部屋はとにかく広い - 伊豆一碧湖ホテルの口コミ

けんざんさん

自然ツウ けんざんさん 男性/40代

コンドミニアム形式の3LDKの造り。
全体的に経年劣化は非常に目立つ。
禁煙の部屋はないので、玄関を開けると煙草のにおいが鼻につく。
トイレは洗浄便座だったが、部屋内のお風呂は使おうとは思えないほどの古さ。
キッチンが完備されていて、調理器具や食器もある。
冷暖房はエアコンなので、リビングダイニングは広すぎてなかなか暖まらなかった。
温泉やレストランへは徒歩で移動する必要あり。
大雨の日はたどり着くまで大変そう。
レストランでの食事は美味しかった。
食事のレベルは満足だったので全体評価で☆3つだけど、
それ以外だと、もう一度利用したいという気にはならないかな。

• 行った時期:2018年12月
  • 投稿日:2018年12月8日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

けんざんさんの他のクチコミ

伊豆一碧湖ホテルの新着クチコミ

• 地元食材

一人

静岡県伊東市にある伊豆一碧湖ホテルは地元食材を用いた伊豆の味覚が自慢の宿です。四季折々の魅力に包まれた一碧湖がきれいでした。

• 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2018年7月24日

pecdさん

pecdさん

• 自然ツウ
    • 男性/30代
  • 快適

友達同士

伊豆一碧湖ホテルに泊まりました。築年数が経っているので、古びれた感はあるものの、清掃はきちんとされているので、快適に泊まれました。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年5月12日

りーさん

りーさん

• 東京ツウ
    • 男性/40代
  • とてもリーズナブルに泊まれます。

友達同士

3LDK のコンドミニアム。キッチンと調理具も付いてるので、色々な使い方が出来ます。
    部屋にも風呂がありますが、折角の温泉だから大浴場に行こうと思うと、外を歩いて行く為、冬は中々の寒さです。
    過去2回は夫婦のみの利用でしたが、3度目は仲の良い友人と利用しました。特に当日の朝に人数追加の連絡でしたが、しっかり対応してくれました。
    食事はバイキングではなく、各人への膳ですが、朝食は物足りなさを感じる事も。。。
    それでも、価格を考えれば、お値段以上である事は間違いなしです!

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年10月1日

ヤッシーさん

ヤッシーさん

• 自然ツウ
    • 男性/50代
  • はなちゃんさんの伊豆一碧湖ホテルのクチコミ

前回は夫婦二人で2泊して、大変気に入ったので、今回は孫たちを連れて1泊しました。
    宿は古く、設備も一昔前のものですが、清掃が行き届き、清潔で、キッチンが付いているので、自宅同様自由に過ごせ、家族連れで行くには最適だと思います。
    特に宿の周辺の自然環境は素晴らしく、幼児から高齢者まで、散策を楽しんだり、船遊びをしたり、何もせず無為を楽しんだり、ゆっくりとくつろいで過ごせます。
    ただ一つ残念だったのは、以前宿泊した時よりは、料理に魅力がなくなり、今回の料理は並みのものになっていました。以前の料理には、もっと創意工夫が見られて、毎食食事が楽しみでしたので、ぜひ料理を元のように魅力のあるものに戻していただきたい。

• 行った時期:2010年11月15日
    • 投稿日:2010年11月16日

はなちゃんさん

はなちゃんさん

• 女性/60代

伊豆一碧湖ホテル周辺でおすすめのグルメ

• shinさんのらあめん花月嵐伊東吉田店への投稿写真1

伊豆一碧湖ホテルからの目安距離

らあめん花月嵐伊東吉田店

伊東市吉田/ラーメン

伊豆高原や東伊豆方面に旅行に行くことが多いのですが、お昼にちょうどいいので、よく寄らせて頂...by きんさまさん

• Takealookさんの手打うどんそば広もとへの投稿写真1

手打うどんそば広もと

伊東市吉田/うどん・そば

かき揚げそばを食べました。少し値段は高めでしたがおいしかったです。11時半くらいに行ったので...by たからっちさん

• 伊豆一碧湖ホテルからの目安距離

眺望亭なが澤