2. 北海道の観光
  4. 札幌市中央区の観光
  5. 日本中央競馬会札幌競馬場
  6. 日本中央競馬会札幌競馬場の口コミ一覧

日本中央競馬会札幌競馬場の口コミ一覧

• パドックから本馬場へ向かう通路も見られます。

(交通)函館本線・学園都市線「桑園(そうえん)」駅より徒歩20分程度です。桑園駅及び地下鉄東西線「二十四軒」駅から無料送迎バスも出ています。札幌駅北口からタクシーで1500円程度で行くことも可能です。札幌駅から徒歩も可能です。私は歩くのがとても遅く少し遠回りもしたので1時間かかりました。最短ルートと普通の速度で歩ける方はもう少し早くつけるかと思います。(感想)特徴は、内馬場に遊具がたくさんあって、なでられるちびっこい馬がいます。指定席がガラス窓のない開放型です。牛めしがものすごく美味しいです。が一番驚いたのがパドックから本馬場までの馬道も来場者が見ることが出来ます。他の競馬場だと馬道が地下にあったりしてみることができないので感動しました。また実況アナウンサーの朝一番の場内挨拶が「札幌競馬を愛する皆さまおはようございます。」とおっしゃられていたのがとても印象的でした。また開門と同時に行くと、パドックで誘導場がご挨拶をしてくれて、馬も触らせてくれて、誘導場の名刺も貰うこともできました。10日と11日、2日間遊びに行ったのですが、トウカイパラダイス・マイネルスケルツィ・メジロゴゼン・レタラカリンパ・ゲームフェイス※2日間連闘。の名刺をもらいました。大人気で皆さんなでなでしていました。入場ゲートをクグルと雪印パーラーのアイスクリーム屋さんが出店しています。いい思い出になると思います。注意点としては夏といえども北海道です。10日は半袖ではとても寒かったです。上着は念のため持参されたほうがよいです。私は薄手のフリースをもっていったのですがそれでも寒くもう1枚ほしい感じでした。11日は夏らしく暑かったので、半袖で余裕でした。天候気温には十分気をつけてください。競馬が好きな方であればぜひ。皆様の旅がよい旅となりますように。
    • 行った時期:2019年8月11日

他7枚の写真

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

• 初めての札幌競馬

今回、初めての札幌競馬場に行きました。
    お盆休み期間と重なり、かなり混んでいました。
    駐車場も混んでたので、行くならバスでいくのが良いと思います。
    競馬場内は色々と食べる物が沢山ありましたので、家族連れでもオススメですね。
    また機械があれば行ってみたいです。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年8月14日
    shigeさん

shigeさん 男性/40代

• 競馬に興味がなくても楽しめそう

JR桑園駅から徒歩10分ちょっとですが、競馬開催日は桑園駅と地下鉄東西線二十四軒駅から無料の送迎バスが出ています。
    日曜日の昼過ぎに訪問したところ、天気が良かった事もあり、かなりの人出でスタンド席はもちろんコースサイドの芝もシートが敷き詰められていて座る場所もないほど。
    観客は家族連れの方が多い印象。子供が遊べる遊具も充実してるので小さい子供連れのお母さんグループもいて、競馬観戦というよりはピクニックを楽しんでいるようでした。
    建物もきれいで食堂や屋台等もあるので競馬にあまり興味のない方でも楽しめると思います。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月30日
    myopiaさんの日本中央競馬会札幌競馬場への投稿写真1
    • myopiaさんの日本中央競馬会札幌競馬場への投稿写真2
    • myopiaさんの日本中央競馬会札幌競馬場への投稿写真3
    myopiaさん

北海道ツウ myopiaさん 男性/50代

• 札幌夏競馬に行きました。

今年開催日の土曜に競馬場に行きました。
    地下鉄二十四軒駅から無料運行
    バスに乗っていきましたが、当日は大変
    暑かったです。
    競馬は、負けましたが、ビールを飲みながら
    馬の走る姿を見るのが迫力があり楽しめました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日
    おりさん

北海道ツウ おりさん 男性/60代

• そろそろ夏競馬!!

