ワンランク上の宿 - 大川荘の口コミ

Yukiさん

Yukiさん 男性/40代

かなり昔の20年程前ですが、まだ、就職して間もなく贅沢な旅行には、あまり縁の無かった頃でもあった為か、これまでの生涯の中で、訪れて印象深く残っている宿の一つです。
当時は、芦ノ牧温泉も初訪でした。
エントランスにある大きな和風作りの三味線等のショー用のお殿!?に新鮮な驚きが有りました。餅つき大会も粋な計らいで良かったです。
温泉もゆっくりと堪能出来たと思います。
次回は、当時の思い出を巡りながら、訪れてみたいと思います。

• 行った時期:2014年2月
  • 投稿日:2019年1月17日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

Yukiさんの他のクチコミ

大川荘の新着クチコミ

• 鬼滅の刃無限城

2.0

家族

鬼滅の刃のモデルになった宿無限城が無ければ最悪かも。
    2023年8月、夜食なしの朝食付き1泊泊まらせていただきました。宿に着き車を誘導してくれる人が居て早く降りるような事を言われ荷物を下ろせない感じでせかせかさせられた。6時までの三味線は聞けましたが、お盆休みの時期で価格は高いからしょうがないかな?と思い、部屋に行くと最初から布団が引いてあり(8月なのに冬用の掛け布団)エアコンも置型で温度も強にしても暑くて寝苦しい、部屋は川添だったのですが窓ガラスが汚い。
    朝風呂に入り露天風呂が汚すぎ。
    朝食はバイキングで種類ありましたが大量に作れる料金の元以上取ってる感じで会津若松でしか食べれない物が出るかと思ったが味も普通の朝食だった。
    帰りに女中さんが玄関でお見送りの笑顔が1番良かった。
    前日は、女中さん1人も見てなく早く従業員を早く返すのかな?とかチェックアウトの時に三味線がまた聞けたらとか思った。星1、5だと思う。

• 行った時期:2023年8月15日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年8月24日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• 女性/50代
  • 渓流沿いの絶景露天風呂

家族

日帰り入浴で利用しました。源泉温度が高いためか、体の芯から温まる、いいお湯でした。露天風呂からの大パノラマが素晴らしいです。今回は雪見風呂で癒されましたが、季節ごとの眺望を楽しめると思います。広めの内風呂と岩盤浴もあります。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月26日

あつこさん

あつこさん

• 温泉ツウ
    • 女性/30代
  • 家族で。

家族

スタッフさんたちの対応はまぁまぁ。建物は、昭和な雰囲気で随所にゆとりあるスペースがありました。食事は、まあまぁかな。温泉もまぁまぁ。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月10日

はな♪さん

はな♪さん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 鬼滅の刃 が好きな娘の為に

家族

鬼滅の刃が好きな娘の誕生日祝いの為に泊まり、入口に行くと感動してる娘を見て嬉しくなりました!部屋はとても素敵で景色も良かったです!コロナの中でイベントはすべて無しでした。  (夕食)は口コミがとても良く期待していたのですが、懐石料理は正直ほとんど口に合わず残念な感じでした。時間通りに座ったのに娘のお子様メニューも冷たく内容も残念でした。誕生日のサプライズケーキもコロナの中もありますがシレッと持って来られ…逆に恥ずかしく部屋にすれば良かったと後悔…。(朝食)も普通でした。子供が好きなメニューが少なく。やっぱり大人向けの宿かなぁ…。露天風呂も遠く、階段…洗い場はあるがシャワーがないので衛生上長居はせず帰りの階段が大変でした。部屋のパンフレットに書いてあるが一応フロントでも声かけしてもらえるといいかな?と、思います。(お風呂へのエレベーターは動いてませんでした。)   宿は素敵でした!もぅすこし年齢高い方が楽しめるのかな?と、言う感じでした。

• 行った時期:2021年7月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月23日

KTYママさん

KTYママさん

• 女性/30代
  • 会津芦ノ牧温泉「大川荘」

家族

大川の渓流沿い、大自然に囲まれ、絶景露天風呂が楽しめる、会津芦ノ牧温泉の老舗旅館「大川荘」です。
    写真:2017年9月よっちん撮影)芦ノ牧温泉「大川荘」外観

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年12月28日

よっちんさん

よっちんさん

• グルメツウ
    • 男性/50代

大川荘周辺でおすすめのグルメ

つたや食堂

• 石部桜の写真1

石部桜

会津若松市一箕町大字八幡

2024年04月13日〜30日

会津若松市の天然記念物に指定されている「石部桜」は、石部治部大輔の庭にあったと伝わる木で、...

• 鶴ヶ城公園ライトアップの写真1

鶴ヶ城公園ライトアップ

会津若松市追手町

2024年04月03日〜2024年05月06日

「日本さくら名所100選」の地でもある鶴ヶ城公園で、桜の開花にあわせて史跡内全体のライトアッ...

• 第27回会津山都寒晒しそばまつりの写真1

大川荘からの目安距離

第27回会津山都寒晒しそばまつり

喜多方市山都町

2024年03月09日〜31日

山都の「寒晒しそば」を、各店舗で堪能できるそばまつりが開催されます。「玄そば」を極寒の清流...

• 御殿場公園桜ライトアップの写真1

御殿場公園桜ライトアップ

喜多方市塩川町

2024年04月01日〜21日

会津藩ゆかりの歴史ある御殿場公園には、約200本のソメイヨシノが植えられています。例年4月上旬...

大川荘周辺のホテル