森の中の温泉施設 - 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつの口コミ

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

津別市街から津別峠方向へ進み、その途中にある温泉施設で、日帰り入浴もできる、森の中のリゾートホテルといった感じのところです。自然のなかで、静かで、とても環境のよい感じの場所なので、露天風呂にもゆっくり入ることができました。

• 行った時期:2017年7月
  • 投稿日:2017年8月4日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

にょろどんさんの他のクチコミ

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつの新着クチコミ

• 温泉が素晴らしい

カップル・夫婦

最近、絶景と評判の津別峠の雲海を見るために、津別峠直近のホテルのこちらに泊まらせていただきましたが、津別峠に近いだけが取り柄のホテルではなかったです。
     まず、部屋数が23室と小ぢんまりしているところが良いです。
     部屋数が少ないから、当然お客も少なくて密にもなりずらく、落ち着いた空間で、静かに過ごせてよかったです。
     そして、特筆して良いと思ったのが温泉です。
     ここのお湯は肌がつるつるすべすべになりそうな素晴らしい泉質で、しかもお客が少ないので、ぼくが大浴場に行ったときはお客さんが他に誰もいなくて浴場独り占め。
     のんびりゆったりといいお湯を満喫出来て最高でした。

• 行った時期:2021年9月18日
    • 投稿日:2021年9月23日

yosshyさん

yosshyさん

• 津別峠付近の温泉ホテル

カップル・夫婦

屈斜路湖から津別峠を越えたところにある温泉ホテルです。森の中にある1軒宿です。日帰り入浴も可能で、大浴場には露天風呂も併設され、気持ちよく入浴できました。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年6月30日

• 日帰り入浴

家族

お風呂の日にちょっと贅沢して温泉に入りたかったので遠出して息子と二人で日帰り入浴の為伺いました。
    先に泊まりじゃなくても食事がとれるようだったので夕食を取り、お風呂に入りました。
    平日のためか夜の6時頃についたのですが、食事の時に泊まりの方も少なく、お風呂も上がる直前まで貸し切り状態でした。
    他の入浴施設では、シャワーもボタン式で途中で止まってしまうのですが、こちらのシャワーは蛇口式?で流し終わるまで、出したままにできるので助かりました。
    お湯も高温と低温があり、息子は熱いお湯だとなかなかあたたまってくれないので、低温の湯船があってよかったです。
    ただ、山の中の為か虫が多かった(帰りに車に行くと無数の小さな虫が車に一杯ついていました。)のと、貴重品用のロッカーが鞄ごと入れられるサイズがなく、財布等小さなものしか入らないサイズだったため、鞄から財布を出してロッカーにいれなくてはいけなかったのが残念でした。
    普段鞄から出し入れして、貴重品をロッカーに入れることがないため、確認不足でロッカーにスマホ忘れてきてしまいました。
    帰宅後に気が付いた為、電話が使えないので問い合わせ先からメールでやり取りさせていただいたのですが、ものすごく親切に対応していただけました。
    虫さんだけ苦手なので、秋口にでもまた日帰り入浴に行きたいと思います。

• 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年6月27日

はやてママさん

はやてママさん

• 女性/40代
  • 雰囲気がとても良いです。

一人

日帰り入浴を利用しようと夜7時くらいに到着しました。自然の森にひっそりとあるホテルでランプの様なあたたかい光に包まれるロビーが印象的でした。静かでとてもよい環境で星空見ながらゆっくり露天風呂に入れました。リゾートの様な印象でとてもきれいなホテルでした。帰りの道中で鹿やたぶんうさぎ、キツネなど様々な動物に会いました。

• 行った時期:2018年5月12日
    • 投稿日:2018年5月20日

ぱるなつさん

ぱるなつさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • 森の中の温泉

カップル・夫婦

屈斜路湖と津別市街を結ぶ道道で、津別峠を下ったところにあります。周囲は森の中で、この温泉施設以外は何もありません。自然豊かな場所で、日帰り入浴が楽しめます。

• 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2018年3月17日

• 男性/50代

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんの西洋軒への投稿写真1

西洋軒

津別町(網走郡)東4条/ラーメン

9月に知床方面を旅行して津別を通過するときにお昼をここでいただきました。  この辺りでは...by yosshyさん

のんきや

津別町(網走郡)東3条/居酒屋

オススメのコースを頼むと本格的なものが並びます!お店の雰囲気もアットホームでいいです。ちょ...by こんこんさん

レストハウスつべつ

津別町(網走郡)共和/洋食全般

焼肉やしゃぶしゃぶ等、色々とやってます。どれも美味しいので、常連になる方が多い町の人気店で...by こんこんさん

味登利家

津別町(網走郡)新町/うどん・そば

こちらは町の中心部にあるお蕎麦屋さんです。だしがきいたそばつゆが美味しいです。土日はいつも...by こんこんさん

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ周辺で開催されるイベント

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつからの目安距離

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

• 桂ケ丘公園の桜の写真1

桂ケ丘公園の桜

網走市桂町

2024年05月01日〜06日

オホーツク海にほど近い桂ケ丘公園は、国内でも遅い時期に桜が咲く、花見の名所として知られます...

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ周辺のホテル