北軽井沢スウィートグラスの口コミ一覧

• 少しがっかり

1.0
    秋に、コテージとツリーハウスに泊まりました。
    コテージはとても素敵なのですが、他の方が書いてある様に窓隙間がある様で、大きな虫などが入ってきてしまっていて、虫嫌いな自分にとってかなり苦痛でした。
    また、ツリーハウスは、見た目は良いのですが、中は昼間でも暗く、そしてかなり寒く、陰鬱な気持ちになりました。
    改善して欲しいです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年7月1日

まっちゃんさん

まっちゃんさん 女性/40代

• ファイアサイドコテージ

ファイアサイドコテージを利用しました。
    最近作られた高規格なコテージといった印象ですが、その割にはお値段は抑えられており、建物の作りなどはやはり他のキャンプ場のコテージなどと比較するとセンスが良く素敵だと思います。が、ちょっと困ったこともあったのでご参考までに。
    部屋からデッキに出るところに大きなスライドガラス扉があり網戸が備え付けで付いていますが、このガラス戸と網戸の隙間が5センチほど開いており、大きな虫も部屋に入ってきてしまう点。
    デッキや部屋で虫よけ香を常時3つほど焚いていましたが、アブや蜂なども部屋に入っていたことに夜寝る前になって羽音で気付き大変でした。
    その他の小窓にも一応網戸は付いていますが、建付けがあまりよくないので隙間から虫は入ってきてしまいます。
    ちなみに備え付けで殺虫剤はありませんので、虫が苦手な方は要持参で。
    また、一階のマットレスが置かれた部屋にオオハリアリのような刺しそうなアリが大量にいる点。
    あと、冷蔵庫は備え付けられていますが、強にしても全然冷えない点。
    冷凍も同様で、凍らせておいてものが全て溶けてしまいました。
    なので夏場に二日間滞在で全て食材持ち込みされる人は少し注意が必要かも。
    それくらい冷えないです。
    しかし、スタッフの方などは親切で、「他のコテージなどで騒がしく感じたらご遠慮なく言ってください」と言ってくださったり、常時巡回もされているようでした。
    虫に関しては、自然の中なので夏場はどうしても仕方のない部分もあり、100%防ぐことなどは不可能に近いですが、大きな虫が入ってきてしまう網戸の隙間だけはどうにか改善してほしいかなと・・・。
    あと、冷蔵庫。
    ちなみにファイアサイドコテージは2棟あるので、もう1棟が同じかどうかは判りません。
    暖炉があるコテージゆえ、秋冬ならもっと快適に過ごせるのかなとも思いました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月26日

TTさん

TTさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 楽しくて好きな所

何度か友人家族と冬に利用させてもらいました。
    毎回違うコテージに泊まってますが、どこも本当にキレイで楽しい時間を過ごさせてもらっています。冬の薪ストーブは特にオススメです!
    今度は自分達のテントで泊まりたいと思っています。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2020年11月9日
    トムさんの北軽井沢スウィートグラスへの投稿写真1

トムさん

トムさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • さすがは関東圏のキャンプ場の王様

環境よし、設備よし、ホスピタビリティよしで初心者でも楽しめます。子供も大喜び。
    冬もケビンで薪ストーブを囲みながら楽しめます。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月31日

Cozmic808さん

Cozmic808さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 北軽井沢スウィートグラス

北軽井沢スウィートグラスは、群馬県の吾妻郡に位置しています。暖炉のあたたかい炎を眺めながら、時間を忘れて過ごせました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月21日

ななさん

グルメツウ ななさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ゆったり

ここではゆったりした時間を過ごすことができるようになっていますよ。疲れがたまっている人はここで疲れをとりましょうね。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年8月12日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• コテージキャンプ

コテージキャンプができるので、あまりキャンプをしたことない初心者でも安全かつ安心にキャンプを楽しめます。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年10月16日

たけやんさん

自然ツウ たけやんさん 男性/30代

• 1番好きなキャンプ場

いつも予約がいっぱいでなかなか取れない人気キャンプ場です。施設も綺麗。コテージの種類もあり、遊ぶ場所もツリーハウスがあったり、ドッグランも広い。とにかく居心地の良いキャンプ場です。レンタル器具も充実しているので初めてキャンプ体験する人にオススメ。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年9月29日

もふさん

もふさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 何度でも行きたいキャンプ場!

人気があってなかなか予約が取れないので、今回予約開始と同時に予約してやっと取れました。
    かなり広い施設で、サイトやロッジなどかなり種類が多いです。ツリーハウスのようなロッジや、ドッグラン付き、トランポリン付きというのもありました。今回はタープ付きのサイトを予約。タープの設営がない分、楽でした。施設内には川もあり、ツリーハウス、ハイジブランコのような木に取り付けられた長いブランコがあり、外へ行かなくてもキャンプ場内で満喫!のんびり施設内を歩いたり遊んだりと楽しみました。家族風呂も予約していたので、お風呂も施設内で入れました。炊事場やお風呂もとても綺麗で、売店もかなり充実しています。色んなサイトを見ながら「次はここに泊まってみたい!」と次回も楽しみになるキャンプ場です。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年9月11日

あきさん

埼玉ツウ あきさん 女性/30代

• 快適

7月にギッパのミミズクキャビンに宿泊しました。
    BBQスペースと寝室に分かれており、寝室はとても快適です。サイトもある程度のスペースがあるので、隣との距離も保たれていて良いです。
    • 行った時期:2017年7月

北軽井沢スウィートグラス周辺でおすすめのグルメ

• ミッシェルさんのパンカーラへの投稿写真1

パンカーラ

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/洋食全般

ご夫婦でされているアットホームという感じで素敵な雰囲気のレストランでした。ハンバーグが美味...by ちまこさん

• ミッシェルさんの浅間牧場茶屋への投稿写真1

浅間牧場茶屋

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/その他軽食・グルメ

1階の茶屋にある特濃ソフトクリームは濃厚で絶品です。 味がしっかりしてて、ほんのりした甘み...by ふくださん

• higuさんの森のパンやさん Hanaへの投稿写真1

北軽井沢スウィートグラスからの目安距離

森のパンやさん Hana

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/その他軽食・グルメ

普通のパンだけではなくて、調理パンも購入できるお店になっていますよ。これでお腹も満たすこと...by すえっこさん

• パン・ケーキ・焼菓子 製造販売 農工房 銀亭の写真1

パン・ケーキ・焼菓子 製造販売 農工房 銀亭

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/カフェ

素晴らしいスイーツがあるのでついつい食べ過ぎてしまったほどでしたよ。かなりスイーツ人気があ...by しょくもつさん

北軽井沢スウィートグラス周辺で開催されるイベント

• 第16回嬬恋高原キャベツマラソンの写真1

第16回嬬恋高原キャベツマラソン

嬬恋村(吾妻郡)干俣

2024年06月30日

標高700〜1400mに位置する日本一のキャベツの産地として知られる嬬恋村で、「嬬恋高原キャベツマ...

北軽井沢スウィートグラス周辺のホテル