趣があります - 小樽運河の口コミ

ちょこさん

東京ツウ ちょこさん 男性/50代

一見何の変哲もない外観ですが、歴史を感じます。運河沿いにあり時折写真スポットもあるので観光客に人気です。

• 行った時期:2015年9月
  • 投稿日:2016年8月22日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ちょこさんの他の口コミ

小樽運河の新着口コミ

• レトロな街並み

冬に行きました。雪深い中散策。街並みが美しく倉庫街が、特にオススメ運河との景観がより良いです。食事を楽しめる倉庫もありました。 周りには、お土産や食べながら歩けるものなどありました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年10月10日
    ハッチさん

ハッチさん 女性/40代

• 評判通りノスタルジック

写真撮る、観光クルーズ、青の洞窟、買い物、グルメ、すべてここで出来ます。散策飽きたら、ここから天狗山やほかの名所へも行きやしいです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月16日
    alpyimさん

お宿ツウ alpyimさん 女性/40代

• 夫婦・カップル旅行には最高でしょう!小樽初めて来ましたが食事も景色も申し分ありません。

生憎の悪天候で景観を堪能することが出来ませんでしたが、天気の良い時に是非もう一度訪れたい場所ですね!必ず女房と再訪します。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月9日
  • 運河沿いにはご当地グルメが盛りだくさん!

札幌からの移動で夕方過ぎから夜に訪問。 人混みも多くはなく、雪が積もっていてのんびり歩いていても問題なし。 喧騒もあまりないのでかなりおススメです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年9月2日
    ANINJAさん

ANINJAさん 男性/30代

• 歩くのが楽しくなる町

• その他
    昔の運河周辺を知っている私にとっては 今の観光化された運河や街並みは激変です。 でも倉庫群や古い蔵を利用したショップを観ながら中小路を歩くと 天狗山からの風と海風が交互に感じられます。 運河沿いを歩いた帰りには 沢山の中小路から 風を感じる中小路を歩いてみて下さい。
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2019年8月27日

小樽運河周辺でおすすめのグルメ

• みゅうさんの小樽ビール小樽倉庫No.1への投稿写真1

小樽ビール小樽倉庫No.1

小樽市港町/洋食全般

小樽に行ったら、必ず行きます。 ビアホールのワクワクする雰囲気たっぷりの店内です。 アニメ...by a-405chanさん

• アンソニーさんの小樽運河食堂への投稿写真1

小樽運河食堂

小樽市港町/寿司

小樽運河の横に建つ小樽運河食堂は、レトロな外観の建物の中に、海鮮やラーメン、スープカレーな...by takabooさん

• いざのりさんのびっくりドンキー 小樽運河店への投稿写真1

びっくりドンキー 小樽運河店

小樽市港町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

小樽の雰囲気がでている建物でした。 店内は広く、混んでいましたがあまり待つこともありません...by ももんさん

• 香りさんの北海あぶりやき 運河倉庫への投稿写真1

小樽運河からの目安距離

北海あぶりやき 運河倉庫

小樽市港町/居酒屋

炭火で焼いた、お肉や野菜がとてもおいしかったです。 どの食材も新鮮さを感じました。 店内は...by ももんさん

小樽運河周辺のホテル