はまとんべつ温泉ウイング
こんなところに温泉があったのですね。良かった! - はまとんべつ温泉ウイングのクチコミ
北海道ツウ 神主さんさん 男性/50代
豊富温泉以外知らなかったのですが、このエリアにこんな面白い温泉があったのですね。枝幸・浜頓別と言えば「カニとホタテ」。この両方が温泉の近くで ひっそり・たっぷり味わえるなんて、最高です。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年1月8日
神主さんさんの他のクチコミ
はまとんべつ温泉ウイングの新着クチコミ
初めての訪問
はまとんべつ温泉を初めて訪問しました。このウイングは、知りませんでしたが、一度、行ってみてください。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月18日
掛け流しのコテージは最高
ここ5年ほど毎年7月にコテージに泊まってます。
あまりコテージに関して投稿がないので書いときます。ここはコテージに泊まらないと勿体無いかな、特に家族連れ。
本館はこぐ普通の無機質な宿。大浴場も古いゴルフ場にあるような普通の浴場。確かにトロトロだけれど塩素臭が少しする循環風呂。
コテージだけは掛け流し。湯量のせいなのかな。6畳近くあろうかという広い浴室でゆったりと湯船に浸かる。湯の華がいっぱい漂い本当に気持ちが良い。それが一人占め。
ホテル本館の大浴場に入ったのは5年前に一度きり。
それほどコテージの風呂は良い。
ホームページでも写真があるが実際はもっと良い。
ちなみにコテージ宿泊でもチケットが貰えて本館浴場に入れます。
ペット宿泊可能なコテージくまげら棟からは少しだけクッチャロ湖が見えます。樹木が成長してほんの少しだけ沈む夕日が見える。そこだけが少し残念かな。
原則、素泊まりだけど事前予約で朝ご飯は本館で食べられる。千円ぐらい。自炊が面倒ならそこで。
味は普通、品数は少なめ。
夕ご飯はコテージ裏庭がとても広くそこでバーベキューなど。それか本館で中華かな。
台所や冷蔵庫リビングも広く清潔で開放的。
複数人で行くのなら値段も高くはないしトップレベルではなく、コスパ的にも日本一とも思えるコテージです。
湖畔や原生花園、砂金ぐらいしか近場に観光地は無いけれど、連泊してノンビリ過ごすには最高の場所。
今年の予定は、ベニヤ原生花園とエサヌカ線と猿払のホタテとプリンで一日。
道の駅岡島でエゾバフンウニ丼食べて、興部JA直売所のソフトクリーム、ミルクホールでハンバーグとソフトクリーム、そこからミルクの夢寄ってまたソフトクリームで一日。
ゆっくりのんびり。楽しい非日常が味わえます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月20日
- 投稿日:2021年5月8日
十分な宿泊施設
浜頓別周辺ではおそらくそれなりの宿泊施設はここくらい?かも。
施設はおおむねきれいで、部屋は広め。食事もまずまずだった。
風呂は、欲を言えば露天があれば良かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月18日
日帰り入浴も可能
温泉はヌルッとした肌ざわりです。朝風呂は、目の前に広がるクッチャロ湖を眺めながら楽しめます。日帰り入浴も可能です。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月15日
温泉
温泉につかってゆっくりさせていただきました。稚内にはたくさんの素晴らしいスポットなんです。また行きたいですね。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月5日