奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつの口コミ一覧

• 津別峠付近の温泉ホテル

屈斜路湖から津別峠を越えたところにある温泉ホテルです。森の中にある1軒宿です。日帰り入浴も可能で、大浴場には露天風呂も併設され、気持ちよく入浴できました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年6月30日

• 日帰り入浴

お風呂の日にちょっと贅沢して温泉に入りたかったので遠出して息子と二人で日帰り入浴の為伺いました。
    先に泊まりじゃなくても食事がとれるようだったので夕食を取り、お風呂に入りました。
    平日のためか夜の6時頃についたのですが、食事の時に泊まりの方も少なく、お風呂も上がる直前まで貸し切り状態でした。
    他の入浴施設では、シャワーもボタン式で途中で止まってしまうのですが、こちらのシャワーは蛇口式?で流し終わるまで、出したままにできるので助かりました。
    お湯も高温と低温があり、息子は熱いお湯だとなかなかあたたまってくれないので、低温の湯船があってよかったです。
    ただ、山の中の為か虫が多かった(帰りに車に行くと無数の小さな虫が車に一杯ついていました。)のと、貴重品用のロッカーが鞄ごと入れられるサイズがなく、財布等小さなものしか入らないサイズだったため、鞄から財布を出してロッカーにいれなくてはいけなかったのが残念でした。
    普段鞄から出し入れして、貴重品をロッカーに入れることがないため、確認不足でロッカーにスマホ忘れてきてしまいました。
    帰宅後に気が付いた為、電話が使えないので問い合わせ先からメールでやり取りさせていただいたのですが、ものすごく親切に対応していただけました。
    虫さんだけ苦手なので、秋口にでもまた日帰り入浴に行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年6月27日
    はやてママさん

はやてママさん 女性/40代

• 雰囲気がとても良いです。

日帰り入浴を利用しようと夜7時くらいに到着しました。自然の森にひっそりとあるホテルでランプの様なあたたかい光に包まれるロビーが印象的でした。静かでとてもよい環境で星空見ながらゆっくり露天風呂に入れました。リゾートの様な印象でとてもきれいなホテルでした。帰りの道中で鹿やたぶんうさぎ、キツネなど様々な動物に会いました。
    • 行った時期:2018年5月12日
    • 投稿日:2018年5月20日
    ぱるなつさん

ぱるなつさん 男性/40代

• 森の中の温泉

屈斜路湖と津別市街を結ぶ道道で、津別峠を下ったところにあります。周囲は森の中で、この温泉施設以外は何もありません。自然豊かな場所で、日帰り入浴が楽しめます。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2018年3月17日

• 森の中の温泉施設

津別市街から津別峠方向へ進み、その途中にある温泉施設で、日帰り入浴もできる、森の中のリゾートホテルといった感じのところです。自然のなかで、静かで、とても環境のよい感じの場所なので、露天風呂にもゆっくり入ることができました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月4日

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• とても静かな場所にあるホテル

お部屋はきれいで快適に過ごせました。
    料理もちょうど良い量でした。
    時期を見て、ホテル周辺を散策するのもお勧めです。
    部屋の洗面場にハンドタオルがあるとありがたかったです。
    • 行った時期:2017年5月6日
    • 投稿日:2017年6月27日
    なっぴーさん

北海道ツウ なっぴーさん 女性/40代

• 山の麓にある静かな温泉

弟子屈と津別に挟まれた山の中の一軒家。自然に囲まれ静かな落ち着きのあるホテルです。泊まりなら子供連れより大人だけで行く方が良いかと…時間をゆっくり感じられる場所です。日帰り入浴なら子供連れでも良いでしょう。
    • 行った時期:2012年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年6月16日
    juriamamaさん

juriamamaさん 女性/50代

• かくれ宿

滝川からの帰りに夕食とお風呂を兼ねてちょっと遠回りになるが、津別にある温泉へいった。周りはなにもないところで、あまり車も走ってないので夜は怖い。温泉は家族風呂をチョイスした。ヒノキでとてもよかった。3人で入っても湯船は広かった。それからレストランで夕食(確かラーメン)を食べた。帰りに津別峠を走ったが、道が狭くて危なかった。
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2017年4月23日
    そばさん

