大雪山(黒岳)
7合目まではロープウェイ - 大雪山(黒岳)のクチコミ
グルメツウ のりさん 女性/40代
黒岳は標高が1984メートルの山で高山植物、紅葉やスキーなど季節ごとに大自然を満喫するかとが出来ます。7合目まではロープウェイで登れます。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月30日
のりさんの他のクチコミ
ブラッセルズ 六本木一丁目
東京都港区/その他各国料理
アークヒルズサウスタワーのレストランフロアーにある、ザグリルリパブリックです。休日ランチの...
やよい軒 蔵前店
東京都台東区/その他軽食・グルメ
蔵前駅前にある、やよい軒さんです。定食の種類がたくさんある定食屋さんです。ご飯のジャーが置...
とんかつ かつ嬉
東京都台東区/広東料理
蔵前の駅前にある、台湾料理のお店です。一階と二階もお店になっています。海鮮飯は、とびこにタ...
ケープコッド・クックオフ
千葉県浦安市/その他軽食・グルメ
ディズニーシーの園内にある、ケープコッドクックオフです。スーベニアカップ付きのデザートは、...
大雪山(黒岳)の新着クチコミ
紅葉始まる
13日に登山を楽しみました。ロープウェイを利用すれば、往復2時間位の初級者コースがあるので、天気良ければお勧めです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月15日
蝦夷鳴兎(エゾナキウサギ)見られました!
黒岳石室付近の岩場では蝦夷鳴兎(エゾナキウサギ)の声が聞こえます。
じっと待っていれば、きっと姿が見られます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
山頂の標識
黒岳は、山頂だけが、自然がない状態になっています。
山頂以外は、自然が多く、緑が多く広がっています。
同じ大雪山でも、旭岳と、雰囲気はだいぶ違う感じでした。
軽く行動食を食べて、水分を飲みつつ一服をして、休憩しました。詳細情報をみる
黒岳登山口の小屋です
黒岳登山口の小屋です。残念ながら、ここでは、お手洗いを貸してもらえません。
リフトを乗る前に、ロープウエイの頂上駅でお手洗いを済ませておかないといけません。
その点は、気を付けておいてください。
ここで、入林届を書いて入山します。登山届とは別に書かないといけないとのこと。
意外と、そういうところが、たまにあるのが北海道です。詳細情報をみる
大雪神社奥之院
大雪神社奥之院が、黒岳の山頂にはあります。
無事に大雪山の登山ができた感謝を込めて、参拝させていただきました。
当然ですが、御朱印はありません。
しかし、神様に、登山の無事を感謝し、下山を開始しました。詳細情報をみる