四万たむら
宿泊しました - 四万たむらのクチコミ
北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代
四万たむら外観
大浴場
露天風呂
客室
by にょろどんさん(2018年9月撮影)
四万温泉の老舗旅館、四万たむらは、1年前に日帰り入浴で訪れたことがありましたが、温泉大浴場がたくさんあって充実していたので、改めて今回宿泊に訪れました。外観は、まさに昔の建物なのですが、館内は綺麗にリニューアルされていました。大浴場は、昔ながらの内湯や、滝見の露天風呂、川沿いの混浴風呂をはじめ多数あるので、ここ1か所で湯めぐりが楽しめますよ。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年2月21日
にょろどんさんの他のクチコミ
信州湯田中温泉 よろづや
長野県湯田中・渋・志賀高原
旅館は多少古さを感じましたが、スタッフの接客がよく、とてもここちよかったです。食事も期待以...
白金四季の森 ホテルパークヒルズ
北海道美瑛町(上川郡)/日帰り温泉
美瑛の白金温泉では一番規模の大きな温泉ホテルです。ホテルの裏手には吊り橋があり、そこの上か...
望岳台レストハウス
北海道美瑛町(上川郡)/うどん・そば
十勝岳連邦の絶景が見られる展望台・望岳台にあるレストハウスです。近年リニューアルされたのか...
大雪山白金観光ホテル
北海道美瑛町(上川郡)/その他名所
美瑛の白金温泉にある温泉ホテルのひとつで、周辺には、青い池や白ひげの滝などの観光スポットが...
四万たむらの新着クチコミ
館内湯めぐり、お食事、ラウンジ、スタッフの皆様 全て良いです!
万座温泉を9:40分ごろ出発し、草津温泉経由で14:40分ごろ到着。
宿泊したお部屋は、水涌館770号室。最上階でとても眺望良く、静かで熟睡できました。
お部屋のヒノキ風呂はお湯がすぐに出て、まさに源泉かけ流し(*'▽')。
*温泉:前回 四万グランドホテルさんに宿泊した時に湯めぐりで来た時以来です。
甍の湯は物凄く広く、ぬる湯、普通の湯、 熱湯と 3温度帯3箇所の湯船が楽しめるのがとても良いです。
→続けて連続で 一番奥の最深部にある、温泉ドラマのシーンでいつも出てくる、森のこだま露天風呂に。
前回同様、目の前の滝をのんびり 眺めながら風情を楽しみました。
岩根の湯、御夢想の湯、甌穴、それぞれに趣が有る個性、泉質を楽しみました。
河原に有る竜宮の 混浴露天風呂。前回休止中にて入れなかったので 今回は入浴でき嬉しいです。
意外と広く のんびりでき 今回3日間館内湯めぐりの中で、ここ竜宮が温泉で一番の良い想い出になりました。
*夜ご飯:レストラン「石憩」は、シックでエレガントな空間。半個室風の雰囲気の中で頂くお料理も大変美味しかったです。
*朝ご飯:ユートピアホール「四季」は、とても明るい雰囲気とテーブル間隔も広く良かったです。
*フリードリンクコーナー「こてまり」は、景色を眺めながらとても癒されるラウンジです。
14:00〜23:00と8:00〜11:00のロングタイムも素晴らしいサービスですね。
※滞在中の3日間 スタッフ皆様のホスピタリティがとても素晴らしかったです。
到着のお出迎えから〜お見送りまで、大変お世話になり 誠にありがとうございました。
お客様ファーストの素晴らしいホテルですね。又、次回もよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月20日
- 投稿日:2024年12月3日
他2枚の写真をみる
四万温泉にたくさんの種類の風呂があるホテル
ホテル内に数種類の温泉があり、温泉巡りできる。ただ、行き方が分かりづらい面があるのでそこは改善した方がいい。脱衣所に綿埃が目立つので清掃を徹底するとさらに良い。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月12日
湯巡りでお世話になりました
四万グランドホテルに宿泊して こちらにはお風呂のみ入りました。
昭和感 満載のたくさんの風呂に満足しました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月7日
お風呂沢山ありました。
姉妹館?の四万グランドホテルに たむらさんの湯巡りパスポートがあり お風呂のみ利用しました。
何種類もお風呂があり 中には歴史を感じられる浴槽もありました。
露天風呂までの通路も時代を感じました。
外観は茅葺き屋根があり素敵でした。
ぜひ 次は宿泊したいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月14日
川を眺めるお風呂がよかった。
色々、お風呂が楽しめて良かったです
泉質は、ちょっととろった感じの無色です。
川沿いの混浴が壊れていて、巻き巻きタオル持っていったのに、残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月19日