蓼科東急ホテル
素敵なリゾート - 蓼科東急ホテルのクチコミ
長野ツウ 一丸さん 女性/50代
- 友達同士
友人と二人で東急リゾート行きました。高原のゴルフ場に囲まれた素晴らしいヨーロピアン調のホテルです。レストランでの食事も素晴らしく…とにかく静かな自然に囲まれたホテルで癒されました。
- 行った時期:2011年6月
- 投稿日:2016年3月21日
一丸さんの他のクチコミ
伊勢神宮内宮(皇大神宮)
三重県伊勢市/その他神社・神宮・寺院
事前に旅行雑誌で「お伊勢参りのノウハウ」を勉強しての旅でした。外宮から参拝し内宮へ。二礼二...
英虞湾
三重県志摩市/海岸景観
日本海側に住んでいる者としては、これぞ太平洋側って感じで湾内という事もあり大変穏やかな綺麗...
飛騨高山美術館
岐阜県高山市/美術館
友達3人で訪れました。静かで綺麗な外観や館内、ゆったりと周り色々な作家のガラス製品が展示さ...
魚の駅 生地(いくじ)
富山県黒部市/居酒屋
魚の駅・・・というだけあって漁港の近くにあり規模は大きくはないですが雰囲気のある建物で鮮魚...
蓼科東急ホテルの新着クチコミ
期待値が高かった分・・・
Sランクホテルという旅行社の売り文句で、宿泊しました。
1階の部屋だったせいか、コバエ(羽蟻?)が洗面所兼トイレに出てきて、びっくりしました。
こんな部屋に宿泊したのは、人生で初めてでしたね。
他のツアー客も、洗面所に虫が出た人や、ベッドに蛾サイズの不気味な虫が出てきた人、などいろいろ聞いたので、ちょっとどうかと思います。
ホテルの対処も謝罪も特になかった、ということで、添乗員さんやその部屋の人も大変怒っていました。
全体にホテルのスタッフは、シティホテルに比べると劣ると感じました。
食事も普通でしたし、2度目はないでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年7月19日
食事がおいしい
8月末に宿泊しました。気温は16時ごろは24℃、翌朝8時には21℃と避暑地に相応しい涼しさで爽やかな時間を過ごせました。
夕飯は6000円のルシェルコースでしたが、肉料理がやわらかで噛み切りやすくパンがとても美味しかったです。
あのパンがもう一度食べたいと思い朝食は洋食を選んだのですが、朝のパンは夕食とものが違いイマイチでした。
どちらかといえば和食のほうが凝っていそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月29日
- 投稿日:2017年9月1日
コテージは不便
他の部屋が空いていないということでコテージ棟に宿泊することになりました。
食事のときはホテルまで下り坂、温泉に入るためには下り坂&上り坂と何をするにも距離があってかなり不便でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月29日
- 投稿日:2017年9月1日
満足なサービス、落ち着いた雰囲気
9月末に家族親戚で大人数で数部屋予約し、宿泊しました。
蓼科は高原ということもあり、ジャケットなどの羽織ものが必要な涼しさでした。
お食事は洋食のコース、和食のコースと選べます。
サツマイモを銀杏に模したり松茸を使用したりと和食の方が季節感を感じられます。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年10月16日
犬とコテージに。
犬と一緒にコテージで楽しめます。広いドッグランもあります。散策する場所も多く自然を楽しむことができます。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年8月18日