子供がいるので札幌開催の前に競馬場で子供を連れてまいりました。 場内は開催前でも楽しめる施設もありますのでお勧めのスポットでありますよ!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年7月8日
    きんたさん

きんたさん 男性/50代

• 馬がいます

馬がいて、競馬をするだけでなくても楽しめるのでおすすめですよ。平日は人もそんなにたくさんいなかったです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年6月28日
    あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• 迫力あるレース

札幌のレースでは、実際に馬が走ります。競馬を見たことない方は是非一度行ってみるといいです。本当にすごい迫力です。ご飯やさんもたくさんあります、かなり美味しい食べ物屋さんがあっていつも行列です。競馬場は昔と違って、現在は禁煙でしかも綺麗です。芸能人が来るイベントも毎年やってて、自分が好きな芸能人が来るときは、行っています。是非一度足を運んでみては。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年6月16日
    ともさん

北海道ツウ ともさん 男性/30代

• きれいです

駅からは無料の送迎バスが運行しているので便利です。競馬場の建物が新しくて清潔感がありました。きれいな競馬場です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月14日
    みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• 綺麗な競馬場です

札幌の桑園地区にありJR桑園駅と地下鉄二四軒駅から無料シャトルバスがあり便利です。場内は席数が沢山ありテレビも至るところにありとても広々として綺麗です。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日
    サトシさん

北海道ツウ サトシさん 男性/50代

• 綺麗な競馬場

数年前に建物が新しくなったので友人と初めて行きました。桑園駅から無料の送迎バスに乗っていきました。建物は綺麗で明るく開放感もあります。初めて来る人や女性向けの馬券の買い方講座などもあり教えてもらえたので初めてでも楽しめました。
    • 行った時期:2018年7月

日本中央競馬会札幌競馬場周辺でおすすめのグルメ

• 日本中央競馬会札幌競馬場からの目安距離

風月 札幌競馬場店

札幌市中央区北16条西/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

焼いてくれるお好み焼きなので楽です。チェーン店なので価格も安いし美味しいのでオススメです。...by ちまこさん

• 日本中央競馬会札幌競馬場からの目安距離

ロングショット

札幌市中央区北16条西/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• ぽんぱれ〜さんの海味 はちきょう 本店への投稿写真1

海味 はちきょう 本店

札幌市中央区円山/海鮮

いくらがもったいないくらいに使われているどんぶりも味わうことができるようになっていますよ。...by すえっこさん

• endatsuさんのえびそば 一幻への投稿写真1

えびそば 一幻

札幌市中央区円山/ラーメン

4.2 1,035件

何度か夜に行きましたが 満席で諦めたなのですが 先日すんなりは入れて濃厚なとんこつ海老だし...by きんたさん

日本中央競馬会札幌競馬場周辺で開催されるイベント

• 北海道マラソン2019の写真1

北海道マラソン2019

札幌市中央区大通西

2019年08月25日

夏の札幌を舞台に「北海道マラソン」が開催されます。フルマラソン、ファンラン(12.1km)のコー...

• 2019さっぽろ旭山音楽祭 in Kitaraの写真1

2019さっぽろ旭山音楽祭 in Kitara

札幌市中央区中島公園

2019年09月30日

世界中からのプロのオペラ歌手を迎えてパフォーマンスする「さっぽろ旭山音楽祭」が、札幌コンサ...

• さっぽろオータムフェスト2019の写真1

さっぽろオータムフェスト2019

札幌市中央区大通西

2019年09月06日〜29日

“北海道・札幌の食”をメインテーマに、道産食材を使った安全でおいしい料理が大集合する「さっ...

• 北海道ボランティアコンサート「999人の第九」の写真1

日本中央競馬会札幌競馬場からの目安距離

北海道ボランティアコンサート「999人の第九」

札幌市中央区中島公園

2019年10月06日

世界屈指の音響の良さを誇る札幌コンサートホール「Kitara」の大ホールで、北海道ボランティアコ...

日本中央競馬会札幌競馬場周辺のホテル