細やかな気遣い。 - 泉岳館の口コミ

レイさん

愛知ツウ レイさん 女性/40代

天然の炭酸泉に入ってみたくて初めてお邪魔しました。
館内は廊下なども全て畳敷きになっていて、チェックインの際にたび靴下をプレゼントしてくれました。
お部屋はローベッド+和室で広々として清潔で、窓からは新緑のもみじがとてもキレイでした。湯篭やお部屋の鍵を入れる小さな手提げが用意してあったり、その他諸々、館内全てで細やかな気遣いが感じられました。
温泉は貸し切りの露天風呂があり、空いている時は何度でも無料で利用出来ました。内湯よりも貸し切り露天の方が炭酸が強いような気がしました。
お食事も炭酸泉を使ったお料理が並び、炭酸泉を十分満喫できました。

• 行った時期:2018年6月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
  • 投稿日:2018年6月5日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

レイさんの他のクチコミ

泉岳館の新着クチコミ

• 何度も行きたくなる温泉宿です

カップル・夫婦

天然の炭酸泉に入りたくて予約を取りました。
    ぬる湯の炭酸泉と程良く温かいお湯とあり、両方とも絶妙な温度でゆっくり入れました。
    特にぬる湯は《無感覚》な状態になれて、30分以上浸かっていられます。
    清潔感のある館内で、調度品のセンスもよく、スタッフも温かく、お料理も品の良い味付けで、川沿いの静かなお部屋で、無料の貸し切り風呂もあり、もう至れり尽くせり。
    絶対にまた行きなくなりました。
    オススメの温泉宿です!

• 行った時期:2023年7月13日

• 女性/60代
  • 2022年1月現在

1.0

カップル・夫婦

直近で宿泊しました。宿の売りの炭酸風呂ですが、確かに飲泉は炭酸泉ですが、お風呂に注がれているお湯に炭酸感は全くありません。シュワシュワもせず、普通の温泉です。HPの写真とは全く違います。次に源泉掛け流しですが、女性風呂は全くオーバーフローしておらず、ただ浴槽にお湯が溜まっているだけです。そのためお湯が汚れておりかなり不衛生です。男性風呂は少しだけオーバーフローしていますが、源泉掛け流しというイメージとは程遠いシロモノです。貸切風呂はそもそも循環と思われるので、スーパー銭湯同等です。
    お風呂には24時間入れるという触れ込みですが、23時頃にはお湯が水になっており、この季節に到底入浴できるはずもありません。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月12日

とみおかさん

とみおかさん

• 男性/50代
  • オススメの場所

家族

jここでお食事をしましたf。o@(^-^)@o。l約1年ぶりに久々にお邪魔することができました。g(o^∇^o)m味の方はというと、ボリュームもありとてもおいしくいただくことができました。fv(。・ω・。)c幸せな気持ちになることができたぁ。nv(・_・) q何回も行きたくなくなるような場所!,味も満足でまた行きたいで-す。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年5月2日

tomoyaさん

tomoyaさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 寒いけど、気配りで心温まります!

カップル・夫婦

ついたとき、寒くて震えてましたが、お部屋は温まっていて、こたつもついてて、浴衣もカイロで温まっていて、お布団には湯タンポが!従業員さんの声かけもとても優しく丁寧で、料理もおいしく、疲れを癒すことができました。
    ぜひ、また行きたいと思っています。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月2日

のぞさん

のぞさん

• 女性/20代
  • 秘湯に誘われて

家族

泉質は全国トップクラスでしょう。
    宿は少し古いですが温泉が目的ですし、改築されつづけている?のか、あまり気になりません。
    窓側が綺麗になっています。
    男性浴場の手前に飲料用の鉱泉があり、コップが用意されているので好きな時に飲めます。
    夜は電気ではなくキャンドルでホッコリ。
    ご飯について
    山の宿なのに海の物が出る!なんて事はありません(笑)飛騨牛や山の幸を中心に身体に良さそうな物が出てきます。健康志向の人には良いでしょう。
    朝ごはんの鉱泉粥に専用の醤油?を垂らして食べると絶品!アレは何杯でも食べられる。
    泉質について
    炭酸泉です。天然炭酸泉ではここまでも温泉はお目にかかった事がありません。硫黄の匂いがします。
    内湯で気持ち良すぎて眠ってしまい二時間も入ってしまいました(笑)8月に来たのですが、たまたまなのか涼しく炭酸泉で火照った身体が気持ちいい。
    粗塩石鹸なるトルコアイスのような石鹸が置いてあり、使うと気持ちよく肌もツルツルになりました。
    綺麗で豪華な旅館に行きたい方は下呂温泉街のホテルへ、泉質を求め健康志向なら泉岳館といった感じではないでしょうか。
    星5つです!

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月27日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 男性/30代

泉岳館周辺でおすすめのグルメ

• 泉岳館からの目安距離

みやま食堂

下呂市小坂町湯屋/その他軽食・グルメ

• プチぷーさんのゆあみ屋への投稿写真1

ゆあみ屋

下呂市湯之島/カフェ

下呂温泉街をブラブラしていると「温玉ソフト」の文字に目が行きました。 普段から甘い物は、あ...by たぬきさん

• グレチンさんの下呂温泉 飛騨牛にぎり 湯島庵への投稿写真1

下呂温泉 飛騨牛にぎり 湯島庵

下呂市湯之島/郷土料理

下呂温泉街にある飛騨牛握りの店。常に混雑しており、人気店であることが証明されている。店先に...by グレチンさん

• ykさんのラ・ヴィータ・エ・ベッラへの投稿写真1

ラ・ヴィータ・エ・ベッラ

下呂市森/イタリアン・イタリア料理

お腹が空いたのでネットで見たと思い何気に来店。 そこで食べたお洒落な飛騨牛が絶品でした。 ...by らいなさん

泉岳館周辺で開催されるイベント

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2024年03月01日〜2024年12月08日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

泉岳館周辺のホテル