北海道ツウ そばさん 男性/40代

• 静かな森の中の温泉

昔は、津別フォレスターといっていましたが、経営者が変わってこの名前になりました。日帰り入浴しか行ったことがありませんが、なかなかいい所です。泉質はアルカリ性で、少しヌルヌルしてます。内湯は洗い場も広く、ジェット風呂など4つありますが、打たせ湯は現在行っていません。露天風呂も1つあります。家族風呂もありますが、まだ入ったことはないので、これはコメントできません。例年、11月から5月末まで津別峠は冬季閉鎖なので、津別市内から来ると、ここで行き止まり。運がいいと、鹿やモモンガ、蝦夷リスなどが見られます。
    • 行った時期:2016年11月27日
    • 投稿日:2016年11月28日
    チョリいませんねさん

北海道ツウ チョリいませんねさん 男性/40代

• 森の中のおしゃれな施設

カーナビに任せて走っていきましたが、結構奥まったところまで
    箸ってたどり着いたのがこちらの施設です。
    外観はちょっとおしゃれな感じですが、中もこれに負けず劣らず
    洒落た造りになっていて、静かな空間で大人向けの雰囲気を感じました。
    浴室は内湯と露天風呂があり、内湯の方はいくつかに仕切られていて、それぞれ
    若干湯加減が異なります。
    お湯は無色透明無臭のお湯で循環ですが、新鮮さは感じます。
    おそらく夜の静けさの中で湯浴みをすると、一層趣深いのかな、と思いました。
    • 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2016年10月13日
    satotanaさんの奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつへの投稿写真1
    • satotanaさんの奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつへの投稿写真2
    satotanaさん

温泉ツウ satotanaさん 男性/50代

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつの口コミ・写真を投稿する

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ周辺でおすすめのグルメ

• ともさんの西洋軒への投稿写真1

西洋軒

津別町(網走郡)東4条/ラーメン

美味しい和食の定食を食べることができます。ここで売っているぶた丼定食が美味しかったです。豚...by 恋花さん

のんきや

津別町(網走郡)東3条/居酒屋

オススメのコースを頼むと本格的なものが並びます!お店の雰囲気もアットホームでいいです。ちょ...by こんこんさん

レストハウスつべつ

津別町(網走郡)共和/洋食全般

焼肉やしゃぶしゃぶ等、色々とやってます。どれも美味しいので、常連になる方が多い町の人気店で...by こんこんさん

味登利家

津別町(網走郡)新町/うどん・そば

こちらは町の中心部にあるお蕎麦屋さんです。だしがきいたそばつゆが美味しいです。土日はいつも...by こんこんさん

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ周辺で開催されるイベント

• ガリンコ号II冬期運航の写真1

ガリンコ号II冬期運航

紋別市海洋公園

2020年01月10日〜2020年03月31日

1月中旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

• 流氷観光砕氷船「おーろら」運航の写真1

流氷観光砕氷船「おーろら」運航

網走市南3条東

2020年01月20日〜2020年04月03日

人気の流氷砕氷船「おーろら」が運航されます。遥かシベリアのアムール川河口付近から漂着した流...

• もんべつ海産まつりの写真1

もんべつ海産まつり

紋別市海洋公園

2019年12月07日〜08日

地元紋別産の新鮮な素材を使った水産加工製品が販売されます。カニ汁無料サービスやお楽しみ抽選...

• 羅臼国後展望塔 初日の出の写真1

羅臼国後展望塔 初日の出

羅臼町(目梨郡)礼文町

2020年01月01日

国後島の雄大な姿を一望できる羅臼国後展望塔から、初日の出が望めます。北方領土の向うから太陽...

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ周辺のホテル