大雪高原山荘の口コミ一覧

• すべてにおいて100点満点

層雲峡から国道と砂利道のラフな林道を車で30分。標高1200メートルの別天地。施設は山小屋とそれほど変わらず、通信不可、部屋にはテレビもトイレもありませんが、とても静かで、空気もきれい、夏でも上着が必要なほど。泊まったのは8月の中旬でしたが、こんな寒い夏は初めてと宿のご主人がいうほど寒く、ストーブをたいていました。宿の中はとても清潔感があり、館内はスリッパがなく備えつけのたびをはいて移動します。10時半ころに到着し、すぐ高原沼めぐりに。15:00には帰ってこないとならないので、緑沼までいって引き返してきました。緑沼は、とても美しく、大雪の山々を望むことができる絶好のスポット。手頃な休憩スペースがあり、ランチをとりました。下山後は、宿の近くの小高い展望台に上り、大雪の山々を眺望。温泉は、露天風呂もついていましたが、たまたま前日の雨のため温泉に冷水が混じってしまい露天の温度は30度、内風呂は36度と少しぬるめでした。翌日もう一度はいった時は、40度まで回復していました。夕食は、カモ鍋がメインでしたが、一品一品丁寧に手づくりされた食事は見た目も美しくどれも秀逸です。朝は和食バイキングでした。宿の人たちは皆ホスピタリティーのあふれ、とても感じがよく気持ちよく過ごせました。すべてにおいて100点満点の宿です。
    • 行った時期:2018年8月18日
    • 投稿日:2018年8月25日
    ごいごいさんの大雪高原山荘への投稿写真1
    ごいごいさん

グルメツウ ごいごいさん 男性/50代

• 秘湯の宿

細めのでこぼこ道を山に向かっていきます。途中鹿の親子に遭遇し、道でしばらくお見合いしました。温泉客はほとんどが登山客みたいです。風呂場に通じる廊下にクマのはく製がおいてありドキッとしました。泉質は白濁していてすごくいいです。露天もあります。山荘の裏手には源泉が湧き出ているところがあり、沼間では1時間以上かかるのであきらめませしたが、源泉は5分ほどで見に行けます。あたり一面蒸気も出ていて暖かでした。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月5日
    にこにこさん

お宿ツウ にこにこさん 女性/60代

• 今年はもう、さようなら、又、来年。

北海道の春の訪れから冬の訪れの期間しか営業していません。
    秘湯です。でも、車で行けます。ダート10km走ります。
    温泉が素晴らしく良い! 何度でも入浴しました。
    食事がヘルシーで、高齢者にピッタリ。
    適度に楽しい熊が出るハイキングコース有り、クマに出会いそうなら前以てwatchして頂いて入るレンジャーが警告して、ハイキングの中止を勧告してくれます。双眼鏡で熊を見ることも出来ました(平成26年)。
    重ねて、宿の従業員の方々親切で、疲れた後の温泉の後〜〜〜〜、即、生ビールが〜〜〜〜〜
    最高です。私は何時も2連泊以上して楽しんでいます。
    • 行った時期:2016年10月4日
    • 投稿日:2016年10月9日
    奈良じいじさん

奈良じいじさん 男性/60代

• 行って良かった、泊まってよかった。

道路から回りこんだとたん主人と二人でわあー!紅葉の中に立つロッジ風の宿この2つに感動を覚えました。車を置いて長靴を借りて沼巡りに出発です。これまた次から次へと感動を繰り返し5時かん近く歩いて戻ってきました。案の定温泉ものんびりゆったり入れると思っていたのですが、紅葉真っ盛りだったので日帰り入浴の方が大勢いてのんびり、と言うわけにはいかず時間をずらしてはいりました。夕食も熱いものは熱いうちにそんな配慮がなされた美味しい心温まる食事でした。その後お風呂に入るとすごーい星空にとっぷりと湯船につかりしばし時間をわすれてしまいました。ありがとうございました。この時期に来られたことに感謝致します。この宿はお部屋にテレビもトイレも付いていません。でも共用のといれもとてもきれいにされていてトイレの近い主人も大満足させていただきました。
    • 行った時期:2016年10月2日
    • 投稿日:2016年10月6日
    ようこさん

