2. 甲信越の観光
  5. 志磨の湯旅宿 湯村ホテルB&B
  6. 志磨の湯旅宿 湯村ホテルB&Bの口コミ一覧

志磨の湯旅宿 湯村ホテルB&Bの口コミ一覧

• ホテル

お店のスタッフの方がとても感じが良いです。部屋も清潔感がありゆっくりできました。お風呂も広々としていてお湯加減もちょうどいいです
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月13日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• ここが一番

j食事をしましたx=*^-^*o約半年ぶりに久々にお邪魔しました。wヽ(=´▽`=)ノk味のほうはとっってもあっさりとなっていてとてもどれだけでも食べたくなる味になっています。e=*^-^*oとても素材にこだわっているようなのでおいしかったですぅ。gv(。・・。)cありがとうございました\,メニューが充実。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年5月2日
    tomoyaさん

グルメツウ tomoyaさん 男性/30代

• リーズナブルな温泉ホテル

春に甲府に用事があり色々調べて最初に泊まったのがきっかけで家族が入れ替わり立ち替わり計3回利用させていただきました。
    高級志向からは外れているかもしれませんがビジネスにはもちろん観光宿泊にも残念なところは特にないと思います。やはり天然温泉はポイント高いですし朝食バイキングも必要十分な種類が有り、甲府駅から少し離れていますが駐車場や向かいにコンビニも有り、その後も機会があればと考えていますが休日前や観光シーズンは予約いっぱいなのが残念(笑)
    • 行った時期:2016年4月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年10月3日
    宇宙船ポンパレ号さん

宇宙船ポンパレ号さん 男性/50代

• 立寄り湯に便利

ビジネスホテルのような外観ですが、温泉のお湯は湯村でも貴重な掛け流しであり、コスパは最高です。浴場はそれほど広くはありませんが、いろいろと工夫はされており、くつろげます。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年8月17日
    さささん

東京ツウ さささん 男性/50代

• あっついお湯でした。

日帰り温泉で立ち寄りました。お盆でしたが時間が良かったのか空いていてのんびり入れました。あっついお湯ですが入浴後は体がしゃっきりしました。
    • 行った時期:2013年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年7月14日
    みぽりんさん

千葉ツウ みぽりんさん 女性/50代

• お肌がつるつるになります。地元で日帰りの人も泊まりの人も満足出来るホテルです

飲泉可能な完全掛け流し温泉です。
    PH8.56と高めです。
    低張性弱アルカリ性 ナトリウム・カルシウム−塩化物・硫酸塩泉とあり、かなり豊富にイロイロな成分を含んでいるよう。泉温45.8度と結構高めなので、内風呂はかなりの熱湯で効能も強く感じました。熱湯好きの人にはオススメです。電気風呂は入りたい人にだけオススメ。小さなテレビつきサウナがあります。日帰りの時入れるお湯はこちらまで。宿泊の人は更に入れるお湯もあり、バイキングのお食事もあるよう。使いやすいビジネスホテル温泉です。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2016年2月23日
    恵美子さん

山梨ツウ 恵美子さん 女性/40代

• 湯村温泉ホテルのファンです

原稿を書くために、ネット環境が整っており、温泉があって、しかも安いということで、ここを見つけました。
    東京からあずさに乗って1時間半、バスなら、時間は電車よりかかりますが、往復で、電車片道より安い金額で、新宿から
    山梨湯村温泉に来ることが可能です。贅沢なホテルではありません、日常が静かにあるといったホテルです。ビジネスホテルですので、寝具も普通のものです。家庭的な食事と素晴らしい温泉、当たり前のサービスがここの良いところです。八年以上は、通っていますが、東京での仕事に疲れると、あずさに乗って、ここにきて、温泉に入り、甲斐駒ケ岳を見に出かけたくなります。
    • 行った時期:2015年9月20日
    • 投稿日:2015年9月21日
    かばなつこさん

かばなつこさん 女性/60代

• おもてなしの心があるホテル

料理がとても良いです。温泉はかなり熱いのであまりゆっくり浸かることはできなかったのですが、電気風呂があり、治療効果があるようです。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2015年5月31日
    ゆこさん

グルメツウ ゆこさん 女性/30代

• 満足!

甲府の温泉地である湯村にあるホテル。
    駅からは少し遠い(タクシーで15分くらい)が、温泉は大変良い。
    朝ごはんも種類豊富なビュッフェで満足できる。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2015年5月16日
    takkyさん

takkyさん 男性/30代

• リーズナブルな掛け流しの宿

湯村温泉ではいつもこの旅館を利用します。ビジネスで利用する方が多いようですが、「和風ついん」という古い旅館の建物を利用したお部屋もあるので、温泉情緒を堪能したい方にはおすすめです。日帰り入浴も可能です。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2015年1月26日
    くまおさん

くまおさん 女性/40代

志磨の湯旅宿 湯村ホテルB&Bの口コミ・写真を投稿する

志磨の湯旅宿 湯村ホテルB&B周辺でおすすめのグルメ

• ユキノさんの小作甲府駅前店への投稿写真1

小作甲府駅前店

甲府市丸の内/郷土料理

小作にはたくさんのメニューがあるので、何回も飽きないでしょう!食べ過ぎてしまったほどでした...by しょくもつさん

• アデリーさんの純手打ちそば処 奥藤本店への投稿写真1

純手打ちそば処 奥藤本店

甲府市国母/うどん・そば

甲府B級グルメの鳥もつ煮は,この店が発祥だそうです.鳥もつセット(鳥もつ,ざる蕎麦,半ライ...by ponちゃんさん

• kotaさんの甲州ほうとう小作 甲府駅前店への投稿写真1

甲州ほうとう小作 甲府駅前店

甲府市丸の内/居酒屋

私達が伺った時はお盆の時期のお昼過ぎ14時近かったですが、待ちはしませんでしたが混んでました...by teruさん

• かずさんの甲州ほうとう小作双葉バイパス店への投稿写真1

甲州ほうとう小作双葉バイパス店

甲斐市下今井/郷土料理

美味しいほうとう食べたくなったら迷わず利用させていただいていますよ。ほうとうはかなり!おす...by しょくもつさん

志磨の湯旅宿 湯村ホテルB&B周辺で開催されるイベント

第31回甲府大好きまつり

甲府市小瀬町

2019年10月26日

平成元年(1989年)に市制施行100周年を記念して始まった「甲府大好きまつり」が、今年も小瀬ス...

• 黒平ほうとう祭り

甲府市黒平町

2019年10月27日

紅葉が深まる時期にあわせて「黒平ほうとう祭り」が、マウントピア黒平で開催されます。甲府市北...

特別展 萩尾望都SF原画展 宇宙にあそび、異世界にはばたく

甲府市貢川

2019年09月07日〜2019年11月04日

1969年に「ルルとミミ」でデビュー以降、「ポーの一族」「トーマの心臓」「11人いる!」などの名...

和田峠の紅葉

甲府市和田町

2019年10月26日〜2019年11月17日

甲府駅から千代田湖へ向かう和田峠の道沿いでは、例年10月下旬から色づく木々が楽しめます。峠の...

志磨の湯旅宿 湯村ホテルB&B周辺のホテル