寄りまで体験可

何の気なしにホームページをチェックしていたらシーカヤックの体験を見て電話で問い合わせしたところ、気持ち良い接客でつい予約してしまいました。シーカヤックは天気が良かった事もあり大満足で2時間があっという間。今でもキレイなサンゴを思い出します。車を博多湾または唐津港に置いて行けば着いた港まで送迎してくれるサービスも魅力だと思いました。
    • 行った時期:2015年5月1日
    • 投稿日:2015年5月24日
  • 1泊2日

家族複数グループでロッジを借りてBBQ。花火をしたりして1泊で利用しました。ある程度設備食器等もあるのでグループで不自由なく過ごせます。本館の浴場も利用できて合宿所のような感覚でした。家族利用多く隣り合うロッジと距離が近いため夜は静かに過ごさなければいけません…。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2015年2月26日
    雨坊主さん

雨坊主さん 男性/20代

壱岐出会いの村の口コミ・写真を投稿する

壱岐出会いの村周辺でおすすめのグルメ

• Gonzaburouさんのうにめし食堂 はらほげへの投稿写真1

うにめし食堂 はらほげ

壱岐市芦辺町諸吉本村触/海鮮

うにをたっぷり味わうことができるお店になっていますよ。うにが好物な人は行っておきたいお店で...by ゆうさん

• sakutaroさんの味処 うめしまへの投稿写真1

味処 うめしま

壱岐市芦辺町箱崎中山触/焼肉

家族連れや友達同士にオススメの人気のお店です。とろけるようなうまさの壱岐牛肉をリーズナブル...by タカさん

• お食事処 大幸の写真1

お食事処 大幸

壱岐市勝本町勝本浦/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい赤ウニ丼を楽しむことが出来ます。...by タカさん

• manekiさんの海女心本舗うに工場への投稿写真1

海女心本舗うに工場

壱岐市郷ノ浦町東触/居酒屋

まじに美味しい食事でした。雲丹炊き込み御飯に雲丹鍋、フグの刺身と最高でした。壱岐島の特産物...by さとちゃんさん

壱岐出会いの村周辺のホテル