温泉ツウ ようこさん 女性/60代

• 最高の温泉^^b

とにかく悪路を慎重に運転してやつとただり着きますが,温泉は最高です。とにかく,源泉そのもの。通行規制期間があるので,事前に確認してから行ってください。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年8月12日
    Hiroさん

北海道ツウ Hiroさん 男性/50代

• 山のお宿です

層雲峡から三国峠方面の道路を入り、そこからさらに未舗装の道路を右折し、走ること20〜30分で道路の行き止まりにこの温泉宿があります。道路は車のすれ違いが困難な1.5車線で未舗装のため慎重に運転する必要があります。山道なので、景色は最高です。温泉宿はロッジ風で、1年に4か月しか営業のできない、全国秘湯を守る会の会員宿です。温泉は内湯と露天風呂が一つずつで、日帰り時間はたくさんの客で混雑していましたが、夜や朝は宿泊者だけなので、のんびり入ることができます。特に露天風呂から見る眺めは最高です。食事は2食とも食堂で食べることになります。夕食は意外と豪華でビックリ、朝食はバイキング形式なので、ここの宿は登山客も多く、朝早くから朝食を食べることができるので、8時頃に行ったら、結構なくなってしまってて残念でした。またこの宿からは、沼めぐりができる散策コースが設けられており、いい景色が堪能できます。ここの紅葉はものすごく綺麗なので、次回はその時期に訪れたいと思います。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2016年8月2日
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 林道はゆっくりと

銀泉台に行く道と別ですので間違えないでください。林道は10kmの砂利道です。時速30kmで25分です。
    普通の車で大丈夫です。長丁場ですのでゆっくり運転で行きましょう。
    天気が良い日は混みますので、温泉だけが目的の方は天気が悪い日が狙い目です。
    お湯は酸性で硫黄臭。白濁しています。食堂の営業時間が短いので確認しましょう。間に合いそうもない時は、層雲峡か三国峠カフェで。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月29日
    でるよしさん

北海道ツウ でるよしさん 男性/40代

大雪高原山荘の口コミ・写真を投稿する

大雪高原山荘周辺でおすすめのグルメ

• たえさんのホテル大雪への投稿写真1

ホテル大雪

上川町(上川郡)層雲峡/その他軽食・グルメ

一歩外に出るととても寒いのですがその寒さの中入る露天風呂は最高に気持ちよかったです。 料理...by ともすさん

• ビアグリル・キャニオン

上川町(上川郡)層雲峡/洋食全般

地場食材を使った料理を提供しています。山女のエスカベッシュ風とエゾ鹿の愛別産舞茸のストロガ...by ahyaさん

• ティーラウンジ 四季

上川町(上川郡)層雲峡/カフェ

• 山の食房

上川町(上川郡)層雲峡/その他軽食・グルメ

大雪高原山荘周辺で開催されるイベント

層雲峡の紅葉

上川町(上川郡)層雲峡

2019年09月14日〜2019年10月20日

石狩川を挟むように、約24kmの断崖絶壁が続く層雲峡では、日本一、紅葉が早く、赤や緑などに染ま...

旭川市旭山動物園夏期開園

旭川市東旭川町倉沼

2019年04月27日〜2019年11月03日

旭山動物園では、4月27日から夏期間の開園が行われます。冬期間は見られなかったオランウータン...

旭山動物園冬期開園

旭川市東旭川町倉沼

2019年11月11日〜2020年04月07日

冬こそ元気いっぱいになるホッキョクグマなど、日本最北に位置する動物園ならではの動物を多数見...

あさひかわ街あかりイルミネーション

旭川市1条通

2019年11月30日〜2020年03月08日

旭川の中心市街地を彩る冬の風物詩、「あさひかわ街あかりイルミネーション」が開催されます。厳...

大雪高原山荘周辺のホテル