大沼国定公園
水上からみる駒ヶ岳が絶景。大沼の散策路は価値あり。 - 大沼国定公園のクチコミ
温泉ツウ アッコちゃんさん 女性/60代
大沼公園は2度目です。前は時間がなかったから大沼を自動車で一周しただけです。今回は遊覧船に乗って大沼の大小の島を巡るとともに、駒ヶ岳を水上から見ました。期待に背かず絶景でした。船を降りてから、島を巡る探勝路を歩きました。残暑が厳しい時期でしたが、気持ちの良い散策ができました。少し汗をかいた後は木陰にある素敵なレストランで蟹のパスタの昼食を摂りました。デザートが冷たいアイスでした。やはり、大沼公園は最高でした。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2019年8月12日
アッコちゃんさんの他のクチコミ
豊稔池堰堤
香川県観音寺市/運河・河川景観
豊稔池堰堤は素晴らしいと思います。 こんなに美しく、優雅で、古式豊かな姿はなかなかありませ...
丸亀城
香川県丸亀市/城郭
天守までの石垣は一見の価値あり。しかし、暑い夏のこと、登りきるのは高齢者は準備がいります。...
亀の井ホテル 観音寺
香川県観音寺
暑い夏の日に利用しました。窓からは遠くに瀬戸内海が見え、落ち着いた夕景でした。お風呂は素肌...
関門トンネル人道
山口県下関市/その他名所
本州と九州の間にある関門海峡の海の下の地面の中にトンネルを通している人のための道。 小学3...
大沼国定公園の新着クチコミ
だんごサイコー
大沼公園に行った時は必ず、大沼だんごを買います。ごま、あんと、どれにするかいつも悩むので、2種類買ってしまいます。毎回食べても美味しいです。
- 投稿日:2024年12月9日
函館本線が上を通る
今年の7月 夏休みを利用して孫らと一緒に函館を旅行した際に、最終日にここの大沼公園を訪れ、遊覧船に乗りました。
船に乗っていると 函館本線の列車が船の上を通過し驚きました。 遠くに駒ヶ岳が見えて、ゆったりとした1日を過ごしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年11月27日
紅葉の大沼散策
学生時代の北海道旅行で訪れそびれた大沼公園に、ようやく来れました。遊覧船に乗ったり、島巡りコースを歩いたり満喫。
平日にも関わらず観光バスが続々。外国人の団体の方が多いですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月24日
- 投稿日:2024年10月26日
紅葉はまだ
ハロウィンの催し重なったため、出店やイベントしていました。ホタテのチャウダーやカニマンもリーズナブルでした
遊覧船は、説明の人が楽しく色々説明してくれました詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月23日
遊覧船に乗って良かった
曇り空だったが、駒ヶ岳がはっきり見ることが良かった。レンタルサイクルで大沼を回ろうかと迷ったが、遊覧船で説明を聞きながらゆっくり沼を回れて良かった。
- 投稿日:2024年10月14日